25 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Останемся ли мы зимовать в космосе?

Останемся ли мы зимовать в космосе?

На дворе 2039 год, и вы астронавт на пути к Марсу. Прошло всего три месяца после восьмимесячного путешествия, а ваше тело уже столкнулось с натиском радиации из космоса. В условиях невесомости ваши кости и мышцы находятся под угрозой истощения.

Но ты не волнуешься, потому что собираешься войти в свою вялую кабинку. Вы пробудете в коконе часами и днями, пока не выйдете обновленным и помолодевшим в пункт назначения.

Долгое время, как научно-фантастический троп, некоторые ученые считали, что люди впадают в спячку на бескрайних просторах космоса. мог Когда-нибудь это будет возможно.

Если да, то это было бы благом для освоения космоса. Один космонавт потребляет ок. 30 кг (66 фунтов) еды и воды в день. Умножьте это примерно на 16 месяцев, которые потребуются для путешествия на Марс и обратно, и вы получите довольно массивный космический корабль для всего этого жизнеобеспечения.

С другой стороны, спящие астронавты не будут много есть и пить и потреблять минимальное количество кислорода. Таким образом, спящий режим может сэкономить наблюдателям в задаче огромное количество денег, Сокращение количества необходимых продуктов питания на 75%. И размеры космического корабля ему нужны до трети.

Вам также может понравиться:

Также следует учитывать психологические факторы. Спящие астронавты не будут скучать, испытывать стресс или одиночество, и им потребуется меньше времени и места, чтобы поддерживать себя в форме или развлекаться.

«Существует неопределенность в том, как люди отреагируют на то, что больше не видят Землю как планету, закрытую за окном, и видят только темноту снаружи», — говорит Леопольд Земмер, глава отдела передовых концепций ЕКА. Команда, которая следит за новыми космическими технологиями. «Психологический стресс, который это может вызвать, несколько неизвестен».

READ  Что такое мигрень?