30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ответ Новака Джоковича на правило COVID-19, финал ATP против Александра Зверева, Даниила Медведева

Александр Зверев победил Новака Джоковича в захватывающем матче четвертого раунда, завершив попытку стать первой ракеткой мира, чтобы выиграть рекордный шестой титул в финале ATP и выйти в финал против Даниила Медведева.

Немец выиграл 7-6 (7/4) 4-6 6-3 в Турине и встретится с действующим чемпионом Медведевым за кубок в воскресенье.

Смотрите теннис в прямом эфире с beIN SPORTS на Kayo. Прямая трансляция турниров ATP + WTA, включая каждый финал. Впервые на Кайо? Начать бесплатную пробную версию>

«Это был отличный матч, я думаю, мы играли пять раз в этом году, и каждый раз это был большой бой, и мы играли очень долго», — сказал Зверев.

Это был разочаровывающий конец блестящего сезона для Джоковича, который не смог ни в одном матче стать первым игроком, выигравшим турнир Большого шлема после Рода Лейвера в 1969 году, когда он проиграл финал Открытого чемпионата США Медведеву.

20-кратный чемпион надеялся сравняться с Роджером Федерером за шесть титулов финального турнира сезона.

Но Зверев, который также обыграл 34-летнего игрока в полуфинале Олимпийских игр в Токио, снова оказался слишком далеко для Джоковича.

«Я считаю, что в мире нет никого, кого следует уважать больше, чем Новак», — добавил Зверев.

«Откуда он пришел, чего он добился, он величайший игрок всех времен, и я думаю, что иногда люди забывают об этом. Каждый должен оценить это хоть раз».

В субботу об этом официально объявила Tennis Australia. Невакцинированные игроки не будут допущены к участию в турнире Большого шлема в январе.Он задает Джоковичу несколько неприятных вопросов. Серб является активным противником вакцинации и публично не раскрывает, был ли он вакцинирован против Covid-19.

READ  Марко представляет обновление Ферстаппена Big Boost для шансов Хэмилтона F1 на Гран-при России

Отвечая на вопрос о назначении вакцины на Открытом чемпионате Австралии после поражения от Зверева, Джокович сказал: «Посмотрим. Нам нужно подождать и посмотреть».

«Я не разговаривал с ними (Теннис Австралия), если честно. Я просто ждал, чтобы услышать новости, теперь, когда я знаю, что нам просто нужно подождать и посмотреть».

Сезон Новака Джоковича официально завершен. (Фото Марко Берторелло / AFP)Источник: Agence France-Presse

Ранее второй номер мира Медведев в первом полуфинале обыграл Каспера Радда, выиграв 6-4, 6-2.

Россиянин будет небольшим претендентом на выход в финал и выиграл шесть из своих предыдущих 11 матчей со Зверевым, включая последние пять.

Однако Зверев уверенно вступит в этот матч после отличного завершения кампании, в ходе которой с августа он выиграл три титула, в том числе олимпийское золото.

«Он чемпион турнира Большого шлема, а я — золотой медалист Олимпийских игр, и, возможно, мы оба проверим это завтра», — сказал он.

Оба игрока доминировали на подаче на ранних стадиях, но Звереву требовалась большая помощь из первых рук, чтобы удержать определенную точку в 10-й игре, поскольку Джокович убежал.

Третий игрок мира увидел два брейк-пойнта в следующем матче, когда игрок, открывший тай-брейк, перешел на тай-брейк.

Зверев отлично справлялся с разбивкой, и ему хватило всего одного очка, чтобы одержать победу.

Дуэт снова комфортно подавал во втором сете, пока Джокович не воспользовался возможностью для перерыва и повел 5-4, и быстро повел в следующем матче 40-15.

Зверев углубился в четырехочковый сейв, но Джокович пересек серию на пятом, когда попросил туза по центру.

Немец был лучшим игроком в большинстве решающего третьего сета и сломал преимущество 3: 1.

Ему пришлось избежать взятия очка в захватывающем седьмом матче и, наконец, он заработал свое место в финале любовным кулаком, который завершился ударом головой.

Даниил Медведев завершил год с большой помпой. (Фото Марко Берторелло / AFP)Источник: Agence France-Presse

Победитель прошлогоднего финала, 25-летний Медведев выиграл девять игр подряд в завершающем сезоне турнире и выглядел равнодушным, сражаясь с Раддом, восьмым посеянным, чьи положительные финалы сначала приходят и уходят.

«Это был отличный матч, потому что я чувствовал, что наблюдать за« Каспером »в этом году — это один из самых умных игроков в туре», — сказал Медведев.

«Это тяжелый матч, независимо от результата, и я рад, что время от времени мне удавалось его нарушать, и это имело значение сегодня».

Медведев теперь будет играть за Зверева во второй раз на этой неделе. Во вторник он обыграл немца в захватывающем матче из трех сетов в красной группе.

«Саша (Зверев), мы играли всего несколько дней назад, вы знаете, очень сложно сказать что-то особенное. Большая подача, большие удары, одинаковые удары вперед и назад … игрок в каждом раунде, хорошо, хорошо бьет, если у него есть Легко играть в мяч. Полноценный игрок », — сказал он репортерам.