2 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Отец Новака Джоковича позирует с пропутинской группой на Открытом чемпионате Австралии по теннису | Большой теннис

Отец Новака Джоковича позирует с пропутинской группой на Открытом чемпионате Австралии по теннису |  Большой теннис

Срджан Джокович, отец Новака Джоковича, позирует для фото со сторонниками Владимира Путина. Открытый чемпионат Австралии В среду вечером.

Четверо мужчин были выселены из Мельбурн-парка полицией Виктории в среду после того, как они скандировали пророссийские и пророссийские путинские лозунги на ступенях арены Рода Лейвера, размахивая несколькими российскими флагами, в том числе одним с изображением лица Путина.

До того, как четверых сторонников Кремля выгнали, Сержан Джокович встретился с болельщиками возле арены Рода Лейвера и сфотографировался со зрителем в символической футболке с буквой «Z», размахивающим российским флагом с большим изображением лица Путина.

В видео, которое Осси Козак разместил на YouTube, Срджан Джокович, кажется, произносит «Зевели Россиани» или «Да здравствуют граждане России» перед уходом. «Zivjeli» означает «ура» на сербском и хорватском языках, используется во время тоста, а русский означает граждан России.

Мужчина с Джоковичем появляется в футболке с гербом российской байкерской банды «Ночные волки» и начинает свое видеообращение, предлагая дань уважения из Мельбурна международному боссу банды Александру Залдостанову.

Залдостанов — личный друг Путина, который вместе с клубом попал под санкции УЕФА в прошлом году.

Перед матчем Семен Бойков, который ведет канал «Австралийский казак» на YouTube, пригласил других сторонников Путина посетить мероприятие, чтобы «отвечать» на его комментарии. Большой теннис Австралия.

Список запрещенных предметов на Открытом чемпионате Австралии, включая флаги России и Белоруссии. Фотография: Карл Райзен/Reuters

Это произошло после того, как ТА запретила российские флаги на Открытом чемпионате Австралии после инцидента во время матча первого круга между украинкой Катериной Бендель и россиянкой Камилой Ракимовой, когда зрители появились с российскими флагами.

Бойкова обвинили в нападении на 76-летнего мужчину на митинге в Сиднее в поддержку Украины, и на этой неделе был выдан ордер на его арест. В настоящее время он просит убежища в российском консульстве.

READ  WWE завершает сделку с российским вещателем

«Сегодня Джокович играет Андрея Рублева. Настоящим я призываю или поручаю всем спуститься туда. Могу подтвердить, что нас ждут сюрпризы», — сказал Бойков.

«Теннисная Австралия, приготовьтесь… для болельщиков, для людей, которые любят теннис, если вы понимаете, о чем я. Я должен выразить это так, или они собираются обвинить меня в подстрекательстве. в Мельбурне разорилось много серьезных фанатов».

«Сейчас речь идет о чести и достоинстве. Это посягательство на честь и достоинство. Это не имеет ничего общего с войной. Это посягательство на свободу в Австралии. Это дискриминация. Это расизм. .»

Флаг Российской империи был запрещен. Ну, знаешь что, австралийский теннис? Удачи, когда Империя ответит».

В четверг полиция Виктории подтвердила, что из Мельбурн-парка вывезли четверых мужчин. Полиция поговорила с четырьмя мужчинами после того, как российский флаг был поднят на ступенях теннисного корта около 22:20 в среду, 25 января. В заявлении полиции Виктории говорится, что четверо мужчин были эвакуированы.

Только что забрел в Мельбурн-парк после записи, и группа людей стояла на ступенях Арены Рода Лейвера, держа флаг с лицом Владимира Путина и скандируя в поддержку России. pic.twitter.com/2p0LfkyVC3

— Томаин Карайол (tumcarayol) 25 января 2023 г.

Группа также была замечена под флагом «Ночных волков», пропутинской банды, которая, как считается, присутствует по крайней мере в четырех австралийских штатах.

Недавние публичные сообщения в социальных сетях показывают, что некоторые австралийские участники неоднократно распространяли пророссийскую пропаганду.

Среди членов клуба есть люди, которые позировали с флагом Республики Сербской, пророссийского образования Боснии и Герцеговины, верхом на лошадях.

в 2020 году, Джокович подвергся критике Когда он принял Орден Республики Сербской за свою работу по продвижению тенниса в регионе, несмотря на то, что предыдущие награждены Орденом, включая осужденных сербских военных преступников.

После того, как фотографии Джоковича были опубликованы, Tennis Australia предупредила игроков и их команды, чтобы они не трогали запрещенные флаги.

После игры в среду вечером небольшая группа демонстрировала неуместные флаги и символы и угрожала охранникам и была эвакуирована. В заявлении Tennis Australia говорится, что один из спонсоров теперь помогает полиции в не связанных с этим вопросах.

«Игроки и их команды были проинформированы и им напомнили о политике мероприятия в отношении флагов и символов, а также о том, чтобы избегать любых ситуаций, которые могут нарушить его. Мы продолжаем тесно сотрудничать с правоохранительными органами и службами безопасности мероприятия».

Посол Украины в Австралии и Новой Зеландии Василий Мирошенко. чирикать Российский сторонник в открытую «Это полная сделка. Среди сербских флагов: российский флаг, Путин, символ Z, так называемый флаг Донецкой Народной Республики. Какой позор…».