28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Откройте для себя восхитительный марсианский спутник Деймос на этом удивительном снимке, сделанном марсоходом НАСА.

Сможете ли вы найти Деймоса на этой фотографии от 15 августа 2021 года? Фильм НАСА показывает, где он.

НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех

Эта история является частью Добро пожаловать на Марс, наша серия, посвященная красной планете.

На Земле мы просто наслаждались полной луной. Марсоход НАСА Perseverance также занимается наблюдениями за некоторыми небесными спутниками на Марсе, недавно обнаружив маленького компаньона красной планеты Деймоса.

НАСА поделилось короткометражным фильмом с изображениями марсохода, сделанными в то время, как «Настойчивость» делает паузу, чтобы рассмотреть облака. Звездой шоу стало яркое пятно: Демо.

Демус очень вкусный и имеет странную комковатую форму. У Марса две луны (вторая – Фобос), и покрытый кратерами Деймос – самый маленький из них, так как его ширина составляет всего 9 миль (15 километров).

“Вид на небо – это весело, где бы вы ни находились”, Команда Rover написала в Твиттере в пятницу.

Наблюдение за облаками – это часть упорной научной работы над кратером Езеро. Одна из его основных задач – поиск признаков древней микробной жизни на Марсе, но он также исследует геологию, географию и погоду.

Хотя Марс печально известен своей пыльностью и сухостью, иногда он предлагает довольно прохладное движение облаков, например, когда Зонд НАСА Curiosity обнаружил “перламутровые” облака В другом регионе красной планеты. Это не те большие, яркие, пухлые облака, которые мы часто видим на Земле. Облака Марса очень тонкие.

проявлять настойчивость в последнее время Отметьте 6 месяцев на Марсе с помощью праздничного видео в Google Картинках. Этот последний кадр исследования Луны заслуживает особого внимания.

Продолжение CNET. Космический календарь на 2021 год Чтобы быть в курсе последних космических новостей в этом году. Вы даже можете добавить его в свой Календарь Google.

READ  Телескоп Хаббла обнаруживает красные, белые и синие звезды в ярком скоплении كتلة