7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Откройте для себя клетку динозавра на заднем дворе Португалии.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на прошлой неделе, в начале августа группа португальских и испанских исследователей эксгумировала части того, что, по их мнению, является окаменевшим скелетом зауропода брахиозавра в Монте-Агудо, Помбал, Португалия.

Зауроподы, в том числе самые большие динозавры в мире. Это были травоядные динозавры, которых можно было узнать по длинным шеям и хвостам. Основываясь на обнаруженных останках, исследователи подсчитали, что динозавр был около 12 метров (39 футов) в высоту и 25 метров (82 фута) в длину.

На данный момент команда обнаружила важные части скелета, включая позвонки и ребра.

«Нет ничего необычного в том, чтобы найти все ребра животного в таком положении, не говоря уже о том, что они находятся в этом положении, сохраняя при этом их исходное анатомическое положение», — заявила Элизабет Малавия, научный сотрудник факультета естественных наук Лиссабонского университета.

«Этот способ сохранения относительно необычен в летописи окаменелостей динозавров, особенно зауроподов, из португальской верхней юры».

Это открытие является частью текущего проекта, который начался в 2017 году.

Согласно заявлению, в том же году во время строительных работ на участке владелец заметил несколько окаменелых фрагментов кости на своем заднем дворе.

Он связался с исследовательской группой, которая в том же году начала первые раскопки.

Стив Брусатте, палеонтолог и профессор Эдинбургского университета в Шотландии, не участвовавший в проекте, назвал проект «Jobsking — грудная клетка динозавра, появляющаяся из чьего-то сада».

«(Похоже), что вы, вероятно, найдете их везде, где есть камни нужного возраста и типа, чтобы сохранить юрские кости, будь то в Бесплодных землях или на чьем-то заднем дворе», — сказал он CNN, добавив, что обнаружение динозавра останки включают в себя поиск возможности и условий. В сухой, пересеченной местности ветровая и водная эрозия обнажает скалы, и местность часто представляет собой горячую точку ископаемых.

Исследование подтверждает важность летописи окаменелостей позвоночных в португальском регионе Помбал.

Динозавры группы Brachiosauridae, которым, как полагают, принадлежит скелет, Он жил между верхним юрским и нижним меловым периодами примерно от 160 до 100 миллионов лет назад, говорится в пресс-релизе.

Это не первая находка окаменелостей динозавров в Европе за последнее время. В июне сообщалось, что Остаток спинорида Двуногий хищный динозавр, похожий на крокодила, был найден на острове Уайт на юге Англии.
где-то еще в мире, Новый вид хищных динозавров В прошлом месяце ученые объявили об открытии похожих на рексов рук длиной 11 метров (36 футов) в северной Патагонии, Аргентина.

Скелет, найденный в Помбале, сохранился Он указывает, что их может быть обнаружено больше, и на этом месте запланированы дополнительные раскопки.

READ  С Omicron основная метрика COVID-19 стала сильно вводить в заблуждение