24 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Открытый чемпионат Франции по теннису: Анастасия Павлюченкова встречается с Барборой Крежиковой в финале женского одиночного разряда в субботу | новости тенниса

Анастасия Павлюченкова стала первой россиянкой, вышедшей в финал крупных одиночных игр после Марии Шараповой на Открытом чемпионате Австралии по теннису 2015 года; Барбора Крейсикова – первая чешка, вышедшая в финал в Париже за 40 лет. Обе женщины дебютируют в гранд-финале

Последнее обновление: 21.06.21, 21:34

Анастасии Павлюченковой удалось выйти в свой первый финал турнира Большого шлема

Анастасия Павлюченкова и Барбора Крейчикова вышли в свой первый финал турнира Большого шлема в захватывающий день Открытого чемпионата Франции.

Павлюченкова вышла в финал турнира Большого шлема с прямой победой над Тамарой Зидансек, а Крейсикова стала первой чешкой, вышедшей в финал в Париже за 40 лет, победив Марию Скари в захватывающей схватке.

Россиянка Павлюченкова была первой ракеткой мира всего в 14 лет, а теперь, 15 лет спустя, в 29, она сыграет за свой первый крупный титул на парижской грунтовке.

Павлюченкова проиграла шесть четвертьфиналов турниров Большого шлема за последние 10 лет, прежде чем во вторник обыграла Елену Рыбакину, но ей потребовалась всего одна попытка в полуфинале, когда она обыграла словенку Тамару Зиданшек 7-5 6-3.

Павлюченкову обогнала Роберта Винчи, которая сделала 44 попытки пройти турнир Большого шлема, прежде чем выйти в финал Открытого чемпионата США 2015 года.

Павлюченкову обогнала Роберта Винчи, которая сделала 44 попытки пройти турнир Большого шлема, прежде чем выйти в финал Открытого чемпионата США 2015 года.

Зидансек, сеяный 85-й номер, была очень нестандартным аутсайдером финала, но 23-летнюю спортсменку в конечном итоге обогнала россиянка, которая начала производить впечатляющие успехи, когда вела 5: 3.

Не сумев подать сет, Зидансек сделала печально известный удар слева, чтобы помочь сломать его, но после двойной ошибки словенец передал мяч ее сопернице.

Павлюченкова всегда была впереди во втором сете и держала его вместе с призом в поле зрения, выиграв первое очко в матче, когда Зидансек нанес удар слева.

29-летняя девушка не особо обрадовалась, глубоко вздохнув, позволив себе довольной улыбкой улыбнуться, пытаясь добиться своего собственного достижения.

«Я устала и очень счастлива, она очень эмоциональна», – сказала Павлюченкова на залитом солнцем корте Филиппа Шатрие.

«Это было тяжело, я старался упорно бороться и работать над тактической стороной. Важно, чтобы я оставался сосредоточенным и находился в правильной зоне для финала в субботу».

Мария Шарапова, последняя россиянка, выигравшая титул среди женщин в одиночном разряде на Ролан Гаррос, поспешила написать в Твиттере восхищение победой своей соотечественницы.

Барбора Крейсикова выиграла эпический полуфинал, который длился 3 часа 18 минут.

Барбора Крейсикова выиграла эпический полуфинал, который длился 3 часа 18 минут.

В финале ей предстоит сразиться с Крижиковой, С гарантией первого чемпиона Большого шлема.

Непосеянный чех отыграл матч-пойнт в победе «Марафона» со счетом 7-5, 4-6, 9-7 над семнадцатым греческим Скари.

«Я всегда хотела сыграть такой матч», – сказала Крижикова. «Такой сложный матч, в котором у нас обоих были свои шансы. Мы играли очень хорошо, и никто не может не победить. Даже если бы я проиграл сегодня, я бы гордился собой, потому что я боролся, и я думаю, что это самое главное».

Напряженность ситуации была очевидна в игре обоих игроков, и Скари не смог извлечь выгоду из сильного старта, поскольку Крежикова изо всех сил пыталась забрать первый сет.

Scary вела 4: 0 во втором тайме и сумела действовать ей на нервы, чтобы обыграть его, когда Крежикова ушла с поля на длительный перерыв в туалет.

Гречанка не позволила этому отвлекать ее и открыла в плей-офф преимущество 5: 3, с залпом Крейчиковой отразив матч-пойнт.

Подавая в матче, Страшный не смог успокоить нервы, и Крижикова вернулась. Чех тогда набрал три очка в матче со счетом 7-6, но Scary спас их всех.

Однако позже прибыли еще двое. Сначала Крейсикова радовалась, полагая, что Саккари ударил по мячу только после того, как судья решил, но во втором случае чешка отыграла линию ворот.

Теперь 25-летняя спортсменка должна подготовиться к полуфиналу женского парного разряда вместе со своей партнершей Катериной Синяковой против Магды Линате и Бернарды Пера в пятницу.

Поблагодарив своих поклонников на трибунах, Крейсикова также отдала должное влиянию покойной Яны Новотной, которая тренировала ее до того, как бывшая чемпионка Уимблдона умерла от рака в 2017 году в возрасте 49 лет.

«Еще Яна Новотна с верхнего этажа», – сказала она, подавившись слезами. «Она действительно заботилась обо мне. Я очень скучаю по ней и очень хочу ее поблагодарить. Очень важно, чтобы я сказал это вслух».

Страшно призналась, что позволила себе увидеть финишную черту, сказав: «Я занервничала и начала думать, что нахожусь в одном очке от выхода в финал. Я думаю, что это ошибка новичка. Я думаю, что это человеческие эмоции, но я думаю мы будем извлекать уроки из этого “.

«Конечно, я горжусь тем, что сбегаю сюда. Но это больно. Потерять сегодня так больно, потому что я был так близко».

Крейкова пытается подражать своей чешской соотечественнице Хане Мандликовой, выигравшей титул на Ролан Гаррос в 1981 году.

Не забудьте подписаться на нас на skysports.com/tennis, в нашей учетной записи Twitter. Встраивать твит И Sky Sports – где бы вы ни были! Доступно для скачивания сейчас по адресу – iPhone и iPad И Android

READ  Марко представляет обновление Ферстаппена Big Boost для шансов Хэмилтона F1 на Гран-при России