30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Отличительные крики орангутанга расшифровали с помощью искусственного интеллекта

Отличительные крики орангутанга расшифровали с помощью искусственного интеллекта

Хотя ученые, возможно, еще не способны расшифровать азбуку кашалотов или понять, что означают жесты слонов, ведется активная работа по изучению общения между животными. Теперь очередь орангутанга. Благодаря сочетанию традиционной записи и анализа с искусственным интеллектом (ИИ) ученые определили три различных типа ритмов в длинных криках приматов. По словам Эй-Джея, их звуки, вероятно, будут более сложными. Исследование, опубликованное 14 мая в журнале Жизнь и окружающая среда PeerJ.

Орангутаны — человекообразные обезьяны, обитающие в основном в Юго-Восточной Азии. Они Самое крупное млекопитающее, живущее на деревьях И поешь в первую очередь Насекомые и цветы. Они также известны своим сложным социальным поведением и общением. Однако, как и в случае со многими видами, понимание нюансов их вокального репертуара оказалось непростой задачей.

[Related: Why do humans talk? Tree-dwelling orangutans might hold the answer.]

«Наше исследование направлено на то, чтобы разгадать сложности длинных криков орангутанов, которые играют решающую роль в их общении на огромных расстояниях в густых тропических лесах Индонезии», — говорит Венди Эрб, соавтор исследования и приматолог из Корнелльского университета. Об этом он заявил в своем заявлении. «За три года мы собрали сотни записей длинных разговоров, продемонстрировав впечатляющее разнообразие вокала», — сказал Эрб.

Их длинные звонки Громкие, гулкие звуки, издаваемые самцами.. Они сильно различаются в зависимости от человека и используются для общения на больших расстояниях между широко разнесенными животными. предыдущие исследования Подготовьте словарь типов пульса. Используя тот же словарь, Эрб и ее команда попытались определить, сколько типов пульса они могли описать, какие особенности могли их различать и насколько они были постепенными.

Используя традиционно записанные источники видео и аудио, Эрб и его команда применили машинное обучение, чтобы тщательно проанализировать длинные крики 13 орангутанов. Они стремились определить, сколько типов пульсации присутствует в их голосах, и оценить их градацию.

READ  Исследование показало, что вегетарианцы реже заболевают тяжелой формой COVID

«Благодаря сочетанию контролируемых и неконтролируемых аналитических методов мы определили три различных типа импульсов, которые хорошо характеризуются как людьми, так и машинами», — сказал Эрб. «Хотя наше исследование представляет собой важный шаг вперед в понимании общения орангутанов, еще многое предстоит открыть. Орангутаны могут иметь гораздо больший репертуар вокальных типов, чем мы описали, что подчеркивает сложность их голосовой системы».

[Related: Artificial intelligence is helping scientists decode animal languages.]

По мнению командыЭта работа подчеркивает сложность звуков животного мира, указывая на то, что ритмы — это не просто случайные звуки. Он также демонстрирует способность сотрудничать между научными дисциплинами и сочетать традиционные методы исследования с достижениями в области искусственного интеллекта.

«Мы надеемся, что наши результаты вдохновят на дальнейшее исследование сложности голоса у разных видов и проложат путь для будущих открытий в общении животных», — сказал Эрб.