24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

От обезьян до птиц, есть 65 видов животных, которые «смеются».

Увеличить / То, что мы называем «смехом» у гиен? это не.

У людей смех может указывать на множество разных вещей, от близости до дискомфорта. Однако в разговоре с животными смех обычно передает что-то вроде «Это игра – я на самом деле не иду тебе в глотку».

Согласно новому исследованию Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, вероятно, существует как минимум 65 различных существ, включая людей, которые издают эти звуки. Чаще всего встречается у приматов, но также наблюдается у дальних родственников, таких как птицы. Неясно, связано ли это с многократным появлением смеха в ходе эволюции или он более широко распространен, и мы этого не заметили.

Смеясь в куче библиотек

Чтобы прийти к этому числу, Саша Винклер, аспирант кафедры антропологии Калифорнийского университета, тщательно искала любое упоминание о животных, издающих звуки во время игровых сессий. Некоторые из найденных мною статей были настолько старыми – одна из статей о норке датируется 1931 годом – так что в итоге они стряхнули пыль с старых книг в университетской библиотеке.

Найти эти данные не всегда было легко, так как воспроизведение звуков у разных видов не изучалось всесторонне. «У многих животных, вероятно, есть театральные звуки. [and] «Они действительно тихие, – сказал Винклер Ларс. «Нам просто нужно изучить это лучше».

По ее словам, не все это похоже на человеческий смех или даже на смех других приматов. Скалистый лось, например, как бы пищит. Напротив, устрашающий характерный смех гиены может звучать как человеческий смех, но это не пусковой сигнал.

По словам Винклера, животные часто используют эти театральные звуки, чтобы указать, что они не действуют агрессивно во время игровых драк или других «грубых и капризных» взаимодействий. Они также работают над тем, чтобы исключить возможность эскалации конфликта. “[Some actions] Это можно трактовать как агрессию. Тип вокализации во время этой реакции указывает на то, что я не буду кусать вас за шею. Это было бы просто воображаемое укус, – сказала она. – Это помогает не перерастать взаимодействие в реальную агрессию ».

READ  Коронавирус в США: в округе Лос-Анджелес наблюдается массовый рост случаев Covid-19, поскольку дельта-вариант становится доминирующим, официальные лица обеспокоены

Среди некоторых видов из списка, таких как собаки, есть и другие игровые указатели. Собаки создают отчетливый «поклон» перед тем, как играть со своими сверстниками, и они также принимают особый тип дыхания.

Приматы и другие

Список «смеющихся» животных состоит в основном из приматов, но есть и несколько других млекопитающих в списке, такие как динго, чей смех описывается как мурлыканье или плаксивость, и косатка. В списке даже три птицы, например, попугай кеа, который использует игрушечные звуки, обнаруженные в 2017 году.

По словам Винклера, были и другие исследования приматов, которые вызывают смех, но за пределами этой группы было сделано очень мало работы. «Насколько мне известно, никто не проходил мимо и не пытался увидеть все звуки с высоты птичьего полета, играя на всех млекопитающих, и мы даже нашли некоторых птиц», – сказала она.

Винклер сказал Арсу, что понимание смеха животных может помочь нам понять происхождение человеческого смеха. У людей смех выполняет множество других функций, помимо игры, например, указывает на принадлежность к группе.

Андреас Нидер, профессор физиологии животных Тюбингенского университета, в прошлом изучал вокализацию животных. Он сказал Ars, что статья Винклера интересна тем, что собирает большой объем данных из прошлого. Он также отметил, что животные издают другие неязыковые звуки; Эти звуки, такие как нытье и вздохи, выполняют у человека схожие функции.

Человеческий смех является врожденным – глухие младенцы все еще смеются, – но в нем есть культурный компонент. Нидер сказал, что в одних культурах просто смеяться меньше, чем в других. Но в животном мире этот шум, скорее всего, является врожденным, генетически определенным, а не приобретенным. «Эти нелингвистические звуки определяются настроением или возбужденным состоянием животных», – сказала она, добавив, что эти звуки в значительной степени помогают животным формировать социальные связи. «Я бы сказала, что это одна из основных функций таких голосов», – сказала она Ars.

READ  Как один из старейших научных экспериментов в мире возник из грязи

Винклер также сказала, что другие виды, которых она не нашла, могут издавать игровые звуки, хотя она старалась быть максимально инклюзивной. Таким образом, будущие открытия могут добавить участников в этот список.

“Там может быть больше того, что мы думаем. Отчасти это не было задокументировано потому, что это, вероятно, действительно тихо или просто … [appear] У видов, которые в настоящее время недостаточно изучены ».« Но мы надеемся, что в будущем будут проводиться дополнительные исследования ».

Жизненная акустикаDOI: 2021. 10.1080 / 09524622.2021.1905065

Дуг Джонсон (Вставить твитОн – внештатный канадский репортер. Его работы были представлены в журналах National Geographic, Undark, Hakai и других.