1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Оценка русской наступательной кампании 27 мая.

Оценка русской наступательной кампании 27 мая.

27 мая, 19:30 по восточному времени

Русские войска начали прямые атаки на Северодонецк 27 мая, хотя еще не полностью окружили город. Российские войска пока плохо действовали в городских населенных пунктах на протяжении всей войны и вряд ли смогут быстро продвинуться в сам Северодонецк. Российские силы продолжают наращивать позиции вокруг города, но еще не окружили украинских защитников. Украинские силы продолжают поддерживать свою оборону на востоке Украины и замедлили продвижение большинства российских линий. Вполне вероятно, что российские силы продолжат постепенное наступление и могут в ближайшие дни окружить Северодонецк, но российские операции вокруг Изюма все еще застопорились, и вполне вероятно, что российские силы не смогут увеличить темпы своего наступления.

основная розетка

  • Российские войска начали прямые атаки на застроенные районы Северодонецка, не окружив полностью город, и, вероятно, им будет трудно получить контроль над самим городом.
  • Русские силы в Лимане, кажется, разделяют свои усилия — атакуют как с юго-запада в поддержку застрявших сил у Изюма, так и с юго-востока для наступления на Северск; Вполне вероятно, что в ближайшие дни они будут бороться за достижение любой цели.
  • Российские войска в Попасной стремятся продвигаться на север в поддержку окружения Северодонска, а не продвигаться на запад в сторону Бахмута.
  • Позиции к северо-востоку от Харькова остаются в основном неподвижными, крупных ударов со стороны российских или украинских войск не наблюдается.
  • Российские войска продолжают укреплять свои оборонительные позиции вдоль южного направления и предпринимают усилия по интеграции Херсонской области в российские экономические и политические структуры.

Мы не сообщаем подробно о российских военных преступлениях, потому что эта деятельность хорошо освещается в западных СМИ и напрямую не влияет на военные операции, которые мы оцениваем и прогнозируем. Мы продолжим оценивать последствия этой преступной деятельности для украинской армии и населения и, в частности, для боевых действий в городских районах Украины. Мы решительно осуждаем эти нарушения Россией законов о вооруженных конфликтах, Женевских конвенций и гуманности, хотя мы не описали их в этих отчетах.

ISW обновила свою оценку четырех основных операций, в которых в настоящее время участвуют российские силы. Мы перестали освещать Мариуполь как отдельную работу с тех пор, как город пал. Мы добавили новый раздел о деятельности в регионах, оккупированных Россией:

  • Основное усилие — Восточная Украина (в составе одного подчиненного и трех вспомогательных усилий);
  • Последующее крупное усилие — окружение украинских войск в котле между Изюмской, Донецкой и Луганской областями.
  • Вспомогательные усилия 1 — г. Харьков;
  • Опора напряжения 2 — южная ось.
  • Деятельность на оккупированных Россией территориях
READ  Северная Македония издала приказ о высылке российского дипломата

Основные усилия — Восточная Украина

Подчиненные основные усилия — юг Харькова, Донецкая и Луганская области (цель России: окружение украинских войск на востоке Украины и захват всей Донецкой и Луганской областей, территорий, на которые претендуют российские прокси в Донбассе)

Российские войска начали прямые атаки на застроенные районы Северодонецка 27 мая, не окружив полностью город и не отрезав украинских защитников. Видео с геолокацией подтвердило, что 27 мая чеченские подразделения захватили гостиницу, расположенную в северной части Северодонецка. Глава Военно-гражданской администрации Северодонецка Алексей Стрюк сообщил, что украинские силы ранее отражали российские атаки на гостиницу 26 мая, но российские войска захватили это место где-то 27 мая.[1] Президент Луганской области Сергей Гайдай сообщил, что российские войска также вели наступательные операции юго-восточнее Робежного в направлении Северодонецка.[2] Российские войска также продолжали наступление на Северодонецк через Устинку и Борисевский в 9 км и 14 км к юго-востоку от города соответственно.[3] Луганская Народная Республика (ЛНР) ложно утверждала, что российские войска перекрыли все дороги и осадили Северодонецк, осадив украинские части в Северодонецком котле, хотя это неверно, и российские войска не окружили полностью украинских защитников.[4] Украинские источники расходятся во мнениях относительно масштабов наступления русских: Стрюк оценил, что российские войска окружили примерно две трети периметра Северодонецка, а Хайдай заявил, что российские войска достигли только окраин города.[5]

Не исключено, что российские войска будут стремиться продвинуться к Славянску из Лимана на север из-за остановленных операций южнее Изюма.[6] Генштаб Украины сообщил, что российские войска бомбили два населенных пункта в 30 км и 35 км к юго-востоку от Изюма и наносили ограниченные удары южнее Лимана.[7] Российские войска не смогли продвинуться на юг от Изюма по трассе E40 из-за сопротивления украинцев на маршруте и теперь могут изменить свой подход, чтобы атаковать Словенск с северо-востока. В Генштабе Украины также отметили, что российские войска в Харьковской области проводят подготовку личного состава для пополнения пехотных, танковых и артиллерийских частей, а также перебросили из Смоленска в Харьковскую область 29-ю отдельную железнодорожную бригаду, которая, вероятно, будет формировать новые силы и восстанавливать материально-техническое обеспечение, чтобы попытаться возобновить застопорившиеся наступательные действия юго-восточнее Изюма.[8]

Кроме того, российские войска атакуют Лиман к юго-востоку от Северска в рамках постоянных усилий по окружению украинских защитников города.[9] Вполне вероятно, что российские силы попытаются захватить дороги на Северодонецк с северо-запада, чтобы отрезать украинские сухопутные коммуникации (ГЛОК) в Луганской области.[10] Генштаб Украины сообщил, что 27 мая российские силы обстреляли из минометов и гранатометов населенные пункты в пределах 20 км к северо-западу от Северска и нанесли авиаудар по Северску.[11] Русские силы в Лимане, кажется, разделяют свои усилия — атакуют как с юго-запада в поддержку застрявших сил у Изюма, так и с юго-востока для наступления на Северск; Им, вероятно, будет трудно достичь любой цели в ближайшие дни, исходя из прошлых результатов России.

READ  Российские власти работают над снижением волатильности рубля - Путин - Бизнес и экономика

27 мая российские силы попытались захватить две автомагистрали к востоку и северо-востоку от Попасной, пытаясь частично вывести из строя украинские местные склады, ведущие в Северодонецк. Украинский Генштаб сообщил, что российские войска продолжают наступление на населенные пункты, прилегающие к трассе Т1302 от Бахмута до Лищанска, северо-восточнее Попасной.[12] Российские войска также атаковали к востоку от Попасной, чтобы обеспечить доступ к трассе Т1303 на Лисичанск.[13] Вполне вероятно, что российские силы отдадут приоритет лыщанскому направлению, а не продвижению в сторону Бахмута, в поддержку операций Главных усилий России в Северодонецке.

Опора напряжения №1 — г. Харьков (Цель России: отвести войска на север и оборонять ГЛОК до Изюма)

27 мая российские войска не предпринимали наземных наступлений против украинских защитников к северу от Харькова. Российские войска продолжали систематические бомбардировки освобожденных от Украины сел для сохранения своих оборонительных позиций вблизи украинско-российской правительственной границы.[14] Служба безопасности Украины сообщила, что целые российские подразделения устроили беспорядки и отказались проводить наступательную операцию на город Харьков, хотя ISW не смогла самостоятельно подтвердить это утверждение.[15]

Опора напряжения № 2 — южная ось (Цель: защитить Херсон от украинских контратак)

Русские войска продолжали укреплять свои позиции на южном направлении.[16] Представитель Управления военной разведки Украины (ГУР) Вадим Скипецкий сообщил, что в настоящее время российские силы строят третью линию обороны в Херсонской области и усиливают контроль над железными дорогами, аэропортами и портами.[17] Военная администрация Запорожской области также сообщила, что 26 мая российские войска перебросили из Крыма наземную, воздушную и морскую военную технику, в том числе 24 системы РСЗО «Град».[18] Южное оперативное командование Украины сообщило, что российские силы также продолжают перебрасывать резервистов из Крыма.[19] Министерство обороны Великобритании указало, что российские войска перебросили танки Т-62 50-летней давности со складов на южное направление.[20]

Российские войска начали безуспешное наземное наступление у границы Херсон-Николаевской области и продолжили артиллерийские обстрелы и авиаудары по югу Украины, что стало первой атакой под Херсоном за несколько недель.[21] Маловероятно, что эта атака была частью более широкой наступательной операции. Российские силы также нанесли ракетный удар по заводу «Мотор Сич» в Запорожье 26 мая, но не попали в цель и повредили близлежащую жилую инфраструктуру.[22]

READ  ОБНОВЛЕНИЕ НОВОСТЕЙ В ПРЯМОМ РЕЖИМЕ: Nike объявляет о новой программе обратного выкупа после превышения ожиданий квартала

Деятельность на оккупированных Россией территориях (Цель России: укрепить административный контроль над оккупированными территориями; создать условия для возможного присоединения к Российской Федерации или какого-либо другого политического устройства в будущем, выбранного Москвой)

Российские войска продолжали создавать условия для долгосрочной оккупации южных областей Украины. Представитель Военной разведки Украины Вадим Скипецкий сообщил, что российские оккупационные силы, скорее всего, готовятся к проведению референдумов на оккупированных территориях в сентябре или октябре.[23] Российские оккупационные власти начали переводить Запорожскую область на российский часовой пояс и вводить российские номерные знаки; Они также пообещали в ближайшее время создать новые системы субсидирования и налогообложения.[24] Сообщается, что российские оккупационные власти пытаются создать министерство внутренних дел при областной гражданской и военной администрации для поддержки оккупационной администрации и, возможно, поддержки интеграции с российским министерством внутренних дел.[25] Военная администрация Запорожской области сообщила, что российские власти продолжают выдавать жителям Мелитополя российские паспорта, что позволит Кремлю мобилизовать и контролировать передвижения жителей оккупированных территорий и призывать их на военную службу. Эти усилия также позволят Кремлю утверждать, что он защищает российских граждан, как это было в ДНР и ЛНР до 24 февраля.[26]

Российские оккупационные власти изо всех сил пытаются подавить активность украинских партизан на юге. ГУР перехватило звонок жителя Мелитополя, который заметил усиление неустановленной активности партизан в Кирилловке, приморском городе к югу от Мелитополя.[27] Представитель ГУРа Скибицкий также утверждал, что российские войска стали избегать мостов и дорог, скорее всего, чтобы избежать атак украинских партизан.[28]

Мгновенные элементы для просмотра

  • Не исключено, что российские силы усилят свои концентрации к северу от Харькова, чтобы предотвратить дальнейшее продвижение контрнаступления Украины к границе с Россией. Российские войска могут в ближайшее время перебросить части 1-й танковой армии севернее Харькова.
  • Маловероятно, что российские войска будут быстро продвигаться вперед в прямых атаках на Северодонецк, но оперативная поддержка по полному окружению города, вероятно, продолжит обеспечивать дополнительные успехи.
  • Оккупационные силы в Мариуполе продолжат укреплять административный контроль над городом, но, скорее всего, не уверены, какой будет окончательная политика аннексии.
  • Российские силы, вероятно, готовятся к украинским контратакам и переходят к затяжным операциям на юге Украины.

Смотреть цитаты