4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Оценки американской разведки могут снизить риски безопасности, связанные с изменением климата

Агентства безопасности США объявили о своем первом полномасштабном публичном противостоянии Интеллектуальные оценки воздействия изменения климата О НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ США — Через три месяца после срока, установленного в январском указе президента Джо Байдена о климате и безопасности, но как раз вовремя для COP26 в Глазго.

Выдача этих документов является напоминанием о том, что США пытаясь реорганизовать Его миссия национальной безопасности связана с климатическим кризисом. В нем также подчеркивается, что Австралии срочно необходима национальная и региональная оценка ее экономических и стратегических климатических рисков, связанных с отоплением, в качестве необходимого первого шага в создании заслуживающей доверия национальной дорожной карты по сокращению выбросов и повышению устойчивости после КС.

Самый полный из этих обзоров, Оценка национальной разведки (NIE) по изменению климата и национальной безопасности Попытки синтезировать коллективную мудрость всех агентств национальной безопасности США. Предполагается, что процесс COP не сможет сдержать повышение температуры и что продолжающиеся дебаты о политическом соглашении по выбросам усугубят геополитическую напряженность.

Далее он сказал, что это связано с тем, что крупнейшие мировые производители ископаемого топлива, включая Австралию, Россию и Саудовскую Аравию, будут сопротивляться переходу, опасаясь больших экономических и стратегических затрат в краткосрочной перспективе, чем они опасаются в краткосрочной и долгосрочной перспективе. . Ущерб, причиненный изменением климата.

Это ключевое постановление должно остановить Австралию. Американское разведывательное сообщество, по сути, указало, что Канберра расходится с Вашингтоном и его партнерами по НАТО по этому национальному и глобальному приоритету безопасности, что, вероятно, не является устойчивой позицией. Обязательство премьер-министра Скотта Моррисона по нулевым выбросам к 2050 году, объявленное на прошлой неделе без четкой дорожной карты, вряд ли изменит эту оценку.

Однако верна ли оценка NIE в отношении успеха производителей ископаемого топлива в воспрепятствовании энергетическому переходу? Переход может произойти быстрее, чем ожидалось. Импульс мирового финансового рынка вокруг возобновляемых источников энергии за последний год значительно ускорился. Это включает Основной вопрос повестки дня Конференции Сторонпри поддержке ООН Финансовый альянс Глазго за Net Zero, который был запущен в апреле и в настоящее время управляет активами на сумму более 100 триллионов долларов США.

READ  Великобритания: президент России Владимир Путин скорбит о принце Филиппе

Это также означает, что в финансовую систему поступает много данных и аналитических материалов о климатических рисках. Фактическая цена климатического риска на рынке США, рекомендованная в октябре Отчет Совета по надзору за финансовой стабильностью Казначейства СШАВсе началось всерьез.

Здесь также важна судьба амбициозного законопроекта об инфраструктуре, который сейчас находится в Сенате США. Если он будет принят с некоторыми положениями, касающимися климата, это также ускорит мобилизацию капитала для перехода к энергетике и устойчивости к изменению климата.

Сколько энергии еще придется производителям ископаемого топлива, чтобы противостоять растущим потокам капитала в экологически чистую энергию? Не так много, если спрос и инвестиции исчезнут, а национальный доход резко упадет. В то же время Европейский Союз и Соединенные Штаты захотят, чтобы основные производители и экспортеры ископаемого топлива резко сократили свои внутренние выбросы и потенциально использовали значительные рычаги воздействия, такие как тарифы на выбросы, чтобы заставить их сделать это. Например, файл Европейский союз и США только что заключили побочную сделку в G-20 Ограничить доступ на рынок грязной стали — шаг, в первую очередь нацеленный на Китай.

Необходимо быстро подумать о том, как справиться с натисками и геополитическими невзгодами этой межпрестольной энергии.

Резкое снижение национальных доходов может привести к тому, что производители ископаемого топлива обратятся к источникам сельскохозяйственного дохода, которые ускоряют вырубку лесов и, следовательно, к выбросам — пальмовому маслу в Индонезии или увеличению поголовья скота в Амазонии.

И разве кто-нибудь хочет жить по соседству с Россией, потерявшей треть своего национального дохода? Или вы задумывались о влиянии краха крупных экономик на глобальную экономическую стабильность?

Другое игнорирование положений NIE особенно актуально для климата и безопасности Австралии.

READ  Трансграничные переводы из России в СНГ в июне составили 720 миллионов долларов - ЦБ - Бизнес и экономика

Оценки как NIE, так и Министерства обороны могут недооценивать воздействие климата в Юго-Восточной Азии, особенно в Индонезии.

В отчете NIE упоминается 11 «вызывающих озабоченность стран», включая Афганистан, Южный Судан и Колумбию, которые, по мнению разведывательного сообщества США, наиболее уязвимы к повышению температуры на суше и на море, суровой погоде и повышению уровня моря.

Более того, в докладе Центральная Африка и острова Тихого океана определены как региональные дуги уязвимости, более подверженные политической нестабильности и неспособные из-за бедности и бесхозяйственности адаптироваться, и отмечается, что страны там, скорее всего, первыми поддадутся влиянию климата. Государственный сбой.

Несомненно, эти государства очень слабые. Но доказательства указывают на то, что Юго-Восточная Азия и Индонезия в частности Вы будете больше подвержены влиянию опасного созвездия климатических опасностей.

Индонезия имеет уникальное влияние на климатические модели Эль-Ниньо и Ла-Нинья, что означает, что она испытает больше экстремальных погодных явлений, большую подверженность ее населения повышению уровня моря, чем где бы то ни было в мире, и более высокие температуры моря, которые уничтожат рыболовство там, где люди получают половину своего белка.

Реакция Индонезии на обострение климатических явлений будет ограничиваться высоким уровнем неравенства, высокой плотностью населения и хрупкое суждениеособенно в бедных и слаборазвитых районах страны. К 2030 году на архипелаге будет проживать 300 миллионов человек.

Глобальные ставки на успех или неудачу Индонезии в борьбе с изменением климата высоки. Это третья по величине экономика в Азии. Согласно отчету NIE Climate Report, к 2030 году Индонезия станет шестым по величине источником выбросов, а это означает, что она обрушит глобальный углеродный бюджет, если не сможет изменить курс.

READ  Работа на этой неделе | Экономист

Одним из наиболее значительных подрывов в выводах NIE является оценка того, что, хотя Соединенные Штаты и развитые страны могут испытать некоторую боль и дорогостоящие корректировки, они смогут адаптироваться к потеплению на 2 ° C и выше.

Он даже утверждает, что страны, расположенные в более высоких широтах, такие как Россия, Канада и Скандинавия, могут на самом деле выиграть от изменения климата, потому что более высокие температуры позволят расширить сельское хозяйство. Но, как показали последние 12 месяцев в северной Европе, потепление не означает стабилизации погоды, не говоря уже об ускоренной утрате опылителей, которая может свести на нет любые сельскохозяйственные выгоды.

Все это также, похоже, предполагает, что развитые страны уже не сталкиваются со многими взаимосвязанными системными кризисами, что глобальная экономика будет продолжать расти, что эпидемические заболевания не вернутся и что потенциальные бедствия, вызванные климатом, не повлияют на глобальные продовольственные системы. что движением людей можно управлять, не подпитывая авторитарные движения в демократических странах, и что глобальные информационные системы не наводнены дезинформацией, пропагандой и теориями заговора.

Некоторые из неэффективных мер реагирования на Covid-19, лесные пожары, штормы и наводнения за последние два года были предприняты в развитых странах с большим экономическим потенциалом. Проблема заключалась в политическом провале и институциональной слабости. В ходе следующего раунда оценок национальной безопасности изменения климата необходимо будет знать, как бороться с этими рисками в богатых странах.

Между тем Австралия, которая сама очень уязвима к климатическим рискам и находится в столь же уязвимом регионе с населением почти 700 миллионов человек, еще не начала свою оценку рисков для климата и безопасности. Это политический провал, который необходимо срочно устранить.