15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Папа Франциск подумывает об уходе в отставку и признает, что ему нужно притормозить после поездки в Канаду

Папа Франциск признался, что подумывал об отставке, но признал, что больше не может путешествовать, как раньше, из-за растяжения связок колена после поездки в Канаду.

Он сказал, что недельное паломничество было «своего рода испытанием», которое показало, что ему нужно замедлиться и, возможно, однажды уйти в отставку.

В беседе с журналистами, возвращаясь домой из северного Нунавута, 85-летний мужчина подчеркнул, что не думал об отставке, но «дверь открыта» и нет ничего плохого в том, что Папа уходит в отставку.

«Это не странно. Это не катастрофа», — сказал он.

«Вы можете сменить папу».

Папа Франциск сказал, что, хотя он еще не думал об отставке, он знал, что должен хотя бы притормозить.

«Я думаю, что в моем возрасте и с этими ограничениями я должен копить [my energy] Чтобы иметь возможность служить церкви или наоборот, рассмотрите возможность уйти в отставку».

Папа Франциск был полон вопросов о будущем своего понтификата после первой поездки, в которой он использовал инвалидное кресло, ходунки и трость, чтобы передвигаться, что серьезно ограничило его программу и его способность смешаться с толпой.

Папа Франциск сидит в самолете с портретом на переднем плане и человеком, стоящим позади него.
Папа Римский Франциск заявил, что еще не думал об отставке. (AP: Гульельмо Мангиапане / Пул)

Ранее в этом году он растянул связки правого колена, и продолжающаяся лазерная и магнитная терапия вынудили его отменить поездку в Африку, запланированную на первую неделю июля.

Поездка в Канаду была тяжелой, и было несколько моментов, когда Папе Франциску явно было больно, когда он перемещал стулья вверх и вниз.

В конце своего шестидневного тура он появился в хорошем настроении и бодром духе, несмотря на то, что в пятницу он отправился на край Северного полюса, чтобы еще раз извиниться перед коренными народами за допущенную ими несправедливость. Страдал в церковных духовных школах-интернатах..

Он исключил операцию на колене, заявив, что это не обязательно поможет, отметив, что «все еще есть следы» последствий более чем шестичасовой анестезии в июле 2021 года для удаления 33 см из его толстой кишки.

«Я постараюсь продолжать путешествовать и быть рядом с людьми, потому что я думаю, что это способ служить, быть рядом. Но больше этого я не могу сказать», — сказал он.

АП

READ  По сообщениям, российских военнопленных завербовали для участия в войне на Украине.