28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Паралимпийские игры начинаются во вторник в Токио – спорт

Токио, 24 августа. / ТАСС /. Церемония открытия Летних Паралимпийских игр 2020 года состоится в Токио 24 августа. Паралимпийские игры завершатся в японской столице 4 сентября, и из-за пандемии коронавируса болельщики не смогут присутствовать на каких-либо мероприятиях.

Накануне открытия Паралимпийских игр президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс отметил, что последние 1,5 года были трудными для олимпийского и паралимпийского движений. Организаторам пришлось пойти на беспрецедентные меры – перенести Игры на год, разработать новую систему безопасности доступа, проживания и условий для Паралимпийских соревнований.

В Паралимпийских играх примут участие около 4400 спортсменов из 162 национальных команд, включая команду беженцев. Впервые на Играх присутствовали представители Бутана, Гренады, Мальдив, Парагвая, Сент-Винсента и Гренадин.

В сборную команду спортсменов России на Летних Паралимпийских играх 2020 года в Японии войдут 242 спортсмена, а общая численность делегации ПКР в Токио достигнет 432 человек. Отобранные из России паралимпийцы поборются за медали в 19 из 22 спортивных соревнований, включенных в программу предстоящих четырехлетних соревнований.

Российские спортсмены будут соревноваться на Летних Паралимпийских играх 2020 года в Токио под флагом и эмблемой Паралимпийского комитета России (ПКР) вместо государственного флага и государственного герба России.

Гимн России также попал под санкции на Паралимпийских играх в Японии. Первый фортепианный концерт Петра Чайковского выбран для исполнения на церемонии награждения российских паралимпийцев в Токио.

Санкции против российского спорта

17 декабря 2020 года Спортивный арбитражный суд в Лозанне, Швейцария, частично поддержал предыдущее решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о ряде санкций против российского спорта.

После решения Спортивного арбитражного суда российские спортсмены были лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России на два года.

READ  Немецкие, британские и российские спортсмены лидируют в раннем современном пятиборье - NBC Chicago

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать во всех международных спортивных турнирах на два года. Санкции ВАДА будут действовать до декабря 2022 года.