28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Паралимпийский звонок для пробуждения: дисквалификация означает шоковую бронзовую медаль для канадских пловцов

Споры в Токийском центре водных видов спорта поставили на карту судьбу бронзовой медали для Канады.

Это произошло при исключительных обстоятельствах – пара дисквалификаций заставила женскую сборную Канады по плаванию с нетерпением ждать воскресенья.

Соединенные Штаты и Великобритания в женской эстафете 4х100 м вольным стилем были дисквалифицированы за досрочный отрыв во время второго обмена спринтами. Последняя страна сейчас протестует против гонки, но в результате Канада заняла третье место и бронзовую медаль.

Когда появилась новость, Морган Берд, Катарина Роксон, Сабрина Дюшен и Орели Ривар посмотрели друг на друга и по сторонам, явно боясь праздновать слишком рано.

На момент публикации церемония вручения медалей отложена.

Подробнее о плавании в Токио и других спортсменах в 5-й день читайте здесь.

Вот еще то, что вы пропустили в воскресенье:

Лакатос получает еще одно серебро

Примерно в то же время, когда начался плавательный хаос, канадский гонщик на колясках Брент Лакатос выиграл еще одно серебро в Токио, на этот раз в мужском беге на 400 метров Т53.

После очередной победы на втором месте 41-летний гонщик из Дорвала, Кью, бросился к финишу, показав свое лучшее время – 46,75 секунды. Но этого было недостаточно, чтобы догнать тайца Понгсакорна Пайо, который побил мировой рекорд Лакатоша с 46,61 балла.

В воскресенье канадец Брент Лакатос побежал за серебро в финале мужского финала Т53 на 400 метров. (Дин Махтаропулос / Getty Images)

Канада выиграла бронзу в паратриатлоне

Хотя это не произошло в одночасье в Канаде, невозможно не упомянуть ошеломляющую бронзовую медаль Стефана Даниэля в паратриатлоне PTS5 среди мужчин.

24-летний спортсмен финишировал за 59 минут 22 секунды и добавил это к своей серебряной медали в паратриатлоне PT4 в Рио-2016.

«Я определенно боролся за это, – сказал Девин Херрокс из CBC Sports. – Я действительно горжусь своими сегодняшними усилиями».

Спортсмен добавил, что хотел показать, что паралимпийские виды спорта имеют такую ​​же легитимность, как и олимпийская сторона.

«Я думаю, мы проделываем хорошую работу, доказывая, что здесь … Я действительно взволнован тем, где находится спорт; я действительно надеюсь вдохновить канадцев дома, и, может быть, некоторые люди сегодня покатаются на велосипеде или пробежятся. . “

Смотреть | Канадец Стивен Дэниел о своей бронзовой медали:

Стефан Даниэль медитирует после выступления за бронзовую медаль

Стефан Даниэль из Калгари говорит, что действительно гордится своими усилиями и надеется, что они вдохновят канадцев. 1:49

Канадка Камилла Френе финишировала четвертой без медалей со временем 1 час 10:09 минут в паратриатлоне среди женщин PTS5.

25-летняя Френетт также работает на передовой в качестве студентки аптеки, помогая делать людям вакцину от COVID-19 в клиниках Новой Шотландии.

Дань бывшему капитану

Мужская сборная Канады по баскетболу на колясках одержала первую победу в Токио. В воскресенье она выступила против Кореи в поединке 74-64 на Ариак Арене.

Помимо высокого мастерства, в этой команде есть много душевных сил.

Мужчины носили татуировки Супермена как дань уважения бывшему капитану Дэвиду Инге, у которого одна на плече.

Инженер выиграл три паралимпийских медали, две из них золотые, и был знаменосцем на церемонии открытия в Рио-де-Жанейро в 2016 г. Но после бюрократических споров по поводу классификации спортсмены были переоценены, и Энг лишился права присоединиться к команде.

Спортсмен разместил в Instagram сообщение с благодарностью, в котором говорится, что он был тронут этой эмоцией, когда работал комментатором игры Radio-Canada.

В Токио стартовали футбол и стрельба из лука

В воскресенье в Токио стартовали еще два вида спорта – футзал и стрельба из лука.

Хотя виден один из пяти игроков – вратарь – в футбол Барра играют только слабовидящие. Хотя болельщикам запрещено участвовать в этих играх, болельщики обязаны хранить молчание до тех пор, пока не будет забит гол – игроки используют свой слух, чтобы отслеживать мяч, создавая шум.

Для получения дополнительной информации о том, как играть в футзал, ознакомьтесь с этим объяснением некоторых уникальных видов спорта Para.

Сатору Хината (слева) из сборной Японии и Бабакар Ньянг (справа) из сборной Франции в матче группы A предварительного раунда 5 на стадионе Omi Urban Sports Park в Токио. (Киоши Ота / Getty Images)

Стрелковые спортсмены участвовали в тренировках на полигоне Асака. Но футбольные матчи уже начались, так как хозяева Японии дома обыграли Францию ​​4: 0.

сантиметр золота

Джарра Танаяш стартовал из Ирака после того, как бросил свою жизнь на Национальном стадионе в Токио, установив отметку 11,15 метра в мужской стрельбе из F40.

Это был мировой рекорд – но ненадолго.

Денис Гениздилов из Паралимпийского комитета России также присутствовал и обыграл спортсмена, бросив еще один сантиметр, чтобы завоевать титул мирового рекорда и золотую медаль.

Спортсмены обнялись после ожесточенной схватки. Бывший рекордсмен мира Мигель Монтейро из Португалии стал бронзовым призером.

Денис Гнездилов из Паралимпийского комитета России обнимает Джарру Танаяша из сборной Ирака после броска F40 среди мужчин в финал. (Дин Махтаропулос / Getty Images)

Пловцы производят фурор

Канадские пловцы сбивают национальные рекорды в бассейне.

Только в воскресенье три спортсмена – Николас Джей Торбайд, Николас Беннетт и Сабрина Дюшен – быстро проплыли в своих дисциплинах, чтобы набрать новые канадские оценки.

Несмотря на то, что они не выиграли медали, пионеры заявили о себе в Токио.

READ  Украина и США начинают военные учения в Черном море, несмотря на протест России