29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Пассажир открывает выходную дверь во время полета самолета в Южной Корее; 12 человек получили легкие ранения

Пассажир открывает выходную дверь во время полета самолета в Южной Корее;  12 человек получили легкие ранения

По словам официальных лиц, пассажир открыл дверь аварийного выхода во время полета самолета в Южной Корее в пятницу, что привело к взрыву воздуха в салоне и легким ранениям 12 человек.

Самолет, следовавший с южного острова Чеджудо в юго-восточный город Тэгу, благополучно приземлился.

Министерство транспорта сообщило, что некоторые люди на борту Asiana Airbus A321 пытались остановить человека, которому удалось частично открыть дверь.

По словам официальных лиц, пассажир открыл дверь аварийного выхода во время полета самолета в Южной Корее в пятницу, что привело к взрыву воздуха в салоне и легким ранениям 12 человек. (Ён Кван-шик/Ёнхап через Associated Press)

Официальный представитель авиакомпании сказал, что мужчина в возрасте 30 лет, сидевший на аварийном сиденье, открыл дверь, когда самолет находился на высоте около 700 футов (213 метров) над землей и примерно через две-три минуты приземлился в городе. 240 км. Южный Сеул.

В заявлении министерства говорится, что полиция аэропорта задержала мужчину по подозрению в нарушении закона о авиационной безопасности. Его личность и мотивы не были сразу раскрыты.

Они сказали, что он признался в том, что открыл дверь, но не сказали, почему он это сделал.

Министерство заявило, что закон запрещает пассажирам прикасаться к выходным дверям и другому оборудованию на борту и предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

По данным Asiana Airlines, на почти часовом рейсе находились 200 человек, в том числе 194 пассажира.

Дверь аварийного выхода самолета Asiana Airlines видна в международном аэропорту Тэгу в Тэгу, Южная Корея, в пятницу, 26 мая 2023 года, после того, как пассажир открыл ее во время полета.
Дверь аварийного выхода самолета Asiana Airlines видна в международном аэропорту Тэгу в Тэгу, Южная Корея, в пятницу, 26 мая 2023 года, после того, как пассажир открыл ее во время полета. (Ён Кван-шик/Ёнхап через Associated Press)

На видео, которое, по-видимому, было снято кем-то на борту и размещено в социальных сетях, видно, как волосы некоторых пассажиров треплет воздух, дующий в кабину через открытую дверь.

Среди пассажиров были спортсмены-подростки, направлявшиеся для участия в соревнованиях по легкой атлетике.

Как сообщает информационное агентство Yonhap со ссылкой на их неизвестного тренера, некоторые кричали и плакали от ужаса.

Yonhap процитировал других пассажиров, которые сказали, что у них была сильная боль в ушах после открытия двери. Она добавила, что некоторые члены экипажа самолета попросили помощи у пассажиров, чтобы не допустить открытия двери.

READ  Туристов на Бали предупредили после обнаружения убийцы в бассейне
Полицейские в штатском арестовали авиапассажира в международном аэропорту Тэгу в Тэгу, Южная Корея, в пятницу, 26 мая 2023 года, по подозрению в открытии двери аварийного выхода рейса Asiana Airlines во время полета.
Полицейские в штатском арестовали авиапассажира в международном аэропорту Тэгу в Тэгу, Южная Корея, в пятницу, 26 мая 2023 года, по подозрению в открытии двери аварийного выхода рейса Asiana Airlines во время полета. (Ён Кван-шик/Ёнхап через Associated Press)

Министерство транспорта сообщило, что 12 человек были доставлены в больницы для лечения.

Чиновники службы экстренной помощи Тэгу заявили, что у раненых были проблемы с дыханием и другие незначительные симптомы.

Эксперт по авиации Джеффри Томас из Airline Ratings назвал инцидент «чрезвычайно странным».

«Технически эти двери нельзя открыть в полете», — сказал он CNN.

Спасатели несут пассажира на носилках в машину скорой помощи в международном аэропорту Тэгу в Тэгу, Южная Корея, пятница, 26 мая 2023 года.
Спасатели несут пассажира на носилках в машину скорой помощи в международном аэропорту Тэгу в Тэгу, Южная Корея, пятница, 26 мая 2023 года. (Пожарная часть Тэгу/Новости через AP)

Томас отметил, что скорость снижения A321 составляет около 150 узлов (278 км/ч), что означает, что через самолет проходит ветер с такой скоростью. Он сказал, что дверь за крылом самолета открывалась в сторону воздушного потока.

«Кажется невероятным, что дверь могла быть открыта в первую очередь, а затем против потока воздуха, что технически невозможно, но каким-то образом это произошло», — сказал Томас.

Министерство земли, инфраструктуры и транспорта заявило, что направило на место инспектора по авиационной безопасности, чтобы проверить, нет ли дефекта в обслуживании самолета.

Зарегистрируйтесь здесь Чтобы получать наши ежедневные информационные бюллетени и оповещения о последних новостях, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.