30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Первый регион России, в котором проездные на вакцинацию стали обязательными для внутренних рейсов

Дальневосточный регион России — крупнейший в стране. Представлять Паспорта вакцины для внутренних рейсов в среду, поскольку федеральные законодатели соревнуются за то, чтобы сделать пропуски здоровья обязательными для общественного транспорта и других мест на фоне рекордных волн заражения вирусом короны.

С 1 декабря цифровые правительственные пропуска потребуются для межрегиональных рейсов и поездок на поезде в Хабаровский край, расположенный в 8000 км к востоку от Москвы.

Целевая группа правительства региона заявила в среду, что решила принять решительные меры, «не дожидаясь федеральных распоряжений», поскольку она борется с резким ростом еженедельных эпидемий.

Сканируемые пропуски штрих-кода, также известные как QR-коды, показывают недавнее восстановление статуса вакцинации или подтвержденную инфекцию Govt-19 у их владельцев.

«Вопросы о тяжелом положении путешественников не имеют ничего общего с количеством смертей, которые мы получаем, — сказал Евгений Никонов, региональный вице-президент по социальным вопросам государственного информационного агентства РИА Новости.

Нижняя палата российского парламента, Государственная Дума, заявила, что в этом году планирует одобрить правительственный законопроект, который сделает QR-коды обязательными для общественного транспорта и ресторанов.

Согласно предложенному закону, с тех, кто идет в ресторан, с пассажиров самолетов и поездов, будет взиматься плата в феврале. Подтвердите вакцину или недавнее выздоровление с помощью QR-кодов в период с 1 по 1 июня 2022 года.

Оперативная группа из Хабаровского края, Дальневосточного федерального округа России, является лидером по темпам новых эпидемий во всех других регионах, в то время как в других регионах наблюдается снижение заработной платы после выходных, чтобы предотвратить распространение.

«Распространение COVID-19 движется с запада на восток», — говорится в заявлении компании, в котором объявляется о нескольких мероприятиях по вакцинации.

Россия — одна из наиболее пострадавших стран мира: официально зарегистрировано более 9,1 миллиона случаев заболевания властями и более 259 000 смертей. Катастрофическая четвертая волна падения унесла жизни 1247 человек за последние 24 часа, вызвав беспрецедентное количество инфекций и смертей.