1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Передача российских активов Volvo российскому инвестору — Минпромторг

Передача российских активов Volvo российскому инвестору — Минпромторг

Логотип Volvo на грузовике, выставленном на продажу в Линдене, штат Нью-Джерси, США, 23 мая 2022 года. REUTERS/Andrew Kelly/Фото из архива Получить лицензионные права

МОСКВА, 8 сентября (Рейтер) — Министерство промышленности и торговли Швеции сообщило в своем заявлении, что российские активы шведского производителя грузовиков Volvo AB были переданы неизвестному российскому инвестору.

Volvo приостановила все продажи, обслуживание и производство в России в феврале 2022 года и заявила в октябре прошлого года, что могут потребоваться дальнейшие сокращения. В 2021 году на долю России пришлось около 3% чистого объема продаж ее группы, составившего около 372 миллиардов шведских крон (33,4 миллиарда долларов).

В министерстве заявили, что вместе с новым владельцем они «также определили местного партнера для дальнейшего развития производства на калужской площадке и продолжают работать над тем, чтобы как можно скорее вернуть ее в эксплуатацию».

Ни новый владелец, ни местный партнер не были названы, но Российский государственный реестр юридических лиц сообщил, что активы Volvo, включая завод в Калуге, находятся под оперативным контролем бизнесмена Игоря Кима.

В сообщении говорится, что деловой партнер Кима в сфере авторитейла Алексей Санников возглавит калужский завод, мощность которого составляет около 15 000 грузовиков в год. Ким не сразу ответил на просьбу о комментариях.

Volvo — одна из многих западных компаний, которая покинула дочерние предприятия и заводы в России, обычно по сильно заниженным или номинальным ценам, потому что ведение бизнеса стало невозможным после вторжения Москвы в Украину в начале 2022 года, которое компания называет «специальной военной операцией».

Вторжение вызвало ряд западных экономических санкций и угроз со стороны России захватить расположенные там западные компании.

READ  Центр делится параметрами со штатами и UTs для выявления поддельных вакцин COVID-19

В частности, Volvo вместе с автопроизводителями Volkswagen, Mercedes-Benz, Nissan, Toyota, Renault, BMW, Kia и Hyundai отказываются от производства в России, в то время как некоторые заводы были переоборудованы для производства китайских автомобилей, чтобы заполнить пустоту на рынке. от кризиса. Западные компании уходят

(1 доллар США = 11,1411 шведских крон)

Отчет Рейтер; Монтаж Кевина Леви и Дэвида Эванса.

Наши стандарты: Принципы доверия для Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваоткрывает новую вкладку