17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Пик роста Омикрона, возможно, в предложенных случаях уже прошел.

И мир, похоже, быстро принимает меры, и Omicron уже обогнал вариант Delta в качестве доминирующего штамма коронавируса в некоторых странах. В Соединенных Штатах Omicron был ответственен за 73% новых инфекций на прошлой неделе, заявили представители здравоохранения, и этот вариант отвечает примерно за 90% или более новых инфекций в регионе Нью-Йорка, Юго-Востока, промышленно развитых Среднего Запада и Северо-Запад Тихого океана.

загрузка

Число подтвержденных случаев коронавируса в Соединенных Штатах выросло на 60 процентов за одну неделю, поскольку Omicron обогнала Delta в качестве доминирующей альтернативы. По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире этот вариант был обнаружен как минимум в 89 странах.

В Южной Африке эксперты были обеспокоены тем, что огромное количество новых инфекций захлестнет больницы страны, даже несмотря на то, что Омикрон, по-видимому, вызывает более легкие заболевания, с гораздо меньшим количеством госпитализаций, пациентов, нуждающихся в кислороде, и смертей.

Но затем количество случаев заболевания в Гаутенге начало сокращаться. После достижения 16000 новых случаев заражения 12 декабря число округов неуклонно снижалось до чуть более 3300 во вторник.

«Это важно», — сказал доктор Фарид Абдулла об упадке.

загрузка

«За быстрым ростом числа новых случаев последовало быстрое снижение, и мы, кажется, видим начало этой волны снижения», — сказал Абдулла, который работает в отделении COVID-19 в Академической больнице Стива Бико в Претории.

Еще одним признаком ослабления бума стало то, что исследование медицинских работников с положительным результатом на COVID-19 в больнице Криса Хани Парагванат в Соуэто показало быстрое увеличение, а затем быстрое снижение заболеваемости.

«Пару недель назад мы регистрировали более 20 новых случаев в день, а теперь мы наблюдаем около пяти или шести случаев в день», — сказал Нунес.

READ  В скандинавских странах созданы комиссии по расследованию преступлений против коренных народов

Но она сказала, что это еще очень рано, и нужно внимательно следить за многими факторами.

Она сказала, что уровень позитивности в Южной Африке остается высоким — 29 процентов, по сравнению с 2 процентами в начале ноября, что указывает на то, что вирус все еще распространяется среди населения на относительно высоких уровнях.

И сейчас в стране сезон отпусков, когда многие предприятия закрываются на месяц, и люди едут навестить семью, часто в сельской местности. По мнению экспертов, это может ускорить распространение Omicron по стране и в соседние страны.

«Что касается огромного ежедневного удвоения, которое мы наблюдали чуть более недели назад в огромных количествах, оно, похоже, выровнялось, — сказала профессор Вероника Аукерман, руководитель группы реагирования на COVID-19 в Академической больнице Стива Бико.

Но пока рано говорить о том, что мы прошли пик. Она добавила, что существует очень много внешних факторов, в том числе движение во время праздничного сезона и общее поведение в этот период, отметив, что в прошлом году после праздника Курбан-байрам количество травм увеличилось.

В Южной Африке лето, и так много людей собирается на открытом воздухе, что может иметь значение между волной, которую ведет Омикрон здесь, и бумом в Европе и Северной Америке, когда люди собираются в закрытых помещениях.

Еще один неизвестный фактор — насколько широко распространен омикрон среди южноафриканцев, не вызывая заболеваний.

Некоторые представители здравоохранения в Нью-Йорке предположили, что, поскольку Южная Африка, похоже, испытала легкую и быструю волну омикрона, альтернатива может вести себя аналогичным образом там и в других местах в Соединенных Штатах. Но Нуньес предостерегает от поспешных выводов.

«Каждая ситуация, каждая страна индивидуальна. Население разное. Демографические характеристики населения и иммунитет различаются в зависимости от страны». Население Южной Африки, средний возраст которого составляет 27 лет, намного моложе, например, многих западных стран.

READ  Первые нации Канады заявили, что 751 могила была обнаружена в бывшей католической школе для детей аборигенов

Аукерманн подчеркнул, что большинство пациентов, которые в настоящее время проходят лечение от COVID-19 в больницах, не вакцинированы. Около 40 процентов взрослых в Южной Африке были вакцинированы двумя дозами.

«Все мои пациенты в отделении интенсивной терапии не вакцинированы», — сказал Аукерман. «Таким образом, люди, у которых есть наши вакцины, наверняка чувствуют себя лучше на этой волне. У нас есть несколько пациентов, которые очень больны COVID, и это пациенты, которые не прошли вакцинацию».

AP

Получите прямую записку от нашего пришельца корреспонденты О том, что делает заголовки во всем мире. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.