10 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Писательница Desam из Кералы получила российскую премию Сергея Есенина

Десам был выбран для награждения за его вклад в распространение русской литературы в Индии посредством переводов.

XII Ежегодный фестиваль русского языка и литературы прошел в Тируванантапураме в Русском доме, где премия Сергея Есенина была вручена писателю, поэту и переводчику Вену V Десам. Премию вручил Генеральный консул Российской Федерации в Южной Индии Его Превосходительство Олег Н. Авдеев, учредителями которого являются Русский Дом и Московский Государственный музей Есенина.

Десам был выбран для награждения за его вклад в распространение русской литературы в Индии посредством переводов. Перевел романы и рассказы Михаила Достоевского. Его также переводили Лев Толстой и Антон Чехов.

В своем выступлении Авдеев сказал, что Сергей Александрович Есенин был настоящим патриотическим поэтом России. «Есенин любил Россию. Он писал о невинности деревенской жизни. Его стихи также отражали его гордость за свою страну. Он писал стихи для простого народа России. Из-за своей любви к сельскому пространству Есенин не принимал его« индустриальные стихи ». Я не сомневаюсь, что литературный фестиваль в Тривандраме будет иметь большое значение для воодушевления людей на отношения между Россией и Индией », — сказал Авдеев.

С программной речью выступил вице-канцлер Университета Кералы, профессор (доктор) вице-президент Махадеван Пиллаи. В своем выступлении Пиллэй подчеркнул, что Университет Кералы выступил с инициативой налаживания сотрудничества с ведущими российскими университетами и надеется продвигать русский язык и литературу среди нового поколения.

Бывший государственный секретарь правительства Кералы и писатель К.В. Моханкумар о биографии Сергея Есенина.

С праздником также поздравили соавтора документального фильма «Ключ Есенина от комнаты-8» Оксана Алексеева. Фильм был показан перед встречей.

Заседание прошло под председательством Почетного консула Российской Федерации, директора Русского дома в Тируванантапураме Ратиш К. Наир.

READ  Японский модный магнат отправился на Международную космическую станцию, поскольку Россия развивает космический туризм | Международная космическая станция