12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Питер Даттон нападает на лейбористов из-за переговоров по энергетической реформе; Малкольм Тернбулл поддерживает контроль за экспортом газа; Джейсон Клэр предупреждает о трудных временах для сектора образования из-за нехватки учителей; Австралия будет импортировать американские яблоки

Питер Даттон нападает на лейбористов из-за переговоров по энергетической реформе;  Малкольм Тернбулл поддерживает контроль за экспортом газа;  Джейсон Клэр предупреждает о трудных временах для сектора образования из-за нехватки учителей;  Австралия будет импортировать американские яблоки

Сегодня утром в блоге мы сообщили о комментариях федерального министра промышленности Эда Хосика, который назвал газовые компании «глухими» из-за того, что они не предлагают более низкие цены на австралийском рынке на фоне ожидаемого 20-процентного повышения внутренних цен на газ в следующем году.

Теперь бывший премьер-министр Малкольм Тернбулл поддержал призывы к контролю за экспортом газа, чтобы помочь обуздать цены на энергию, и инвестиции в возобновляемые источники энергии в качестве долгосрочного решения.

Вот что он сказал сегодня на мероприятии Австралийского института в Сиднее:

Сумасшествие, что крупнейший или второй по величине экспортер СПГ не в состоянии контролировать доступный газ для своих жителей.

Правительство должно использовать свои полномочия для контроля за экспортом газа, чтобы обеспечить достаточное количество газа в Австралии, чтобы сохранить эту цену на докризисном уровне или около него.

Долгосрочное решение предельно ясно — это возобновляемые источники энергии плюс хранение, и это даже не дискуссионный или дискуссионный вопрос, это просто вопрос того, как быстро его можно будет поднять».

Тернбулл также сказал, что со стороны Восточного побережья было ошибкой не создать внутренний запас газа, аналогичный тому, что имеется в Западной Австралии.

Это произошло после того, как Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей опубликовала в августе отчет, в котором предупредила, что в следующем году экспортерам будет разрешено продавать весь незаконтрактованный газ за границу.

«В нынешних условиях роста мировых цен на энергоносители (включая газ и СПГ), дефицита рынков СПГ, более широких проблем с цепочками поставок, геополитической нестабильности, инфляции и неопределенного спроса на внутреннюю выработку электроэнергии мы поддерживаем правительство Австралии, которое уделяет больше внимания энергетической безопасности», — говорится в отчете.

READ  Он превратил нашу авиакомпанию в символ отличия и источник национальной гордости и вдохновения.

С ростом цен на энергоносители, Дэвид Кроу Отчеты о Споры назревают по линии штатов О том, должны ли такие штаты, как Квинсленд и Западная Австралия, увеличить поставки газа в Новый Южный Уэльс и Викторию.

Премьер-министр Виктории Дэниел Эндрюс заявил в понедельник, что австралийцы хотят, чтобы их газ сначала поступал на внутренний рынок, прежде чем удовлетворять спрос со стороны зарубежных потребителей.

Казначей штата Новый Южный Уэльс Мэтт Кин также предположил, что СПГ может быть доставлен из Западной Австралии в Новый Южный Уэльс и закачан в Восточные газопроводы.

Горнодобывающая и энергетическая палата Южной Австралии и Совет по ресурсам Квинсленда входят в число тех, кто критикует предложения, которые, по их словам, заплатят их штатам за неспособность Нового Южного Уэльса и Виктории разрабатывать свои собственные ресурсы.

с ААП