26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Плавание устанавливает «строгие» правила для россиян, желающих вернуться к соревнованиям перед Олимпиадой в Париже | Виды спорта

Плавание устанавливает «строгие» правила для россиян, желающих вернуться к соревнованиям перед Олимпиадой в Париже |  Виды спорта

Российским пловцам-индивидуалам будет разрешено участвовать в международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх в Париже, если они соответствуют ряду «строгих критериев», включающих отказ от общения со средствами массовой информации, сообщила в понедельник Федерация пловцов России.

тот Всемирный руководящий орган по водным видам спорта опубликовал свои стандарты в понедельник. Российским и белорусским спортсменам, тренерам и официальным лицам вернуться на соревнования в качестве нейтральных игроков после дисквалификации из-за войны их страны в Украине.

Критерии соответствуют руководящим принципам Международного олимпийского комитета, которые предусматривают, что только отдельные спортсмены из России и Беларуси, а не любые команды, могут быть допущены к соревнованиям в Париже, и они не должны демонстрировать никакой общественной поддержки войны.

К участию в каждом соревновании по плаванию и прыжкам в воду будет допущен только один российский и белорусский спортсмен, сообщили в World Aquatics.

Им не разрешается участвовать в эстафетах, художественном плавании, синхронных прыжках в воду или водном поло.

Всемирная организация водных видов спорта назначила комитет для проверки спортсменов, тренеров и официальных лиц, чтобы гарантировать, что они не проявляют никакой поддержки войны – например, в заявлениях, публикациях в социальных сетях или участии в провоенных демонстрациях – с момента начала вторжения в феврале 2022 года.

Это может привести к дисквалификации пловца Евгения Рылова, двукратного золотого медалиста Олимпийских игр в Токио, который был дисквалифицирован в прошлом году за ношение символа «Z» на провоенном митинге на московском стадионе «Лужники».

World Aquatics сообщила, что правила вступили в силу в понедельник, хотя неясно, сколько времени займет проверка после того, как спортсмены подадут заявку на получение нейтрального статуса.

READ  США помогают Украине восстановить энергосистему после российских ударов | спортивный

Отдельные спортсмены все равно должны пройти квалификацию на Олимпийские игры, чтобы выступить в Париже следующим летом. Ключевые события в календаре плавания до этого включают три этапа Кубка мира в октябре в Берлине, Афинах и Будапеште, а также чемпионат мира по водным видам спорта 2024 года в феврале следующего года в Дохе, Катар.

World Aquatics заявила, что российские и белорусские флаги и кричалки не допускаются, а сертифицированные спортсмены и вспомогательный персонал должны носить полностью белую форму и снаряжение.

«Им также не будет разрешено давать какие-либо интервью средствам массовой информации во время таких соревнований», — заявили в FINA, и не позволят спортсменам посещать пресс-конференции и смешанные зоны после гонки, где журналисты могут задавать вопросы.

World Aquatics — последняя олимпийская спортивная организация, подробно изложившая свой ответ на совет МОК найти способ вернуть нейтральных российских и белорусских спортсменов на соревнования.

Первоначально МОК призывал этот вид спорта исключить Россию из мирового спорта в течение нескольких дней после начала войны, но в декабре этот совет изменился, несмотря на требование президента Украины Владимира Зеленского полностью исключить Россию.

ИААФ заняла самую решительную позицию, продолжая дисквалифицировать российских спортсменов, в то время как спортсмены страны вряд ли вернутся в другие олимпийские виды спорта до следующего года.

World Aquatics также наложила ограничения на то, как россияне и белорусы могут попытаться пройти квалификацию на крупные соревнования, включая прохождение четырех допинг-контролей признанными антидопинговыми агентствами в течение года до подачи заявки на нейтральный статус.

Любое квалификационное время или результат также должны быть достигнуты на соревнованиях, проводимых за пределами России и Беларуси.

Хусейн Аль-Мусаллам, президент чемпионата мира по водным видам спорта, заявил в своем заявлении: «Несмотря на проблемы, с которыми мы сталкиваемся на международной арене, мы осознаем свою ответственность за создание конкурентной, справедливой и инклюзивной среды для каждого участника».

READ  Саудовская Аравия официально сообщает ФИФА о своем желании провести чемпионат мира по футболу 2034 года, поскольку является наиболее вероятным кандидатом на победу.

World Aquatics заявила, что пловцы и прыгуны в воду, демонстрирующие «дискриминационное поведение» по отношению к своим российским и белорусским соперникам, будут подвергнуты дисциплинарным взысканиям.

подписка ДЛЯ НАШЕГО ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО БЮЛЛЕТЕНЯ: больше новостей на английском языке от EL PAÍS USA Edition.