29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

План Европы по отказу от российского ископаемого топлива к 2027 году страдает серьезным недостатком

План Европы по отказу от российского ископаемого топлива к 2027 году страдает серьезным недостатком
  • Европейский Союз хочет отказаться от российского ископаемого топлива к 2027 году и резко сократил использование российского трубопроводного газа.

  • Однако, по данным Global Witness, в этом году страны ЕС импортировали рекордное количество российского СПГ.

  • Страны Евросоюза стремятся закупать российский СПГ для замены природного газа, транспортируемого по трубопроводам из страны.

После начала войны на Украине Европа заявила, что хочет дистанцироваться от войны Российское ископаемое топливо к 2027 году.

Однако в этом году блок принял рекордное количество российского СПГ, видимо, чтобы компенсировать потерю поставок трубопроводного газа из страны. СПГ — это переохлажденная версия природного газа, которую можно транспортировать на судах.

В период с января по июль этого года страны Европейского Союза купили на 40% больше российского СПГ, чем за тот же период в 2021 году до войны. и всеобъемлющие санкции против Москвы доведя объем отгрузки до 22 млн кубометров, согласно анализу Global Witness, неправительственная организация, Выпущено в среду.

В анализе использовались данные Kpler, компании, занимающейся данными о сырьевых товарах.

Фактически, ЕС купил более половины, или 52%, из 41,6 млн кубометров СПГ, экспортированных Россией в этом году — по сравнению с 49% и 39% в 2022 и 2021 годах соответственно, согласно анализу Global Witness.

Другими крупными покупателями российского СПГ являются Китай, Япония и Южная Корея.

Евросоюз Импорт СПГ в Россию С января по июль этого года нарушено Рекордный показатель прошлого года А это значит, что в этом году блок может закупить беспрецедентное количество топлива.

Global Witness ожидает, что общий объем закупок ЕС российского СПГ в 2023 году составит примерно 5,3 миллиарда евро, или 5,75 миллиарда долларов.

READ  Павлюченкова в первом полуфинале Большого шлема с попыткой 52

ЕС привык импортировать около Треть российского газа по трубопроводам для своих энергетических нужд. Но теперь она импортирует больше СПГ. Российский газ поступает по трубопроводам в Европейский Союз через главный трубопровод Я остановился после большого взрыва.

Есть серьезная причина, по которой блок продолжает скупать российский СПГ.

«Поставки российского СПГ продолжают поступать в страны ЕС, по крайней мере частично, благодаря долгосрочным контрактам, подписанным задолго до вторжения России в Украину в феврале 2022 года», — сказал Insider Адам Беннетт, аналитик Kpler.

Беннетт добавил, что 90% поставок российского СПГ в ЕС идет в Бельгию, Францию, Нидерланды и Испанию, у всех из которых есть контракты, рассчитанные «на следующее десятилетие».

Однако Global Witness призывает ЕС вообще запретить российский СПГ.

«Покупка российского газа имеет тот же эффект, что и покупка российской нефти, — сказал Джонатан Норонья Гантт, старший активист кампании по ископаемому топливу Global Witness. — И то, и другое финансирует войну на Украине, и каждый евро означает еще большее кровопролитие». И хотя европейские страны осуждают войну, они кладут деньги в карманы Путина.

Европейский Союз осознает эту проблему.

В марте Кадри Симсон, комиссар ЕС по энергетике, заявила: Он призвал страны-члены ЕС прекратить закупки российского СПГ Потому что это «репутационный риск». По данным информационного агентства, Тереза ​​Рибера, министр энергетики Испании, в том же месяце назвала ситуацию «очень абсурдной».

Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Тим Маквей. Пресс-конференция в четверг Несмотря на увеличение импорта СПГ в ЕС, общий объем импорта природного газа ЕС из России упал примерно на две трети после вторжения на Украину.

Прочтите оригинал статьи на Бизнес заинтересован

READ  Главная Айс Хэтти: Кэпиталз обыграли Пантерс 4: 3