1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Повышение ставки РБА продолжается; Протесты против блокады в Австралии призывают общественность присоединиться к ним; В результате ножевого нападения в Окленде несколько человек получили ранения; Ухудшение нехватки учителей в Австралии; Дата суда над Брюсом Лерманом

Зеленые Нового Южного Уэльса призвали министра полиции контролировать операцию ударной группы, которая, по их словам, подвергает протестующих против климата по всему штату мгновенным обыскам и допросам в их домах.

Зеленые штата Новый Южный Уэльс заявили, что климатические активисты и сторонники Блокады Австралии на Центральном побережье и Северо-Центральном побережье были остановлены в своих машинах, допрошены полицией на пороге и сняты на видео, чтобы узнать о протестах, запланированных в Сиднее на следующей неделе.

Полицейский рейд в штаб-квартире Blockade Australia в Голубых горах, Сидней.ему приписывается:Полиция Нового Южного Уэльса

Пресс-секретарь организации Green Justice Сью Хиггинсон заявила, что полицейская операция в ответ на мирные протесты была «четким предупреждением о том, как далеко мы продвинулись на пути к полицейскому государству».

«Сегодня утром я слышал из первых рук рассказы о людях, которые ехали на работу и которых останавливала полиция после проверки их номерных знаков», — сказал Хиггинсон.

«Эти операции проводятся во многих районах местного самоуправления по всему Новому Южному Уэльсу, которые не находятся в районе Сиднея и которые не пострадали от протестов, которые были приняты антипротестными постановлениями правительства. Лишение права на мирный протест является опасным и жестокий шаг, который должен предпринять Новый Южный Уэльс».

Пресс-секретарь Партии зеленых Эбигейл Бойд заявила, что это еще одно свидетельство «сдерживающего воздействия новых законов о борьбе с протестами на наше демократическое право на протест».

Я знаю людей на побережье, которые столкнулись с этими полицейскими злоупотреблениями. Это мирные жители, живущие своей жизнью, и их единственное очевидное преступление — желание увидеть климатическую справедливость на нашей планете», — сказал Бойд.

«Тот факт, что полиция теперь чувствует себя настолько дерзко, чтобы допрашивать людей на их пороге и таскать их по дороге на работу только из-за их политических взглядов, должен вызвать шоковую волну тревоги в нашем обществе».

READ  Трансгендерные женщины Индонезии оказались на грани пандемии COVID

Вчера сорок организаций гражданского общества выразили обеспокоенность по поводу «превентивного контроля безопасности протеста» в соответствии с этими законами, говорится в их заявлении. сюда.

загрузка