6 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Подробности доклада об ущербе, нанесенном Россией украинским зернохранилищам

(Государственный департамент/М. Грегори)

Взорванный элеватор с горящим зерном в Ясиле, Украина, 16 июля. (© Войцех Гжедзинский/The Washington Post/Getty Images)

Согласно новому анализу, российские военные повредили, уничтожили или взяли под контроль почти 16% украинских зернохранилищ с момента начала последнего вторжения в феврале.

Переводится как один из шести утешений. Украина Хранит пшеницу, ячмень, подсолнечник и другие основные продукты питания, которыми кормилась значительная часть мира до недавнего вторжения России.

«Если украинским аграриям не хватит хранилищ для посева озимой пшеницы, мы увидим Нехватка продовольствия с глобальными последствиямиОб этом 16 сентября в Центре иностранной прессы в Вашингтоне заявил исполнительный директор Йельской лаборатории гуманитарных исследований (HRL) Натаниэль Рэймонд.

Он отметил, что даже незначительное повреждение силоса для зерна поставит под угрозу хранение урожая.

отчет, Инфраструктура хранения урожая в Украине: оценка воздействия после вторженияЙельский университет является частью усилий по поддержке Обсерватории конфликтов HRL, которая документирует доказательства военных зверств, совершенных Россией, включая возможные преступления на Украине.

Последние свидетельства вымирания

Открытие того, что российская война ослабила возможности Украины по хранению урожая, является последним свидетельством того, что война президента России Владимира Путина вносит свой вклад. Глобальный продовольственный кризис Угрожает миллионам людей во всем мире.

Россия находится в состоянии войны Разрушенные украинские фермы А также Ограниченный экспорт из Украины, крупный поставщик продуктов питания. По данным Всемирной продовольственной программы, 345 миллионов человек сталкиваются с острой нехваткой продовольствия 50 миллионов человек во всем мире и в 45 странах находятся на грани голода.

С февраля Соединенные Штаты предоставили более 5,7 млрд долларов США в качестве чрезвычайной помощи в области продовольственной безопасности по всему миру. Горе африканским народам От сильного голода и недоедания.

(Государственный департамент/М. Грегори)

Новый анализ ущерба сельскохозяйственной инфраструктуре Украины после вторжения 24 февраля:

  • Повреждено или уничтожено не менее 75 зернохранилищ – примерно 5,36% вместимости Украины.
  • Из 75 поврежденных объектов 60 или 80% находятся вблизи портов или важных железных дорог.
  • По состоянию на июль Россия и силы ее коалиции контролировали примерно 10,7% зернохранилищ Украины.
READ  США и Россия создают комитеты стратегической стабильности

Авторы исследования заявили, что умышленное или неизбирательное нападение на хранилища урожая может считаться военным преступлением в соответствии с международным правом.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил в заявлении от 15 сентября: «Последствия российской агрессии звучит далеко за пределами Европы, в настоящее время влияющих на здоровье и благополучие миллионов людей во всем мире. Он отметил значительный скачок цен на пшеницу.

«Соединенные Штаты будут твердо стоять на стороне Украины, защищая ее независимость на благо своего народа и людей во всем мире, которые зависят от урожая с сельскохозяйственных угодий Украины», — сказал Прайс.