19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Подростки Гофф и Радокано зажигают свой последний понедельник

3 июля 2021 г .; Лондон, Соединенное Королевство; Коко Гауфф (США) радуется, играя с Кайей Джуван (SLO) на центральном корте в третьем раунде женского Всеанглийского клуба лужайки и крокета. Обязательный кредит: Питер ван ден Берг — USA TODAY Sports

ЛОНДОН (Рейтер) — Несколько захватывающих встреч женского раунда 16 обещают сделать последнюю гриву Уимблдона в понедельник незабываемой, с участием молодежи Коко Гауфф и Эммы Радокано.

Переход 17-летней американки Гауфф в четвертый раунд не был удивительным, учитывая, что два года назад она сделала сенсационный дебют, достигнув той же квалификационной стадии.

Ее возвращение в качестве 20-й позиции было впечатляющей победной серией из трех игр, которая привела к схватке поколений с 33-летней чемпионкой 2018 года Анжеликой Кербер.

Дуэт никогда не играл друг против друга, но впечатляюще зрелый Гауфф сказал, что это не будет проблемой.

«Я так рано начал свою карьеру, что все, кого я играю, играют впервые», — сказал Гауфф репортерам.

«Вы не знаете, как они будут играть с вами. То, как они играют с кем-то другим, может отличаться от того, как вы играете. Вы просто должны почувствовать это в матче».

Второй понедельник на Уимблдоне всегда является одной из самых ожидаемых игр, поскольку он уникален среди всех турниров, когда проходят все матчи четвертого раунда среди мужчин и женщин.

Решение в следующем году отменить воскресный выходной в полдень будет означать, что расписание изменится — решение, которое не повсеместно пользуется популярностью у фанатов.

Но последнее должно быть хоть немного особенным с появлением новой домашней звезды Радукану.

Как и Гауфф, 18-летний Радукану, сеяный 338, не проиграл ни одной партии и стал последним неожиданным британским игроком, вышедшим в сетку одиночного разряда.

READ  Даниэль Риккардо раскрывает правду о финальном испытании Гран-при Италии в Ландо Норрисе

Это будет ее третий матч на корте №1 против австралийского ветерана Агла Томлянович, поскольку она будет уверена в сильной поддержке дома со стороны болельщиков, которые тронули ее в их сердцах.

«Я просто пытаюсь остаться здесь как можно дольше. У меня такой взрыв», — заявила журналистам Радукано, самая молодая британка, вышедшая в 1/8 финала на Уимблдоне в профессиональную эпоху, после своей потрясающей победы над Румынией. . Sorana Cerestia.

В еще одном интересном раунде из 16 противостояний Ash Party сразится с первоклассной Барборой Крейковой в Чешской Республике в битве между чемпионами Открытого чемпионата Франции 2019 и 2021 годов.

Барти до сих пор выглядел сильным, если не стрелял изо всех сил, но ему нужно будет настроить его против потрясающей обкатки Крейчиковой, которая одержала 15 побед подряд и выиграла у французов, несмотря на ее репутацию специалиста по парным играм.

«Я так много раз играл с ней на площадке для парного разряда, — сказал Барти. — На площадке для одиночного разряда такого никогда не происходило». «Я с нетерпением жду этого испытания. Я с нетерпением жду возможности разобраться в ее игре, в головоломке, которую она собирает вместе».

Польской спортсменке Иге Святек также нужно будет решить несколько головоломок против Анаса Джабера, первой арабской женщины, которая вышла в число последних 16 на Уимблдоне после победы Гарбин Мугурузы в пятницу.

Лучший посевной среди мужчин Новак Джокович прошел плавный путь в 1/8 финала, преследуя свой 20-й титул турнира Большого шлема. Он станет фаворитом на победу над чилийцем Кристианом Гарином в матче открытия Центрального корта в понедельник.

Клейкортер Гарин, сеяный 17, неожиданное имя в четвертом раунде после того, как потерпел поражение в первом раунде на всех трех Уимблдоне.

READ  Пять человек, которые будут смотреть Открытый чемпионат Австралии

Второй понедельник не был бы подлинным без восьмикратного чемпиона Роджера Федерера и швейцарского маэстро, которому приближается свой 40-летний юбилей, который плавно разогрелся после изнурительного матча открытия с Адрианом Маннарино.

Федерер, сеяный 23-м, встретится с итальянцем Лоренцо Сонего в 1/8 финала. Другой, черный конь Маттео Берреттини, пока выглядел очень уверенно, и у белоруса Ильи Ивашки должно быть много огневой мощи.

Трое россиян также вошли в число последних 16 — впервые в истории Уимблдона — второй посев Даниил Медведев встретился с польским Хубертом Гуркачем, Андрей Рублев с венгром Мартоном Фуковичем и Карен Хачанов против американца Себастьяна Корды, который наслаждается своим первым большим матчем на Уимблдоне. . .

(Отчетность Мартина Херманна; редактирование Прита Саркар)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.