6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Подчеркивая антисемитизм в спорте, Херцог выступает на мероприятии ФК Челси

ЛОНДОН — Владелец «Челси» Роман Абрамович в воскресенье принял президента Исаака Герцога на «Стэмфорд Бридж» в рамках кампании Премьер-лиги против антисемитизма.

Это небольшое мероприятие, на котором присутствовало около 50 человек, было первым разом, когда Абрамович был замечен в Челси с 2018 года, когда он отозвал свое заявление на продление британской визы.

Российско-израильский бизнесмен приехал в Лондон как гражданин Израиля и в воскресенье утром провел около двух часов в лондонском Имперском военном музее, чтобы увидеть выставки Холокоста, которые он помог финансировать за счет пожертвований.

Абрамович финансировал инициативу клуба «Скажи нет антисемитизму», направленную на устранение опасений по поводу ненависти к еврейскому народу.

В начале своего визита в Лондон Херцог выразил обеспокоенность по поводу дискриминации в спорте во время обращения к публике на стенде на стадионе «Челси».

«Спортивная культура и политика порой выявляют худшее в человечестве, — сказал Херцог, — что мы неоднократно видели в антисемитских, расистских и насильственных инцидентах на стадионах и за их пределами, а также в отказе спортсменов соревноваться или трясти. руки со своими израильскими коллегами ».

Президент Челси Брюс Декат представляет футболку с именем президента Исаака Херцога, подписанную игроками клуба, 21 ноября 2021 г. (Коби Гидеон / GPO)

«Ваш футбольный клуб является ярким примером того, как спорт и команды могут быть силой добра и формировать более терпимое будущее», — добавил он.

Послеобеденный чай также был отмечен в честь пережившего Холокост Бена Хелфгота, который участвовал в соревнованиях по тяжелой атлетике на Олимпийских играх 1956 года в Мельбурне за Великобританию. В понедельник ему исполняется 92 года.

READ  'Это аморально' - Федерация легкой атлетики гномов осуждает возможную драку между вирусными российскими юниорами

Президент Исаак Херцог и первая леди Мишель Херцог беседуют с пережившим Холокост и бывшим чемпионом по тяжелой атлетике сэром Беном Хельфготом, 21 ноября 2021 г. (Коби Гидеон / GPO)

Президент «Челси» Брюс Бак особо выделил инициативу клуба «49 пламен», которая указывает на количество олимпийских медалистов, убитых во время Холокоста.

«Еврейские спортсмены, изображенные на потрясающем« Огненном шоу 49 »Соломона Соузы, олицетворяют силу и красоту человеческой воли, работоспособность, стремление к совершенству и смесь гордости за страны, которые они представляют, и за свое еврейское наследие», — сказал Херцог.

Абрамович может присутствовать на матче Лиги чемпионов «Челси» против «Ювентуса» во вторник. Его не видели в домашних матчах с тех пор, как в 2018 году возникли проблемы с визой в Великобританию.

В воскресенье Херцог отправился в Лондон с трехдневным официальным визитом, который будет включать встречи с принцем Чарльзом, наследником британского престола, и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Герцог также встретится с министром иностранных дел Лиз Трасс, британскими парламентариями и лидерами еврейской общины.

Подарите свет Хануки

Вот подарок Хануки, который пробуждает знания и понимание об Израиле и еврейском народе.

Членство в The Times of Israel Community Gift дает получателю членские преимущества на целый год по специальной сниженной цене.

учить больше

учить больше

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день — чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

READ  Хоккейный мир осуждает расистские насмешки в чемпионате Украины

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не внедрили платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это