27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Пожарные США готовятся к опасной погоде: в Калифорнии и Орегоне горит 70 пожаров

Быстро растущие лесные пожары в Калифорнии перепрыгнули через шоссе, что привело к большему количеству приказов об эвакуации до того, как ожидаются опасные лесные пожары.

Пожар Тамарака, вызванный молнией 4 июля, вспыхнул ночью и охватил более 82 квадратных километров по состоянию на вечер субботы (по местному времени), согласно данным Национального заповедника Гумбольдта Туяппе.

Пожар угрожал маленькому городку Марклвилль, недалеко от границы Калифорнии и Невады.

Власти заявили, что они разрушили как минимум три здания и горели в сторону аэропорта Альпайн-Каунти после прыжка на шоссе.

В объявлении, размещенном в Интернете организаторами Экстрим-байк-тура, всем участникам было предписано продезинфицировать территорию.

Пожарные борются с пожаром тамарака в сообществе Марквилл в округе Альпин, Калифорния.
Пожар Тамарака, вызванный молнией в начале этого месяца, увеличился до 82 квадратных километров. (

AFP: Ноа Бергер

)

Пожар оставил тысячи велосипедистов и зрителей Death Ride в маленьком городке, которым отчаянно нужно было выбраться отсюда.

Келли Беннингтон и ее семья разбили лагерь недалеко от города, чтобы ее муж мог принять участие в своем девятом полете, когда их попросили уехать.

В течение дня они наблюдали, как поднимается дым, но были удивлены быстрым распространением огня.

загрузка

«Это произошло очень быстро», – сказала миссис Пеннингтон.

«Мы оставили наши палатки, гамак и немного еды, но мы собрали большую часть вещей, затолкали двоих детей в машину и уехали».

Субботний заезд должен был стать 40-й гонкой смерти, которая ежегодно привлекает тысячи велосипедистов в этот район, чтобы проехать три горных перевала в так называемых Калифорнийских Альпах. Его отменили в прошлом году во время вспышки COVID-19.

Пол Берджесс, который приехал из Лос-Анджелеса, чтобы принять участие в поездке, сказал, что большинство велосипедистов, которых он встретил, были благодарны за то, что они оказались подальше от опасности пожара.

Сгоревшая машина стоит на обочине дороги, где вспыхнул пожар Тамарак, в поселке Марклвилль в округе Альпин, Калифорния.
В субботу пожар в Тамараке охватил шоссе и угрожает маленькому городку Марклвилль. (

AFP: Ноа Бергер

)

«Они просто сказали, что вот что происходит», – сказал Берджесс.

«Это в некоторой степени часть изменения климата, это часть многих видов топлива, которые не сжигаются, влажность низкая, уровень влажности топлива низкий, и … по всему штату многие части этого много как пороховая бочка ».

После полудня ветер дул от 32 до 48 километров в час и разжигал пламя, прогрызая сухие дрова и ветки.

Крупнейший лесной пожар продолжает вспыхивать в США

Синоптики предсказывали очень серьезные пожары, по крайней мере, до понедельника в Калифорнии и на юге Орегона, поскольку самый большой лесной пожар в Соединенных Штатах продолжал распространяться через засушливые леса.

Огонь Бутлега увеличился в геометрической прогрессии за ночь, поскольку в этом районе преобладали сухие и ветреные условия, но сдерживание ада утроилось, поскольку пожарные начали получать больший контроль над Западным крылом.

Дым от Bootleg Fire клубится за городом Бонанза, штат Орегон, в четверг, 15 июля 2021 года.
Ранее на этой неделе за городом Бонанза, штат Орегон, поднимались клубы дыма от Bootleg Fire. (

AFP: За рулем незаконного пожара

)

Однако огонь по-прежнему горел быстро и опасно вдоль его южной и восточной сторон, и власти расширили эвакуацию в основном в сельскую местность с озерами и заповедниками.

Площадь пожара в настоящее время составляет 1137 квадратных километров – или более чем на 100 квадратных миль больше, чем в Нью-Йорке.

«Этот пожар большой и движется очень быстро, он разрастается каждый день. [six to eight kilometres]Сказал руководитель инцидента Джо Хассл.

«Одна из многих проблем, с которыми ежедневно сталкиваются наши пожарные, – это работа в новой стране, которая может постоянно представлять новые риски».

Пирокучевое облако, также известное как огненное облако, видно над огнем Бутлега в южном Орегоне.
Пирокучевое облако, также известное как огненное облако, видно над огнем Бутлега в южном Орегоне.(

AFP: За рулем незаконного пожара

)

Чрезвычайно засушливые условия и волны тепла, связанные с изменением климата, охватили регион, что еще больше усложнило лесные пожары.

Изменение климата сделало запад страны более теплым и сухим за последние 30 лет и будет продолжать делать погоду более интенсивной, более частой и разрушительной для лесных пожаров.

Не менее 70 активных пожаров

В южном Орегоне пожарные бригады имели дело с опасными и серьезными пожарами, в том числе с огромными «огненными облаками», поднимающимися на высоту до 10 километров над очагом пожара. В результате Бутлегского пожара было уничтожено не менее 67 домов и 117 хозяйственных построек.

Бенджамин Белл наблюдает, как горит огонь Дикси на межштатной автомагистрали 70 в Национальном лесу Плумас, Калифорния.
Бенджамин Белл наблюдает за огнем Дикси, который горит рядом с местом самого смертоносного лесного пожара в новейшей истории США в 2018 году.(

AFP: Ноа Бергер

)

Массовый пожар вынудил 2000 человек эвакуироваться и угрожает 5000 строениям, включая дома и небольшие здания в сельской местности к северу от границы с Калифорнией.

Огонь тамарака выпустил густой дым над озером Тахо в Неваде.

Национальная метеорологическая служба предупредила о возможности распространения грозы от побережья Калифорнии до северной Монтаны в воскресенье и о том, что «новое возгорание молнии», вероятно, произошло из-за чрезвычайно сухого топлива.

[Image: Dixie Fire spray]

В июле пожарные заявили, что чаще всего сталкиваются с погодными условиями в конце лета или осенью.

Пожары были лишь двумя из многих, вспыхнувших в пострадавших от засухи западных Соединенных Штатах, а новые пожары бушевали или быстро разрастались в Орегоне и Калифорнии.

Национальный межведомственный пожарный центр сообщил, что в Соединенных Штатах было 70 активных совокупных пожаров на площади около 4297 квадратных километров. Лесная служба США сообщила, что только на северо-западе Тихого океана произошло не менее 16 крупных пожаров.

Дым поднимается от пылающего огня Дикси на межштатной автомагистрали 70 в Национальном лесу Плумас, Калифорния.
Дым поднимается от пылающего огня Дикси на межштатной автомагистрали 70 в Национальном лесу Плумас, Калифорния.(

AFP: Ноа Бергер

)

AP

READ  Исследования теории утечек в лаборатории Ухани продолжаются через 18 месяцев после прибытия COVID-19