7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Пока вы спали: мюнхенская «Бавария» завершила серию из четырех игр без побед, братья Уильямс вывели Бильбао на третье место в Ла Лиге, МОК рассматривает возможность возвращения в соревнования российских спортсменов

Тренер мюнхенской «Баварии» Юлиан Нагельсманн должен испытать облегчение после того, как его команда прервала серию из четырех поражений победой со счетом 4:0 над «Байером» из Леверкузена после международного перерыва.

Джамал Мусиала был звездой шоу гигантов Бундеслиги, так как он участвовал в трех голах в первом тайме. Десятикратный действующий чемпион не терял времени даром: Мусиала ускользнул от правого фланга и прострела Лероя Сане и на третьей минуте открыл счет.

Томас Мюллер заставил Мусиалу забить гол на 17-й минуте, а Мусяла снова был задействован, когда он настроил Садио Мане, чтобы завершить шестиматчевую засуху на 39-й минуте.Это был первый гол Мане в Мюнхене за его новую команду.

«Бавария» на два очка опережает лидера лиги «Унион Берлин», который сыграет с «Айнтрахтом» во Франкфурте.

Ла Лига: Атлетик Бильбао вышел на третье место

Через несколько дней после своего международного дебюта братья Уильямс — Инаки и Нико — стали лучшими бомбардирами, когда «Атлетик Бильбао» разгромил «Альмерию» со счетом 4:0 и вышел на третье место в Ла Лиге.

На прошлой неделе Инаки дебютировал в Гане, сменив пристрастие к Испании. Нико дебютировал в Испании в Лиге наций.

Нико, который впечатлил своим первым международным матчем за Испанию на прошлой неделе, отправил мяч своему старшему брату Инаки и вывел «Бильбао» вперед на 11-й минуте ударом головой.

После того, как Ойхан Сансет сделал счет 2:0, настала очередь Инаки вывести своего младшего брата на 62-е место.

Это был третий гол за каждое количество раундов для 20-летнего вингера, который мог отправиться на чемпионат мира после того, как задал победный гол Испании, обыграв Португалию со счетом 1: 0 во вторник и вырвав место в Лиге наций. Последние четыре.

READ  Российские редакторы предупреждают, что время истекло - 15 лет со дня убийства Политковской

Глоток свежего воздуха для российских спортсменов

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что российские спортсмены, которые не поддерживают вторжение в Украину, могут вернуться к соревнованиям.

В феврале Международный олимпийский комитет издал директивы спортивным руководящим органам об отстранении российских и белорусских спортсменов от соревнований. Беларусь использовалась как плацдарм для российского вторжения, которое Москва называет «специальной военной операцией».

Речь не обязательно идет о восстановлении России. «Речь идет о возвращении к соревнованиям спортсменов с российским паспортом, которые не поддерживают войну», — сказал Бах итальянской газете Corriere della Sera.

Вот и возникает наша дилемма — эту войну начали не российские спортсмены. Но мы видели, что некоторые правительства больше не хотят уважать независимость международного спорта…

Вот почему нам пришлось принять эти меры предосторожности, чтобы хотя бы немного посидеть за рулем и не потерять всякую независимость.

«Вот почему, с другой стороны, мы также должны видеть, изучать и наблюдать, как и когда мы можем вернуться, чтобы выполнить нашу миссию по возвращению всех и любым способом».