15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Полиомиелит обнаружен в сточных водах Нью-Йорка, поскольку штат призывает к вакцинации

Представители органов здравоохранения штата заявили в понедельник, что вирус полиомиелита присутствовал в сточных водах в пригороде Нью-Йорка за месяц до того, как в прошлом месяце представители здравоохранения объявили о подтвержденном случае заболевания, и призвали жителей проверять их присутствие. Они были вакцинированы.

Обнаружение болезни в образцах сточных вод, собранных в июне, означало, что вирус присутствовал в обществе до того, как 21 июля был объявлен диагноз взрослого округа Рокленд. читать далее

Присутствие вируса в сточных водах указывает на то, что в сообществе может быть больше людей, выделяющих вирус с фекалиями, говорится в заявлении Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), отправленном по электронной почте.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Однако в CDC добавили, что новых случаев выявлено не было, и что пока неясно, активно ли вирус распространяется в Нью-Йорке или где-то еще в Соединенных Штатах.

Чиновники добавили, что лабораторные тесты также подтвердили, что штамм в этом случае генетически связан со штаммом, обнаруженным в Израиле, хотя это не означает, что пациент ездил в Израиль. CDC заявил, что генетическое секвенирование также связало его с образцами очень заразного и опасного для жизни вируса в Великобритании.

По данным New York Times, у пациента начали проявляться симптомы в июне, когда местные власти сказали врачам следить за случаями заболевания.

«Учитывая скорость, с которой может распространяться полиомиелит, каждому взрослому, родителю и опекуну пора как можно быстрее вакцинировать себя и своих детей», — заявила комиссар штата по вопросам здравоохранения доктор Мэри Бассетт.

Не существует лекарства от полиомиелита, который в некоторых случаях может вызвать необратимый паралич, но его можно предотвратить с помощью вакцины, выпущенной в 1955 году.

READ  Судья Идальго подтвердил, что у женщины из Хьюстона без недавних путешествий оказался положительный результат теста на омикрон.

Чиновники Нью-Йорка заявили, что откроют вакцинные клиники, чтобы помочь непривитым жителям получить прививки. По данным CDC, инактивированная вакцина против полиомиелита (IPV) является единственной вакциной против полиомиелита, которую вводят в США с 2000 года. Его вводят путем инъекции в ногу или руку, в зависимости от возраста пациента.

Полиомиелит часто протекает бессимптомно, и люди могут передавать вирус, даже если они не выглядят больными. Но официальные лица заявили, что он может вызывать легкие симптомы гриппа, которые могут проявиться в течение 30 дней.

Он может поражать в любом возрасте, но чаще всего страдают дети в возрасте трех лет и младше.

Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк сообщил агентству Рейтер, что на основании имеющихся данных он не может с уверенностью заключить, были ли положительные образцы на полиомиелит вызваны случаем, выявленным в округе Рокленд.

«Конечно, когда идентифицируются такие образцы, это вызывает опасения по поводу возможности распространения среди населения — вот почему так важно, чтобы любой, кто не иммунизирован, особенно в районе округа Рокленд, был вакцинирован как можно быстрее», сказал отдел.

Вакцина против полиомиелита, разработанная доктором Джонасом Солком в 1950-х годах, стала научным прорывом в борьбе с этим глобальным бедствием, которое в настоящее время в значительной степени искоренено на национальном уровне. В Соединенных Штатах не было случаев полиомиелита в стране с 1979 года, хотя случаи полиомиелита были выявлены в 1993 и 2013 годах.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Сьюзен Хиви). Под редакцией Авроры Эллис и Кристофера Кушинга

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.