29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Полуночный фейерверк осветит гавань Сиднея и устроит захватывающее празднование Нового года.

Полуночный фейерверк осветит гавань Сиднея и устроит захватывающее празднование Нового года.
Предполагается, что мобилизовано более миллиона человек. Сидней Береговой порт является одним из самых известных в мире. Канун Нового года стороны.

Волнение возрастало по мере того, как шли минуты до полуночи, и к кульминации ночи собрались толпы, некоторые из которых ждали более 18 часов.

Надежды были велики на то, что, как ожидалось, станет самым большим праздником за последние годы, который, как ожидалось, будет разыгран перед миллионной толпой.

Когда пробила полночь, мост Харбор-Бридж и Оперный театр были освещены, и заиграла музыка, ознаменовав 12-минутный фейерверк и готовящуюся музыкальную феерию. (AP Photo/Марк Бейкер)
Фейерверк взрывается над мостом Харбор-Бридж в Сиднее в понедельник, 1 января 2024 года, в Австралии, где начинается празднование Нового года. (AP Photo/Марк Бейкер)

Когда пробила полночь, мост Харбор-Бридж и Оперный театр были освещены, и заиграла музыка, ознаменовав 12-минутный фейерверк и готовящуюся музыкальную феерию.

«Снова канун Нового года», — услышали толпы в гавани и настроились на экраны телевизоров и радио, пока музыка пульсировала, а огни мостика пульсировали в такт.

В то же время дуэльные зрелища осветили пригороды Сиднея, а викторианцы праздновали это событие в Доклендсе, Флагстафф-Гарденс, Кингс-Домейн и Казначейских садах южнее Мельбурна. Вскоре за ними последовали Аделаида и Брисбен.

Однако во время шоу, которое транслировалось по всему миру, большое внимание было уделено Сиднейской гавани как одному из первых крупных городов, где встретился Новый год.

По словам организаторов, это было впервые в столице Нового Южного Уэльса: полуночный фейерверк и семейное шоу Calling Country в 21:00 были произведены компанией Indigenous Productions под специальный саундтрек.

Мост Харбор-Бридж был освещен фейерверком в 9 часов вечера в рамках семейного шоу «Зовающая страна» — постановки коренных народов, сочетающей в себе захватывающий саундтрек с ослепительным гламуром и дань уважения выдающимся деятелям коренных народов. (9 новостей)
Максимальная вместимость для празднования Нового года в кресле миссис Маккуори будет достигнута 31 декабря. (Дженни Эванс/Getty Images)

Гуляки начали собираться в ключевых точках города рано утром в надежде получить лучший вид на фейерверк. Некоторые даже были там со вчерашнего дня.

Впервые за несколько лет билеты были отменены на 38 бесплатных площадках в гавани Сиднея, и власти ожидают, что мероприятие в этом году будет масштабнее, чем когда-либо.

Мэр Сиднея Кловер Мур сказала: «Новогодняя команда и эксперты по фейерверкам работали над сегодняшним мероприятием в течение 15 месяцев, и ожидается, что оно будет больше и лучше, чем когда-либо».

«Мы не боимся»: Сидней и Нью-Йорк впервые поразили публику

Фейерверк будет запущен в 21:00 и в полночь в честь 2024 года. (девять)

Шоу Calling Country в 21:00 будет проходить под оригинальный саундтрек, созданный артистом Юином и удостоенным наград Triple J Nooky и ведущим радио Aria Radio, номинированным на Грэмми Винсентом Годье, более известным как 18yoman.

В гимн-хип-хоп трек вошли традиционные вокальные элементы коренных народов и дань уважения известным коренным народам, таким как Арчи Роуч, Эдди Мабо и Адам Гудс.

Полуночное шоу было настроено на оригинальную музыку композитора The Sweats и представляло собой хореографический «танец» между пиротехникой, освещением и проекциями.

Поездка на лодке по гавани Сиднея — одно из лучших мест для ночевки. (девять)
Гуляки убивают время в ожидании новогоднего фейерверка в Леди Маккуори Пойнт. (Макс Мейсон Хуперс)

Ранние пташки заняли самые высокие места

Дождь ранним утром не помешал людям стоять в очередях у Леди Маккуори-Пойнт и окружающем его Королевском ботаническом саду, причем после 6:30 утра очереди простираются до Домен-парка.

Группа мужчин по очереди приносила друг другу еду и припасы к месту своего расположения в ботаническом саду в течение трех дней.

«Мы пейзажные фотографы», — сказали они. Выходные сегодня.

Вся эта глава посвящена барбекю на его лодке в гавани Сиднея. (девять)
Сотни людей были замечены в очередях у Леди Маккуори-Пойнт и Королевского ботанического сада. (девять)

«Сделать лучшую фотографию этого места — одна из наших самых больших мечтаний».

Другие заявили, что собрались возле Сиднейского оперного театра с полуночи.

В Дауэс-Пойнт десятки людей разбили лагерь под Сиднейским мостом Харбор-Бридж около 7 часов утра, примерно за два часа до того, как смотровая площадка открылась для публики.

Группа мужчин по очереди приносила друг другу еду и припасы к месту своего расположения в ботаническом саду в течение трех дней. (девять)
Люди стоят в очереди в Сиднейском оперном театре. (девять)

На Нижнем Северном берегу люди надевали плащи и приносили спальные мешки, чтобы занять лучшее место на линии забора в Креморн-Пойнт, в то время как некоторые прибегали к тому, чтобы подкладывать палки к одеялам, чтобы зарезервировать свое место.

READ  Силы Тайваня открыли огонь по беспилотникам, летящим над островом недалеко от Китая

Вчера днем ​​в центре Сиднейской гавани отдыхающие на острове Какаду установили палатки, чтобы избежать разочарований.

К полудню максимальная вместимость залов для празднования Нового года в «Стуле леди Маккуори» в гавани Сиднея была достигнута.

Тем временем Куджи и Парраматта также ожидают большого скопления людей для фейерверков и развлечений.

Рано утром в субботу на острове Какаду были замечены гуляки, устанавливающие палатки. (девять)
В Сиднее готовят фейерверк Куджи в канун Нового года (девять)

Координатор общественного транспорта Нового Южного Уэльса Говард Коллинз призвал всех пользоваться общественным транспортом, поскольку десятки дорог закрыты.

«Пришло время выйти из дома, бросить машину и приехать на Новый год в Сидней, где в общественном транспорте устраивают самые зрелищные фейерверки в мире», — сказал Коллинз.

В ночное время планировалось курсировать еще 1000 поездов и 1200 дополнительных автобусов.

Правительство также удвоило график движения метро и паромов.

Общественный транспорт будет работать всю ночь, особенно поезда, которые какое-то время будут единственным способом пересечь мост Харбор-Бридж.