26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Получите контроль новой рукой

Получите контроль новой рукой

Сюй Минь и ее команда демонстрируют свои бионические протезы на рекламном мероприятии Cybathlon 2024, в котором примут участие 160 команд со всего мира. [Photo provided to China Daily]

На первый взгляд задачи могут показаться обыденными. Они включают в себя подвешивание одежды и винтовые методы. Но если оно будет выполнено успешно, это даст человеку, выполняющему его, большее чувство выполненного долга.

Это задания, выбранные для того, чтобы проверить, способны ли протезы рук выполнять повседневные задачи и могут ли их получатели эффективно ими пользоваться. Они также принесут радость ряду ученых.

В отделе реабилитационных технологий Сучжоуского института биомедицинской инженерии и технологий Китайской академии наук инженеры и исследователи заняты модификацией миоэлектрического протеза руки. Это протез с внешним питанием, в котором реципиент управляет электрическими сигналами, естественным образом генерируемыми его мышцами.

Сюй показывает, как держать напечатанную на 3D-принтере электронную руку на мероприятии в Пекине в октябре. [Photo provided to China Daily]

Ученые из Сучжоу надеются сделать ее более совместимой с Сюй Минь, которая потеряла правое предплечье в результате несчастного случая в 1992 году. 48-летняя женщина из Сучжоу, провинция Цзянсу, будет носить руку, чтобы участвовать в гонках на протезах в Китае. Кибатлонные соревнования в феврале. Четыре задачи включают в себя развешивание белья, подачу еды, укладку, забивание молотком и удаление гвоздей.

«Эти задачи являются рутинными и деликатными, и я считаю, что организаторы намерены проверить, может ли протез руки имитировать ловкость и функциональность человеческой руки», — говорит Сюй. Она заняла первое место на турнире Cybathlon Challenges в марте, и если она выиграет соревнование в феврале, она будет с большей уверенностью участвовать в октябрьском мировом финале Cybathlon 2024 в Цюрихе, Швейцария. Это считается самым заметным событием в этой сфере.

В предыдущих испытаниях Сюй был оснащен протезом предплечья и выполнял задания — перенос бутылок и подметание — в кратчайшие сроки и без каких-либо ошибок.

Это мероприятие, организованное Швейцарским федеральным технологическим институтом в Цюрихе и проводимое с 2016 года, также известно как «Олимпиада вспомогательных технологий».

«Помимо конкуренции, это также технологическая платформа для исследователей для обмена идеями, сообщество людей, приверженных инклюзивному и безбарьерному обществу, возможность для передачи технологий и общественной кампании. Целью проекта является создание мира без барьеров для «, — заявил во время мероприятия посол Швейцарии в Китае Йорг Бёрри. Акция к соревнованию в Пекине в октябре, в котором примут участие 160 команд со всего мира, называется «Они люди с ограниченными возможностями». Каждая команда состоит из пилота (с физическими проблемами) и разработчика технологий из университета или технологической компании.

Сюй и ее команда посетили мероприятие, чтобы продемонстрировать свои новейшие продукты и то, как взаимодействуют люди и машины.

«Это событие знаменует собой обратный отсчет до соревнований, что для меня означает необходимость конкурировать с исследователями и компаниями из страны и за рубежом», — говорит Сюй, добавляя, что она не может дождаться, пока ее руки будут готовы начать обучение.

READ  Пришло время мыслить масштабно