25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Пользователи сообщают, что при переходе на облако SAP подготовьтесь к согласованию операций с программным обеспечением • The Register

Пользователи сообщают, что при переходе на облако SAP подготовьтесь к согласованию операций с программным обеспечением • The Register

По словам генерального директора SAP Americas User Group (ASUG), клиентам SAP необходимо изменить методы работы, чтобы перенести свои ERP-системы в облако.

В ответ на результаты совместного опроса, проведенного ASUG и немецкоязычной группой пользователей DSAG, которые продемонстрировали некоторый скептицизм по поводу пакета повышения и преобразования SAP, Джефф Скотт сказал, что пользователям придется снова взглянуть на то, как настроить свои системы SAP ERP для подходят для их деловых операций.

«Традиционное локальное ERP-решение с высокой степенью индивидуализации, безусловно, положительно, должно уступить место ERP-решению, основанному на SaaS, – сказал он.

SAP запустила свой пакет RISE в январе в надежде, что, работая вместе с сервисными партнерами, она сможет убедить пользователей перенести существующие и выделенные системы ERP в облачную инфраструктуру, а затем, на втором этапе, создать новые процессы и преобразовать бизнес, чтобы сделать их более общесистемное единообразие и состав.

Но Скотт предупредил, что это может быть долгий процесс, поскольку нужно учитывать гораздо больше, чем просто программное обеспечение и ИТ-инфраструктуру.

«Вам нужно потратить некоторое время на то, чтобы внимательно изучить, как работает ваш бизнес, и, возможно, то, как вы управляли конкретным бизнесом пять лет назад, не так, как вы хотите вести его сегодня», – сказал он. «Размышляя о том, как работает ваш бизнес в постпандемическом мире, у вас может быть множество возможностей взглянуть на это».

Комментарии Скотта совпадают с комментариями Оливера Бетца, старшего вице-президента по управлению продуктами в SAP S / 4HANA, который сказал клиентам, что они не могут получить модификации, которые они внесли в локальном мире, с переходом на программное обеспечение как услугу. «Облако работает не так», – сказал он.

READ  Российские бизнес-магнаты зарабатывают миллиарды на буме недвижимости

Совместное исследование DSAG / ASUG показало, что 24 процента пользователей в США считают продукт RISE с SAP умеренно ценным или высоко ценным, но только 12 процентов их немецкоязычных коллег говорят то же самое. Между тем, согласно опросу из 443 ответов, 39 процентов членов DSAG считают RISE с SAP малоценным или не имеющим никакой ценности.

Йенс Хунгершаузен, президент DSAG, заявил на совместном вебинаре, организованном двумя группами пользователей, что прошлый опыт решения проблем интеграции корпоративного программного обеспечения в облаке привел к некоторому скептицизму в отношении RISE с SAP.

«Опыт немецкоязычных пользователей со старыми системами SAP был действительно хорош, – сказал он. «Они много чего сделали. И у них хорошие операции, но у них также были некоторые проблемы с интеграцией с облаком, и я думаю, что это одна из причин, по которой наши участники немного настороженно относятся к RISE с SAP. прямо сейчас, потому что они просто хотят увидеть, действительно ли это работает. Опыт, который у них был, был не очень хорошим. SAP должен доказать, что это облачная компания, которая может выполнить свои обещания ». ®