26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Поскольку война в Украине продолжается, люди со всего мира присоединяются к изучению украинского языка.

Люди во всем мире ищут пути объединения с Украиной в разгар конфликта с Россией. Duolingo, платформа для изучения языков, базирующаяся в Питтсбурге, сообщила, что примерно 341 000 англоязычных учащихся начали изучать украинский язык с начала войны.

Доктор Синди Бланко, старший научный сотрудник Duolingo, говорит, что учащиеся слишком Украинский пикап По целому ряду причин. Так как Польша принимает тысячи украинских беженцев, например, количество изучающих украинский язык в Польше увеличилось примерно на 2300%.

«Для образованных поляков, которые открывают свои дома и общины для украинцев, знание языка — это способ показать этим беженцам, что они заботятся о них, что им здесь рады и что они хотят общаться с ними по-настоящему лично». говорит Бланко.

В Соединенных Штатах число учащихся Duolingo увеличилось с начала пандемии COVID-19. В апреле 2020 года Duolingo увидел 30 миллионов новых учеников, интересующихся разными языками. Изучение языка помогает людям чувствовать себя менее изолированными и оторванными от мира. Это также помогло им по-новому общаться с друзьями и семьей.

По мере продолжения войны в Украине наблюдался аналогичный рост образованных украинцев. По словам компании, демонстрация видео, фотографий и статей, посвященных протестам, развалинам и войне, способствовала глобальному участию.

«Это способ проявить солидарность, проявить интерес и, возможно, помочь разобраться во многих средствах массовой информации, которые мы видим, — говорит Бланко. — Это дает человеку окно в то, что происходит в месте, которое может показаться очень далеким». .»

Украинский курс Дуолинго был разработан в 2015 году в партнерстве с Корпусом мира. Украинский — это славянский язык, как русский, чешский и польский. Хотя большинство россиян не понимают украинский язык, многие украинцы знают и понимают русский язык. когда Русскоязычный Советский Союз оккупировал Украину С 1922 года и до его роспуска в 1991 году школы, предприятия и правительство должны были использовать только русский язык.

READ  Джокович надеется, что не будет обязательной вакцинации против COVID-19, Sports News

Генеральный директор Duolingo Луис фон Ан написал в своем посте: «Хотя приятно видеть эту демонстрацию поддержки и признательности украинской культуре, нам было бы нецелесообразно использовать ее в своих интересах. Мы пожертвуем все доходы от рекламы от людей». изучаю украинский язык на Duolingo to Ukraine Relief.».

Duolingo предпринимает некоторые инициативы, чтобы помочь Украине. Duolingo English Test — это тест на знание английского языка, который принимают более 3000 университетов. Чтобы вернуть услугу, Duolingo откажется от платы за экзамены для украинских студентов.

Duolingo будет работать с УВКБ ООН и другими организациями для распространения кодов Duolingo Plus, премиум-версии Duolingo. Эти коды позволят беженцам и принимающим их лицам бесплатно учиться без рекламы и границ.

Duolingo также спонсирует Всемирный день беженцев в Питтсбурге в июне.