25 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Поскольку проблемы с памятью Байдена привлекают внимание, к делу подключаются неврологи.

Поскольку проблемы с памятью Байдена привлекают внимание, к делу подключаются неврологи.

По словам неврологов, с тех пор, как в отчете, опубликованном специальным прокурором Робертом Хоаром в четверг, президент Джо Байден описывается как «пожилой человек со слабой памятью», возникли серьезные ошибочные представления о когнитивных изменениях, связанных со старением.

В отчете об обращении Байдена с секретными документами указано, что президент не помнил точных временных рамок, в течение которых он занимал пост вице-президента, и изо всех сил пытался вспомнить период, когда умер его покойный сын Бо Байден. Байден демонстративно отверг эти изменения на пресс-конференции поздно вечером в четверг, заявив: «У меня хорошая память».

Также были внимательно изучены и другие недавние события, когда 81-летний президент перепутал имена иностранных лидеров.

Однако неврологи утверждают, что неспособность называть знакомых или проблемы с запоминанием дат из прошлого, особенно в состоянии стресса, могут быть просто частью нормального старения.

«Если бы вы спросили меня, когда умерла моя мать, я бы не обязательно смог сказать вам точный год, потому что это было много лет назад», — сказал доктор Пол Ньюхаус, клинический главный руководитель Центра Вандербильта по исследованию болезни Альцгеймера.

По словам Ньюхауса, почти всем пожилым пациентам трудно запоминать имена людей.

«Я думаю, что это самая распространенная жалоба для всех, когда они становятся старше», — сказал Ньюхаус.

В эксперименте Ньюхауса этот тип забывчивости на самом деле не позволяет предсказать, у кого в конечном итоге разовьются нарушения памяти. Эксперты по мозгу говорят, что этот диагноз может поставить только врач или невролог человека, а не сторонние наблюдатели.

Доктор Деннис Силко, содиректор Центра неврологических заболеваний имени Энн Ромни при Женской больнице имени Бригама в Бостоне, согласен, что забывание имен на самом деле не дает большого понимания потенциальных проблем с памятью. На самом деле стресс и недостаток сна могут повлиять на память независимо от возраста человека.

READ  Связывание на ходу: в клетках головного мозга обнаружена транспортная система мРНК

«Имена собственные не являются достаточным основанием для вывода о том, есть ли у человека более стойкое и тревожное объективное антероградное расстройство памяти», — сказал Силко.

Каковы нормальные изменения в памяти?

Для мозга старшего возраста нормально испытывать трудности с сохранением новой информации, а затем с ее извлечением, но психические процессы, такие как принятие решений и суждение, с возрастом могут улучшиться, говорит доктор Томас Вишневски, директор Исследовательского центра болезни Альцгеймера NYU Langone Health. Центр когнитивной нейронауки.

«Хотя грубая сила памяти в некоторой степени снижается, возможно, мудрость может увеличиться, потому что у человека накапливается больший опыт и взгляды на то, что лучше всего делать», — сказал Вишневский.

Проблема не в том, что кто-то с трудом запоминает имена или называет кого-то неправильным именем, а в том, что чья-то память нечеткая в отношении недавнего или прошлого опыта, сказал Ньюхаус. Эпизодические проблемы с памятью — например, воспоминания о событиях в прошлом или если человек не помнит, как ходил по магазинам — могут быть признаком прогрессирующего расстройства, но не всегда.

Вишневский сказал, что его беспокоит, когда люди не осознают, что что-то забывают.

«Они забывают, что ходили по магазинам, и не осознают, что забыли», — сказал он.

В целом неврологи склонны меньше беспокоиться о способности пациента вспоминать отдаленные воспоминания многолетней давности, а больше о неспособности вспомнить более поздние события. Это потому, что деменция сначала поражает часть мозга, отвечающую за кратковременную память, а не за долговременную память, сказал Ньюхаус.

«Больше всего меня беспокоит, помнишь ли ты, что произошло вчера? Или час назад?» — сказал Ньюхаус.

Хотя разговоры о старении часто вращаются вокруг ухудшения памяти или исполнительных функций человека, старение приносит и когнитивные преимущества, говорит Селко.

READ  В новый мощный космический телескоп НАСА попал микроскопический метеор большего размера, чем ожидалось.

«Существует своего рода эмоциональный интеллект и способность справляться с множеством различных типов жизненного опыта, что приводит к увеличению продолжительности жизни», — сказал он. «Люди могут принимать решения более тщательно и рационально».