27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Последние новости о войне между Россией и Украиной: объявления в прямом эфире

Украинская группа Kalush Orchestra, впервые принявшая участие в Евровидении, рано утром в воскресенье выпустила видеоклип на песню «Stefania», которая возглавила популярный музыкальный конкурс.

Видео изображает украинских солдат как героев и запечатлевает душераздирающие сцены разрушений, снятые в истерзанных войной районах под Киевом. Это последний пример использования Украиной культурной дипломатии в разгар конфликта с Россией.

Видео начинается с того, как участники группы из Калуша идут по развалинам разбомбленного здания, а украинские военнослужащие благополучно несут детей через огонь и другие опасности. Дети воссоединяются со своими семьями в центрах для беженцев и на вокзалах, в то время как военнослужащие — все женщины — смотрят в камеру, некоторые из них в слезах.

Видео заканчивается молодой женщиной, похожей на коктейль Молотова, после чего следует сообщение группы. «Видео снято в близлежащих городах Пуджа, Ирфин, Породянка, Гостомал, Киев, где происходили зверства российской оккупации», — говорится в сообщении. Это видео посвящено «смелому украинскому народу», «матерям, которые защищают своих детей» и «тем, кто отдал свою жизнь за нашу свободу».

«Стефания» звучит на фоне песни, написанной солистом группы «Калуш» Оле П.С. для своей матери. Несмотря на свое уникальное происхождение, песня для многих украинцев приобрела новый глобальный смысл после вторжения России в Украину. Псюк сказал.

Еще одна украинская группа Anditila недавно работала с Эдом Шираном над ремиксом на сольную песню Ширана «2 Step». В сопутствующем музыкальном видео также представлены кадры из ветхих зданий в Украине. Солистка Anditila вместе с другими участниками группы вызвалась воевать на стороне России, спев в военной форме о желании воссоединиться с близкими после войны.

Группа из Калуша выиграла Евровидение в субботу с песней «Stefania», и видеоклип на песню объясняет, как Украина иногда использует музыку, кино и другие формы искусства в политических целях. Хотя Украина запретила покидать страну большинству мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, участники группы Калуш получили специальное разрешение на поездку в Италию на Евровидение.

READ  Финляндия - Россия, Евро-2020: начало матча в любое время, подробности по телевидению и прогноз компонента нашей команды А.

парламент Украины Разместил Видео текста и текста песни на его официальной странице в Telegram в воскресенье. «Мир должен увидеть!» В новостях сказали. «Это просто стало известно нам тогда

Песенный конкурс «Евровидение» во многом политический, потому что десятки стран соревнуются за место в национальном жюри и зрителей, голосующих по своим телефонам. В 2016 году, после аннексии Крымского полуострова Россией, украинская певица Джамала выиграла Евровидение с песней о советском изгнании крымских татар во время Второй мировой войны.

России запретили участвовать в Евровидении в этом году из-за оккупации Украины, и украинские официальные лица стремились представить победу своей страны как победу более широких военных усилий Украины.

«Наша смелость захватывает мир, наша музыка захватывает Европу!» Об этом в Instagram написал президент Украины Владимир Желенский. Тем временем ведущий солдат Псюк обратился за помощью к Мариуполю и городскому металлургическому комбинату «Азовсталь», где украинские боевики оказались в ловушке из-за российских атак.

Конкурс песни «Евровидение» в следующем году, традиционно проводимый Украиной как победитель в этом году, должен состояться в Мариуполе: «Я надеюсь, что наша победная серия в войне с врагом не за горами».