29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Последние новости Украины и России: вторжение в Крым «поднимает ставки в войне»; Путин предлагает Киму прокатиться на лимузине; Анализ языка тела пары | Мировые новости

Последние новости Украины и России: вторжение в Крым «поднимает ставки в войне»;  Путин предлагает Киму прокатиться на лимузине;  Анализ языка тела пары |  Мировые новости

Маск отказывается отвечать на вопросы о том, как он якобы предотвратил нападение Украины на российские военные корабли.

Джеймс Мэтьюз, американский корреспондент

Миллиардер Илон Маск отказался отвечать на вопросы Sky News о том, предотвратил ли он нападение Украины на российские военные корабли.

Предпринимателя, стоящего за SpaceX и «X», ранее известного как Twitter, обвинили в блокировании использования Владимиром Путиным спутниковой сети.

Украинские военные планировали использовать спутники Starlink для атаки дронов на российскую военно-морскую базу в сентябре прошлого года, но Маск заблокировал это.

После российского вторжения в 2022 году Украина в значительной степени полагается на сеть Starlink, принадлежащую миллиардеру.

Подробности новой биографии Илона Маска оказались под запретом.

Российские корабли, о которых идет речь, пришвартованы в Севастополе в Крыму, украинской территории, аннексированной Россией в 2014 году.

Илон Маск написал на X: «Если бы я принял их запрос, SpaceX, очевидно, оказалась бы замешанной в крупной войне и эскалации конфликта».

Высокопоставленный украинский военный чиновник обвинил его в том, что он стал причиной гибели мирных жителей, отказав в доступе к своим спутникам.

Михаил Подоляк, старший советник президента Владимира Зеленского, написал в Твиттере: «Гражданских людей, детей убивают.

«Это цена коктейля невежества и большого эго».

Sky News спросил Маска о комментариях украинца после посещения встречи в Федеральном управлении гражданской авиации в Вашингтоне.

На вопрос, стоили ли его невежество и эго жизни украинцам, он отказался отвечать. Он также не ответил на вопрос о том, ценит ли он президент России Владимир Путин, назвавший его «самым лучшим».

READ  Россия демонстрирует новую фабрику вакцин Govt-19, люди не хотят, чтобы их стреляли