27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Последний поезд ЕС, отправляющийся из России, прибыл в Хельсинки

ХЕЛЬСИНГИ: после 19:00 в воскресенье (27 марта) из Санкт-Петербурга в столицу Финляндии отправился экспресс Alegro, сигнализируя о закрытии последнего железнодорожного сообщения между Россией и Европейским Союзом.

Финский железнодорожный оператор VR объявил о приостановке обслуживания Alegro в пятницу после российского вторжения в Украину, поскольку россияне стремятся продать свои услуги до того, как будут сняты все западные санкции.

«Теперь, когда я забрал своих кошек, у меня нет причин возвращаться, у меня есть все очень ценное для меня», — сказал Алекс, когда Алекс вышел из поезда, катя сумку со своими двумя длинношерстными питомцами. .

Москвич, проживший в Хельсинки несколько лет, назвал только свое имя.

«Ситуация в России очень сложная», — сказал AFP студент университета Эван, который приехал со своей матерью из Москвы, куда он вернулся в свой дом в Португалии на пасхальные каникулы.

Через несколько недель он должен вернуться в российскую столицу для сдачи экзаменов.

«Не могу сказать, как я вернусь в Москву. Посмотрим, как разрешится эта ситуация», — сказал он.

Несмотря на отсутствие официальных данных, говорят, что тысячи россиян бежали из своей страны после вторжения.

В связи с закрытием воздушного сообщения прямые рейсы в Европу сокращаются, и желающие покинуть Россию перешли на рейсы через Турцию и Белград, а также автомобильным и железнодорожным транспортом.

После вторжения 24 февраля около 700 пассажиров в день садились на поезда в Финляндию, и эта услуга будет оставаться открытой по требованию финских властей, чтобы позволить финнам, находящимся в России, покинуть страну, если они того пожелают.

Однако в четверг правительство заявило VR, что «эксплуатация услуги больше не уместна» в свете жестких санкций против России, и с понедельника все поезда были отменены.

READ  Российский депутат ООН Посол призывает США выдавать визы всем участникам мероприятий ООН - мир