26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Последняя война на Украине: предупреждение Байдена о нападении на НАТО вызвало реакцию России | Мировые новости

Последняя война на Украине: предупреждение Байдена о нападении на НАТО вызвало реакцию России |  Мировые новости

Как и было обещано, наша рубрика, в которой военные аналитики и репортеры Sky News отвечают на ваши вопросы, вернулась.

Ранее на этой неделе, когда мы открыли форму вопроса в этом блоге и получили ее от читателя Марка для военного аналитика Шона Белла, мы получили сотни вопросов.

Если между политическим и военным руководством Украины возникнут разногласия (и это не только дезинформация России), сколько проблем это доставит Украине и ее союзникам внутри страны и за рубежом?

Белл говорит…

Поступало несколько сообщений о трениях между главой администрации Украины Валерием Залушним и президентом Владимиром Зеленским.

Во время войны отношения между главнокомандующим вооруженными силами и политическим руководством часто становятся натянутыми, поскольку у них совершенно разные взгляды на стоящие перед ними проблемы.

Президент Зеленский, похоже, полон решимости обеспечить вдохновляющее руководство для поддержания морального духа своих соотечественников в самые мрачные дни конфликта. Однако амбиции политических лидеров часто сдерживаются реальностью, особенно во время войны.

Несмотря на свое относительно отсталое положение, Украина не только отразила первоначальное российское наступление, но и оттеснила российские войска примерно с 50% украинской территории, оккупированной оккупантами.

Это привело к возникновению атмосферы уверенности в том, что Украина сможет освободить всю свою страну – при постоянной поддержке Запада.

Однако, несмотря на некоторые украинские боевые успехи, поскольку Россия адаптируется к военным вызовам на Украине, спустя почти шесть месяцев после начала долгожданного весеннего наступления линия фронта существенно не изменилась.

Более того, прошедшие месяцы показали, что значительный прогресс маловероятен в ближайшем будущем ни для одной из сторон – ни для Украины, ни для России.

Фактически, многие аналитики полагают, что пройдут месяцы, прежде чем какая-либо из сторон снова добьется какого-либо существенного прогресса.

READ  В России внесен законопроект о запрете иностранных госорганизаций

Только президент Зеленский может полностью понять давление, с которым он сталкивается, или трудный выбор, стоящий перед ним и его соотечественниками.

Но командующий его армией является опытным пропагандистом и будет говорить властям «правду», что не всегда приветствуется в трудные времена. Итак, если президент Зеленский потерял веру в своего военного командира, он может подумать, что пришло время для новой перспективы.

Проблема в том, что генерал Залушни, судя по всему, пользуется большим уважением в своих вооруженных силах, поэтому его отстранение в долгосрочной перспективе будет иметь противоположный эффект.

Для Украины сейчас очень трудные времена.

Несмотря на трудности, Украина нуждается в военном и политическом лидерстве.