27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

После изменения налогов премьер-министр Великобритании Лиз Трасс обещает провести Великобританию в «штормовые дни»

Новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс пообещала провести Великобританию в «бурные дни» и преобразовать ее экономику, поскольку она изо всех сил пытается восстановить власть над мятежной партией после месяца хаоса у власти.

Обращаясь к консервативным законодателям и членам на ежегодной конференции, омраченной внутренними спорами и политической неразберихой, Трасс стремилась заверить своих коллег и инвесторов в том, что ее план возобновит рост и объединит разделенную страну.

Ранний бойкот со стороны протестующих, которые спросили, кто голосовал за столь радикальное изменение, похоже, воспламенил премьер-министра и общественность.

«Мы встречаемся в жизненно важное для Великобритании время. Это бурные дни», — сказала она, имея в виду пандемию COVID-19, войну на Украине и смерть королевы Елизаветы, правившей дольше всех британского монарха.

«В эти трудные времена нам нужно торопиться. Я полон решимости заставить Великобританию действовать, вытащить нас из шторма и поставить нас на более прочную основу».

Конференция, которая должна была стать коронационной славой г-жи Трасс после того, как она стала премьер-министром 6 сентября, превратилась в личный кошмар после того, как она объявила о новой экономической политике, вызвавшей кризис доверия между инвесторами и рынками.

Ее попытка снизить налоги на сумму 45 миллиардов фунтов (79 миллиардов долларов) и увеличить государственные займы для покрытия кризиса привела к резкому падению рынков и поставила ее партию перед потенциальным провалом на выборах.

Вынужденная отказаться от самой высокой налоговой ставки, г-жа Трасс столкнулась с открытым вызовом со стороны законодателей и министров в других областях политики, что резко контрастирует с чувством дисциплины, продемонстрированным на прошлой неделе на конференции оппозиционной Лейбористской партии, которая теперь явно лидирует в опросах общественного мнения. .

Члены Гринпис держат плакат с надписью
Премьер-министр проигнорировал краткий протест двух активистов Гринпис, которые держали транспарант в зале. (Рейтер: Тоби Мелвилл)

гордость?

Когда она начала свою речь в среду, двое протестующих против климата Гринпис подняли плакат с вопросом: «Кто голосовал за это?» Ссылаясь на тот факт, что г-жа Трасс нацелилась на радикально иное направление для Великобритании после того, как ее избрали около 170 000 членов партии, а не общественность.

«Снижение налогов — это правильный поступок как с моральной, так и с экономической точки зрения», — сказала г-жа Трасс, добавив, что масштаб стоящих перед ней задач «огромен».

Ее переход к более высокой налоговой ставке воодушевил часть ее партии, которая теперь, вероятно, будет сопротивляться сокращению расходов, пока правительство ищет способы финансировать свою государственную налоговую программу.

Это не только рискует ослабить его «радикальную» повестку дня, но и увеличивает вероятность досрочных выборов.

Войдя в конференц-зал под аплодисменты и звук M People, «движущихся сверху», г-жа Трасс сказала вечеринке, что хочет построить «новую Британию для нового века».

«Слишком долго политические дебаты доминировали над тем, как распределить ограниченный экономический пирог, — сказала она в Бирмингеме, центральная Англия. — Вместо этого нам нужно увеличить этот пирог, чтобы каждый получил больший кусок».

«Вот почему я полон решимости применить новый подход и вывести нас из цикла высоких темпов роста и низких налогов».

Некоторые законодатели опасаются, что Truss может аннулировать свое обязательство увеличить выплаты пособий в соответствии с инфляцией, что, по их мнению, было бы неуместным в то время, когда миллионы семей борются с затратами на более высокие цены.

Министры говорят, что они еще не приняли решение и обязаны рассмотреть экономические данные позже в этом месяце.

В то время как рынки в значительной степени стабилизировались после того, как Банк Англии вмешался, чтобы поддержать рынок облигаций, хотя и после того, как стоимость заимствований выросла, опросы общественного мнения теперь указывают на электоральный крах консерваторов.

Самый известный британский социолог Джон Кертис заявил перед своим выступлением, что лейбористы теперь лидируют в среднем на 25 процентных пунктов и что консерваторы должны признать, что они «сталкиваются с глубокой и серьезной проблемой выборов».

Рейтер

READ  8-летний мальчик умер, подавившись надувным мячом в школе