27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

После потери связи со своим вертолетом НАСА останавливает всю миссию на Марс.

сообразительность Спутники НАСА летают по Красной планете больше года.»/>
Увеличить / НАСА Марс сообразительность Вертолет летает над красной планетой уже больше года.

НАСА

Полет в другой мир — один из величайших подвигов космического полета за последнее десятилетие. С момента своего первого короткого прыжка 19 апреля 2021 года Марс сообразительность Позже вертолет совершил еще 27 полетов, преодолев почти 7 километров по поверхности Красной планеты и обследовав НАСА. упорство ровер. Он превзошел ожидания и надежды ученых и инженеров.

Но в последнее время у небольшого роботизированного вертолета возникли проблемы с накоплением пыли на солнечных панелях. НАСА говорит. Эта пыль снижает способность автомобиля заряжать шесть литий-ионных аккумуляторов. И точно так же, как вертолету нужна вся солнечная энергия, которую он может получить, северное полушарие Марса приближается к зиме, которая наступит чуть более чем через два месяца.

Из-за этих проблем с аккумулятором группа диспетчеров вертолета в Лаборатории реактивного движения НАСА потеряла связь с вертолетом 3 мая. Они внимательно следили за состоянием своего маленького космического корабля, особенно за состоянием его батарей. После потери контакта инженеры пришли к выводу, что сообразительностьПрограммируемая в домене решетка ворот — по сути, его бортовой компьютер — перешла в режим отключения из-за отсутствия питания. В такой ситуации почти вся электроника на борту вертолета была отключена, чтобы защитить его от низких ночных температур, значительно ниже 100 градусов по Фаренгейту. Это включало внутренние часы.

С этой рабочей предпосылкой инженеры на земле предприняли экстраординарный шаг по спасению своего смелого вертолета. сообразительность Он приземлился на Марсе в феврале 2021 года в качестве небольшого компонента гораздо большего Марса. упорство марсоход, который он использует как мост для связи с Землей. Закрыв его ранее в этом месяце, инженеры выяснили, когда взошло солнце и сообразительностьЗарядные батареи начали заряжаться, он попытается подключиться к ближайшему марсоходу. Только потому, что его внутренние часы были сброшены, и когда сообразительность попробуй позвонить упорствоРовер не будет слушать.

READ  Физики из Массачусетского технологического института используют фундаментальное свойство атома, чтобы превращать материю в невидимую

Поэтому команда инженеров приказала упорство Остановить всю свою текущую научную деятельность на целый день, чтобы сидеть и внимательно слушать сообразительностьвызов. Значение этого в том, что вертолет изначально рассматривался как дополнительная техническая демонстрация. Некоторые члены команды водителей марсохода не хотели подвергать его риску. сообразительность Вдоль. Вертолет должен был совершить пять испытательных полетов в течение 30 дней, после чего его отодвинули в сторону. Теперь вся марсианская миссия была приостановлена, спустя почти 13 месяцев. сообразительностьПервая поездка, в надежде спасти малолитражку.

Ну, к счастью, сообразительность Позвоните домой примерно через 24 часа. По данным НАСА, корреляция была стабильной, и солнечная батарея смогла зарядить свои батареи на 41 процент. Инженеры говорят, что надеются возобновить работу сообразительностьЛетная кампания в ближайшие дни, после полной зарядки аккумуляторов вертолета.

К сожалению, это может стать началом конца для вертолета, который сильно превзошел все ожидания. Инженерам НАСА пришлось предпринять довольно решительные шаги, чтобы сохранить его. сообразительностьзаряд батареи. Например, теперь они приказали обогревателям вертолета включаться только тогда, когда температура батареи падает до -40 градусов, что намного прохладнее, чем предыдущая точка в 5 градусов по Фаренгейту. Неизвестно, сколько бы стоили готовые компоненты автомобиля без дополнительного обогрева холодными марсианскими ночами.

Марс станет холоднее и темнее в течение следующих 10 недель по мере усиления зимы.