16 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Послы России и Китая: уважая права демократических народов

Послы России и Китая: уважая права демократических народов

Соединенные Штаты проведут онлайн-саммит за демократию с 9 по 10 декабря 2021 года, что позволит самой определить, кто будет присутствовать на мероприятии, а кто нет, и кто является «демократической страной» и не имеет права на такую ​​ситуацию. Это очевидный продукт менталитета «холодной войны», который будет подпитывать идеологическую конфронтацию и раскол в мире, создавая новые «ломаные линии». Эта тенденция противоречит развитию современного мира. Предотвратить формирование глобальной многоцентровой структуры невозможно, но это может затруднить объективный процесс. Китай и Россия категорически отвергают этот шаг.

Мир, развитие, равенство, справедливость, демократия и свобода — общие ценности человечества. Демократия — это не прерогатива отдельной страны или группы стран, а универсальное право всех народов. Этого можно добиться разными способами, и не существует модели, подходящей для всех стран. Будет ли путь страны успешным, зависит от того, соответствует ли он реалиям страны, соответствует ли он тенденциям времени, обеспечивает экономическое развитие, социальную стабильность и прогресс, а также лучшую жизнь людей. В конечном итоге он зависит от поддержки людей и докажет своим вкладом в прогресс человечества.

Следовательно, основной критерий демократии должен касаться людей, то есть того, имеют ли люди право управлять своей страной, удовлетворены ли их потребности и есть ли у них чувство удовлетворенности и счастья. Если люди просыпаются только при голосовании и возвращаются в спячку по окончании голосования, если им в кампаниях преподносят сладкие лозунги, но они не имеют права голоса после выборов, если они привлекаются во время голосования, но остаются в нем. потом холодно, это не настоящая демократия.

В Китае есть крупномасштабная и полностью функциональная социалистическая демократия. Он отражает волю народа, соответствует реалиям страны и пользуется сильной поддержкой народа. В Китае люди имеют право голоса, могут активно участвовать в национальном управлении и осуществлять свою власть посредством народных собраний на национальном и других уровнях. В Китае есть восемь некоммунистических партий, участвующих в управлении, а также уникальная система и соответствующие институты для политических консультаций. По вопросам, касающимся острых интересов людей, прежде чем будет принято какое-либо решение, проводятся широкие и достаточные консультации и обсуждения. Политики и меры могут быть введены только тогда, когда существует консенсус в отношении того, что они являются тем, чего хотят люди, и будут служить потребностям людей. Доказано, что весь демократический процесс в Китае работает хорошо. Китай выступает за построение сообщества с общим будущим для человечества. Как жители одной глобальной деревни, мы должны подходить к международным делам путем консультаций.

READ  Быстро развивающаяся цифровая революция предлагает новый путь роста для Индии и других развивающихся стран.

Россия — демократическое федеративное государство с республиканской системой правления. Демократия — основной принцип ее политической системы. Демократические институты были дополнительно укреплены поправками к конституции, принятыми на референдуме 2020 года. В России развитие демократии тесно связано с культурой и традициями. Парламентские традиции насчитывают более ста лет. Российская политическая система стабильно развивается и нуждается в стабильной и спокойной обстановке, гарантирующей права и интересы ее народа.

Демократия — это не только местное самоуправление; Это также должно найти отражение в международных отношениях. Подлинно демократическое правительство поддерживало бы демократию в международных отношениях. Это не будет способствовать гегемонии и расколу за границей, в то же время укрепляя демократию и единство внутри страны. Путь к процветанию народов проходит через уважительное сотрудничество друг с другом, несмотря на некоторые расхождения во взглядах по определенным вопросам.

Интересы суверенитета, безопасности и развития страны не должны нарушаться. Вмешательство во внутренние дела других стран — под предлогом борьбы с коррупцией, продвижения демократических ценностей или защиты прав человека — препятствует их развитию, налагает серьезные наказания и даже посягает на их суверенитет, единство и территориальную целостность, несовместимо с Соединенными Штатами. Наций. Хартия и другие основные нормы международного права явно антидемократичны.

Ни одна страна не имеет права судить об обширном и разнообразном политическом ландшафте мира по одному критерию, заставляя другие страны копировать их политическую систему посредством цветной революции, смены режима и даже применения силы, что противоречит международному праву и явно противоречит демократичный.

Международные дела должны решаться в соответствии с принципами широких консультаций, совместного вклада и взаимной выгоды, и решения по ним должны приниматься в духе истинного плюрализма. Необходимо более инклюзивное глобальное управление, а не что-то вроде «может поступить правильно». Стремление к суверенитету и всегда ставить себя на первое место — это акты гегемонии, односторонности и явной антидемократии.

READ  Второй шанс: Boeing готовится к критическим летным испытаниям Starliner | Новости бизнеса и экономики

Общая безопасность и развитие — главные чаяния международного сообщества. Использование идеологии для подавления других стран и продвижения географической стратегии абсолютной безопасности приведет к расколу и конфронтации и явно антидемократично.

В мире существует только одна международная система, то есть международная система, в основе которой лежит Организация Объединенных Наций. Есть только одна международная система, то есть поддерживаемая международным правом. Есть только один свод правил, то есть основные правила, которые регулируют международные отношения, основанные на целях и принципах Устава Организации Объединенных Наций. Хвастовство «основанным на правилах международным порядком» без ссылки на ООН и международное право и попытки заменить международные правила диктатом определенных блоков попадают в категорию ревизионизма и явно антидемократичны.

Мир никогда не видел недостатка в войнах и беспорядках, чтобы доказать, что распространение «демократии», ее политической системы и ценностей против других стран серьезно подорвет мир, безопасность и стабильность на региональном и международном уровнях. Бомбардировки Югославии, военное вмешательство в Ирак, Афганистан и Ливию и «переход к демократии» не приносят ничего, кроме вреда. Страны должны сосредоточиться на том, чтобы хорошо управлять своими делами, а не критиковать других с удивлением. Насчет демократии в России и Китае беспокоиться не о чем. Некоторым иностранным правительствам лучше думать о себе и о том, что происходит у них дома. Разве это свобода, когда различные митинги в их стране разгоняются резиновыми пулями и слезоточивым газом? Это не очень похоже на свободу.

Перед лицом множества глобальных проблем странам срочно необходимо укрепить координацию и сотрудничество для достижения общего прогресса. Особенно сегодня, когда международному сообществу необходимо улучшить сотрудничество между всеми странами для противодействия пандемии COVID-19, содействия экономическому развитию и нейтрализации трансграничных угроз.

READ  Путин и Лукашенко на переговорах сосредоточили внимание на экономике и эпидемии - Кремль - российская политика и дипломатия

Китай и Россия призывают страны: прекратить использовать «дипломатию, основанную на ценностях» для разжигания разногласий и конфронтации. Практиковать взаимное уважение и взаимовыгодное сотрудничество в международных отношениях, а также работать над гармоничным сосуществованием стран с разными социальными системами, идеологиями, историей, культурами и уровнями развития.

Анатолий Антонов — посол России в США.

Чен Ган — посол Китайской Народной Республики в США.

рисунок: Wikimedia Commons