1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Потеря Яна Гудфеллоу в DeepMind — самая глупая вещь, которую когда-либо делала Apple

В мире много разработчиков машинного обучения. Но только один был направлен ими обоими Эндрю Нг И Йошуа Бинъюйизобрел Новый тип искусственной нейронной сетиучаствовали или руководили исследованиями в Google Brain, OpenAI и Apple, и на их праздничном торте до сих пор горит менее 40 свечей.

И Apple просто выпустила его за дверь и непосредственно в офисах Google, где он вскоре будет работать с исследовательской группой DeepMind.

Его зовут Ян Гудфеллоу. И пусть он уходит из элитной технологической компании Силиконовой долины, базирующейся в Калифорнии, из-за Не согласен с требованиями работы в офисе Это довольно глупый сценарий, и я не могу поверить, что GPT-3 не придумал его.

человеческие приветствия

Подпишитесь сейчас, чтобы получать еженедельный обзор наших любимых историй об искусственном интеллекте.

Проведя аналогию со спортом, это все равно, что позволить Тому Брэди или Майклу Джордану покинуть команду из-за разногласий между ними и владельцем команды по поводу того, как складывать полотенца.

Пусть Гудфеллоу и его команда работают из любого места. Если они думают, что могут написать лучшую модель машинного обучения, чем Международная космическая станция, вам, вероятно, следует подумать о создании ракеты.

отец

Давайте вернемся и исправим ситуацию. Я чувствую, как наши читатели высшего звена рефлекторно готовят в своих головах речь «хорошо для компании» или «каждый в нашей организации — рок-звезда» в ответ на это авторское мнение.

Я не думаю, что кто-то заслуживает особого отношения в Apple. Или любая другая компания в этом отношении.

Но Ян Гудфеллоу Вклад в машинное обучение Его нельзя переоценить. Часы работы — это слишком глупо, чтобы терять из виду любого талантливого разработчика, глупо даже отпускать своего менеджера по машинному обучению, потому что вы считаете, что личные улыбки важны.

Потеря Гудфеллоу — огромный удар для Apple по двум причинам:

  1. Его талант нелегко заменить
  2. Его работа в DeepMind может поставить его в прямую конкуренцию с Apple.

Самая большая претензия Гудфеллоу на научную славу заключается в том, что он был частью команды, которая ее изобрела. Генеративно-состязательная сеть (Ян).

READ  Вы можете создать более 60 инди-игр и помочь окружающей среде ценой Мельбурнского кофе.

GAN — это нейронная сеть, которая учится создавать контент, пытаясь обмануть себя и, в конечном счете, людей.

Каждый раз, когда вы слышите об искусственном интеллекте, который может создавать текст, писать стихи, создавать изображения или создавать собственную оригинальную музыку, вы обязательно услышите о GAN.

Отличительной особенностью GAN является то, что они работают, противопоставляя друг другу две нейронные сети. Без GAN людям пришлось бы точно настраивать каждую итерацию — как пытаться выполнить грубую шлифовку тонкой бумагой.

Но у GAN есть одна сеть, которую нужно создать, и другая, которую нужно дифференцировать. Вторая сеть — это, по сути, охранник, который блокирует множество бесполезных выходных данных, прежде чем они появятся.

Общий искусственный интеллект (AGI)

После того, как Гудфеллоу и др. Он изобрел GAN и продолжил работу в Google Brain, где помогал решать проблемы компьютерного зрения и безопасности машинного обучения. Оттуда он совершил поездку по OpenAI, Исследовательскому центру Элона Маска и финансируемому Microsoft AGI, где некоторые из самых ярких умов мира пытаются понять, как внедрять инновации и контролировать на человеческом уровне. Искусственный интеллект.

Это важно отметить, потому что на планете есть только одна компания, которая глубоко инвестирует в общий искусственный интеллект и укомплектована такими известными талантами, как OpenAI, и это DeepMind.

Когда Ян Гудфеллоу Станьте менеджером Apple по машинному обучениюМногие из нас в технической прессе были удивлены. Это казалось огромной потерей для команды Google Brain, но для Гудфеллоу это имело смысл (это казалось заслуженным обновлением) и, основываясь на том, что мы знаем Программное обеспечение для искусственного интеллекта от Appleне похоже на то, что могло бы укусить Google за задницу.

Перенесемся в наши дни, и Google, кажется, самый умный игрок на доске, поскольку он снова приветствует Гудфеллоу в своих рядах.

DeepMind — это версия OpenAI от Google. В то время как OpenAI, кажется, немного больше сосредоточен на том, чтобы общий ИИ не играл против нас, DeepMind — это нечто большее. Сосредоточьтесь на создании файла специалист ИИ, который может делать все, что может делать человек, без необходимости снова и снова переучиваться, чтобы получить новые способности.

READ  Old Kindles начнет терять доступ в Интернет в декабре

Это то, что может вернуться и укусить Apple за задницу.

Сири, Сири, почему ты Сири?

Лет пять назад, если вы хотели пошутить о виртуальных помощниках или голографическом искусственном интеллекте, вам нужно было звонить Siri. Это единственный названный ИИ, с которым все наши читатели были знакомы в 2017 году.

Теперь лучше использовать Alexa для распознавания имен. Но никто не забывает Siri. По крайней мере, пока.

DeepMind — это огромная вещь с ним Новая система искусственного интеллекта GATO. Нет, я не думаю, что он находится на пути к AGI с GATO (или, на самом деле, к чему-либо еще, что он делает в настоящее время, но это Обсуждение другой статьи).

Но я думаю, что GATO может быть очень востребованным, если DeepMind сможет решить проблему гигантских моделей и предрассудки.

Представьте себе Siri, но версия Siri может выполнять за вас тысячи различных задач. На данный момент наши виртуальные помощники в основном выполняют поиск в Интернете и открывают для нас приложения. Может показаться, что Siri может делать сотни разных вещей, но сообщать вам время, количество сообщений и столицу штата Небраска — это практически одна и та же задача.

Я говорю о версии Siri, которая может управлять роботом, способным мыть вашу посуду, одновременно определяя заросли сорняков на лужайке перед домом и создавая совершенно оригинальный мультфильм для просмотра вашими детьми на основе ваших конкретных указаний, и так далее. и так далее.

На данный момент было бы большим подвигом для команды разработчиков ИИ создать систему, которая может делать все это в моделируемой среде. Проблема впустить специализированный ИИ в дома случайных потребителей намного сложнее.

Но что, если DeepMind работает? Что, если вместо Siri или Alexa Google Assistant станет первым в мире помощником на основе искусственного интеллекта, способным действительно помогать вам в повседневной жизни?

READ  Пользователи бета-версии Windows 11 могут начать тестирование приложений для Android

Если DeepMind и Google смогут превратить скучное двухмерное представление о том, что такое виртуальный помощник, во что-то, что может практически начать выглядеть как реальный помощник, все забудут о Siri. И Алекса. И любой другой «помощник» не может сделать то, что может ГАТО.

Я не уверен, что DeepMind справится с этим, но я уверен, что шансы значительно увеличились в тот момент, когда компания подписала контракт с самой GANfather.

Это твоя работа, Тим.

В конце концов, кто знает, что на самом деле произошло в Apple. Может быть, Гудфеллоу был недоволен, а может быть, и Apple.

Нет никакой гарантии, что работа DeepMind пойдет против того, чего пытается достичь Apple, хотя большая часть того, чего все пытаются достичь в этой области, связана с некоторыми идеями Гудфеллоу о глубоком обучении.

И Также стоит отметить, что крупные технологические компании постоянно перехватывают таланты друг у друга. Не будем забывать, что Гудфеллоу дважды покидал Google: один раз, чтобы присоединиться к OpenAI, и второй раз, чтобы присоединиться к Apple.

Но время его присоединения к команде DeepMind очень интересное. Говорят, что он работает как независимый исследователь. Похоже, он собирается получить все, что ему нужно, чтобы делать свою работу как можно лучше.

У генерального директора Apple Тима Кука могут быть веские причины позволить ему оставить звездного полузащитника, чтобы присоединиться к конкурирующей команде в середине плей-офф. Это трудно увидеть с нашей точки зрения за пределами обнесенных стеной садов компании из Купертино, но это возможно.

Несмотря ни на что, это захватывающее время в области исследований искусственного интеллекта. Гудфеллоу и команда DeepMind ничего не могут сказать нам вместе.

Обязательно запишитесь на неврологический Так что вы ничего не пропустите.