8 декабря, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Потрясающая мозаика Лунной камеры НАСА проливает свет на южный полюс Луны

Потрясающая мозаика Лунной камеры НАСА проливает свет на южный полюс Луны

Новая мозаика кратера Шеклтон. Фото: Мозаика, созданная командами LROC (Lunar Reconnaissance Orbiter) и ShadowCam, изображения предоставлены NASA/KARI/ASU.

LROC и ShadowCam совместно раскрывают мозаику кратера Шеклтон, предоставляя беспрецедентную информацию о Южном полюсе Луны и его потенциальных ледяных отложениях, помогая будущим миссиям по исследованию Луны.

Новая мозаика кратера Шеклтон демонстрирует мощную синергию между двумя камерами, вращающимися вокруг Луны, работающими вместе, чтобы раскрыть беспрецедентные детали региона южного полюса Луны.

Эта мозаика была создана с использованием фотографий, полученных им LROC (Камера лунного разведывательного орбитального аппарата)которая работает с 2009 года, и от ShadowCam, НАСА Прибор на борту космического корабля «Кари» (Корейский институт аэрокосмических исследований) под названием «Данори», который Запущен В августе 2022 года компания Malin Space Science Systems и Университет штата Аризона разработали ShadowCam.

Лунный разведывательный орбитальный аппарат НАСА

Лунный разведывательный орбитальный аппарат НАСА изучает Луну с июня 2009 года. Источник: НАСА.

Дополнительные возможности LROC и ShadowCam

LROC может делать подробные изображения лунной поверхности, но ограничен в своих возможностях отображать затененные части Луны, которые никогда не получают прямого солнечного света, известные как постоянно затененные области. ShadowCam в 200 раз более чувствительна к свету, чем LROC, и может успешно работать в условиях чрезвычайно низкой освещенности. Выявление особенностей и детали местности, невидимые для LROC. ShadowCam использует солнечный свет, отражающийся от геологических особенностей Луны или Земли, для захвата изображений в тени.

Однако чувствительность ShadowCam к свету не позволяет ей снимать изображения прямо освещенных частей Луны, что приводит к насыщенным результатам. Поскольку каждая камера оптимизирована для конкретных условий освещения вблизи лунных полюсов, аналитики могут комбинировать изображения с обоих инструментов для создания комплексной визуальной карты местности и геологических особенностей как самых ярких, так и самых темных частей Луны. Постоянно затененные области этой мозаики, такие как внутренний пол и стены кратера Шеклтон, видны так подробно благодаря изображениям с ShadowCam. Напротив, освещенные солнцем области на этой мозаике, такие как край и бока кратера, являются результатом изображений, собранных LROC.

НАСА ShadowCam картографирует кратер Шеклтон

Иллюстрация художника: изображение кратера Шеклтон с помощью камеры ShadowCam. Кредит: НАСА

Научно-поисковые эффекты

Используя ShadowCam, НАСА может отображать постоянно затененные области Луны более подробно, чем это было возможно ранее, давая ученым гораздо лучший вид на регион южного полюса Луны. Эта область никогда не исследовалась людьми и представляет большой интерес для науки и исследований, поскольку считается, что она содержит ледниковые отложения или другие замороженные летучие вещества. Ученые полагают, что слои ледяных отложений присутствовали на Луне в течение миллионов или миллиардов лет, и возможность изучения образцов может улучшить наше понимание того, как развивались Луна и наша Солнечная система. Ледяные отложения также могут быть важным ресурсом для разведки, поскольку они состоят из водорода и кислорода, которые можно использовать в качестве ракетного топлива или систем жизнеобеспечения.

Более полная карта региона Южного полюса Луны будет полезна для будущих проектов по исследованию поверхности, таких как миссии VIPER (Неустойчивый полярный исследовательский зонд) и Артемида, которые вернут людей на поверхность Луны и обеспечат долгосрочное присутствие на Луне. .

О ЛРОК

Камера Lunar Reconnaissance Orbiter (LROC) — это система камер на борту космического корабля NASA Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO). Запущенный в 2009 году, LROC предназначен для получения изображений лунной поверхности в высоком разрешении. Его основная цель — помочь найти безопасные места для посадки, выявить потенциальные ресурсы, изучить лунную среду и продемонстрировать новые технологии. Подробные изображения, полученные с помощью LROC, предоставили неоценимую информацию о топографии и геологии Луны и помогли многочисленным научным и исследовательским миссиям.

О ШэдоуКам

ShadowCam — это высокочувствительная к свету камера, установленная на борту космического корабля KARI (Корейский институт аэрокосмических исследований) «Данори». Разработанный компанией Malin Space Science Systems и Университетом штата Аризона для НАСА, он был специально разработан для получения изображений постоянно затененных областей Луны, областей, которые никогда не получают прямого солнечного света. Способная успешно работать в условиях чрезвычайно низкой освещенности, ShadowCam использует солнечный свет, отражающийся от геологических особенностей Луны или Земли, для изображения особенностей и деталей местности, которые другие инструменты, такие как LROC, не могут видеть. Запущенный в августе 2022 года, он дополняет другие системы визуализации Луны, раскрывая детали в самых темных регионах Луны.

READ  Марсианский зонд обнаружил органическое вещество в горных породах