12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Похороны Алексея Навального в России собрали толпы людей в московской церкви, несмотря на строгие меры безопасности

Похороны Алексея Навального в России собрали толпы людей в московской церкви, несмотря на строгие меры безопасности

Люди выстроились в очередь как минимум на полмили возле московского храма. Похороны Алексея Навального Пятница стала прощанием с самым видным деятелем российской оппозиции. Навальный — один из самых ярых критиков президента Владимира Путина. Умер две недели назад в отдаленной российской тюрьме, а его семья и соратники обвинили его в убийстве российского лидера.

Российские власти установили вокруг церкви большое присутствие полиции и заборы. Тем не менее, люди скандировали имя оппозиционера, а также лозунг «Не сдавайся!». «Россия без Путина!» и «Россия будет свободна!»

На фотографии, опубликованной организацией Алексея Навального, виден гроб покойного российского оппозиционера во время его отпевания в церкви Богоматери «Утоли мои печали» 1 марта 2024 года в Москве, Россия.

Reuters/Справочник/Алексей Навальный


Линн Трейси, посол США в России, присутствовала на службе в церкви.

«Алексей Навальный — отличный пример того, какой должна быть Россия», — говорится в заявлении посольства США в России в социальных сетях. «Его смерть является печальным напоминанием о том, как далеко пойдет Кремль, чтобы заставить замолчать своих критиков. Наши сердца сочувствуют его семье, друзьям, сторонникам и всем тем, кого он вдохновил работать ради светлого будущего».

Когда начались похороны, его помощники показали изображение того, что, по всей видимости, было открытым гробом Навального. На снимке тело Навального покрыто розами и окружено скорбящими. Церковная служба быстро закончилась, и гроб перенесли на Борисовское кладбище, расположенное примерно в 1,5 милях от него, где его друзья и члены семьи поцеловали его, прежде чем накрыть гроб и опустить его на землю.

Жена Навального Юлия Навальная разместила в социальных сетях дань уважения своему мужу, написав: «За любовь, за то, что всегда меня поддерживала, за то, что смешила меня даже в тюрьме, за то, что всегда думала обо мне. Я этого не делала. Я знаю, как жить без тебя, но я хочу, чтобы ты сделал меня счастливым и меня. Я постараюсь этим гордиться, — сказал он. — Не знаю, справлюсь я или нет, но я пытаться.»

47-летний Навальный скончался 16 февраля в арктической колонии. Представители тюрьмы заявили, что он умер естественной смертью. Его семья больше недели боролась за возвращение его тела. Это было Наконец сдал Суббота у матери. Семья и соратники Навального заявили, что им было трудно спланировать его похороны, поскольку российские власти отговаривали похоронные бюро, общественные залы и автомобилистов сотрудничать с ними.

Кремль в пятницу предостерег общественность от любых несанкционированных собраний в поддержку Навального.

«Напоминаем, что у нас есть закон, которому мы должны следовать. Любые несанкционированные собрания нарушают закон, и те, кто в них участвует, будут привлечены к ответственности — опять же, в соответствии с действующим законодательством», — заявил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков.

По меньшей мере 56 человек были арестованы В пятницу в 14 городах России сообщила группа «ОВД-Информационное право», которая отслеживает политические аресты и оказывает юридическую помощь.

Кто такой Алексей Навальный?

Навальный, переживший как минимум два предполагаемых покушения, включая нападение с применением нервно-паралитического вещества «Новичок» в 2020 году, был самым ярым критиком правительства Путина до того, как его посадили в тюрьму в 2021 году.

Вернувшись в Россию после лечения от отравления «Новичком» в Германии, Навальный первоначально был приговорен к девяти годам лишения свободы строгого режима за нарушение условно-досрочного освобождения, мошенничество и неуважение к суду, но позже ему было предъявлено обвинение в поощрении «экстремизма». Его Приговор был продлен В августе 2023 года, ему не исполнилось 19 лет, его перевели в другой режим строгого режима. Тюрьма, известная злоупотреблениями — известный как «конвейер пыток» — вызвал дополнительную обеспокоенность по поводу его безопасности.

«Без общественной защиты Алексей столкнется лицом к лицу с теми, кто уже пытался его убить, и ничто не помешает им попытаться снова», — заявил после решения суда его пресс-секретарь Ярмиш. «Мы сейчас говорим не только о свободе Алексея, но и о его жизни».

Навальный и многие сторонние наблюдатели всегда рассматривали выдвинутые против него обвинения как необоснованную политическую вендетту за критику Путина и политики Кремля, как внешней, так и внутренней. Госдепартамент США также счел его судебное преследование и тюремное заключение «политически мотивированными».


Алексей Навальный: 2020 60-минутное интервью

Хелена Шамли внесла свой вклад в подготовку этого отчета.

READ  Не менее 3 российских военных вертолетов взорвались во время украинской атаки на аэропорт Герсон