29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

По мнению аналитического центра, доверие к российским нефтяным санкциям окажется под угрозой, если Запад не снизит потолок цен.

По мнению аналитического центра, доверие к российским нефтяным санкциям окажется под угрозой, если Запад не снизит потолок цен.

Президент России Владимир Путин.Майкл Метцл / Getty Images

  • В отчете CREA говорится, что доходы от экспорта российской нефти растут с самого низкого уровня в начале 2023 года.

  • Аналитический центр предупредил, что это свидетельствует о слабости западного ценового предела.

  • Это может угрожать нефтяным санкциям, введенным Западом, и может потребоваться потолок цен в 30 долларов за баррель.

Доходы от экспорта российской нефти выросли в марте и апреле в начале года, когда цены пробили потолок Запада, согласно отчет Из Центра исследований энергии и чистого воздуха.

Выручка выросла на 14% с февраля по апрель, достигнув самого высокого уровня с ноября — за месяц до вступления в силу ограничения цен.

«Страны коалиции по ограничению цен должны контролировать свою собственную политику, чтобы не потерять инициативу в игре по наложению санкций на Путина», — говорится в отчете комитета по установлению цен. «Без реализации и соблюдения эффективной политики ограничения цен ограничение цен не достигнет своей цели по снижению доходов Путина для разжигания войны против Украины».

В декабре страны Евросоюза и G7 запретили компаниям в своих юрисдикциях содействовать экспорту российской нефти, если только она не продавалась по цене ниже 60 долларов за баррель.

В первые месяцы 2023 года цена оказалась эффективной, так как налоговые поступления от нефтепродуктов и цена на российскую нефть марки «Юралс» упали.

По данным CREA, в апреле цены подскочили выше установленного предела, поскольку российская нефть продолжала вывозиться из танкеров, принадлежащих и застрахованных европейцами, что свидетельствует об эффективности мер по обеспечению соблюдения требований.

Кроме того, CREA отметил, что ЕС не поддерживает свой план по пересмотру ограничения каждые два месяца, что снижает его полезность.

READ  Путин подвергает сомнению олимпийские правила для нейтральных российских спортсменов на Играх в Париже | Виды спорта

Аналитический центр предложил предельную цену в 30 долларов за баррель, что было бы ближе к себестоимости добычи в России в 15 долларов за баррель, но все же было бы достаточно высоким, чтобы обеспечить поставки на мировые рынки. По оценкам CREA, ограничение на этом уровне привело бы к сокращению нефтяных доходов России на 37%.

«Если коалиция по ограничению цен не примет мер, изменения в структуре налогообложения российской нефти приблизят цены на российскую сырую нефть к международным эталонным показателям, что приведет к дальнейшему восстановлению доходов России от продажи нефти, что повредит влиянию и авторитету санкций. ” В докладе говорится.

«Необходимо усилить соблюдение пределов цен и более низких уровней ценовых ограничений, если архитекторы политики ограничения цен на нефть должны функционировать как заслуживающая доверия политика и сокращать доходы России от экспорта нефти».

Читайте оригинал статьи на Бизнес заинтересован