12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

По мнению экспертов, простые условия, которые никогда не следует игнорировать у новорожденного ребенка

По мнению экспертов, простые условия, которые никогда не следует игнорировать у новорожденного ребенка

Большинство из нас считают простуду, язву желудка или герпес обычным заболеванием.

Но эксперты призывают родителей осознать, что простые заболевания, такие как простуда, могут иметь катастрофические последствия для новорожденных, и им, возможно, придется принять меры.

Например, некоторые вирусные инфекции могут привести к развитию у маленьких детей потенциально серьезных осложнений, таких как пневмония.

Однако эти простые случаи бывает очень трудно обнаружить, поскольку они «проявляются в общем виде», предупреждает доктор Мюриэль Миссо, консультант-педиатр и эндокринолог в больнице Портленда, входящей в состав HCA Healthcare UK в Лондоне.

Здесь доктор Мисо рассказывает о типичных недугах, которые родителям не следует игнорировать, а также о том, что делать, если вы их обнаружите.

Доктор Мисо предупреждает о необходимости остерегаться сонливости, кожных высыпаний, высокой температуры и учащенного дыхания у новорожденных, поскольку они могут быть признаком инфекции.

Простой герпес

У взрослых герпес, вызванный вирусом простого герпеса, не только распространен, но и может «спонтанно пройти», то есть пройти самостоятельно, или его можно лечить безрецептурными противовирусными кремами.

Однако для младенцев, которым всего несколько недель, это может иметь гораздо более серьезные последствия.

«Дети более восприимчивы к инфекциям из-за их незрелой иммунной системы. Таким образом, инфекции, которые могут вызвать легкие или менее серьезные заболевания у детей старшего возраста, могут привести к более серьезным симптомам у детей», — сказал доктор Мисо MailOnline.

Например, вирус герпеса не обязательно вызывает у ребенка герпес, предупреждает доктор Мисо.

«Если кто-то с герпесом вступает в контакт с младенцем, он может заразиться более серьезным вирусом простого герпеса, и он может распространиться и стать более агрессивным», — сказала она.

Фактически, детям может потребоваться серьезная медицинская помощь, если они подвергнутся воздействию вируса.

«Если у ребенка продолжает развиваться сыпь в виде волдырей, особенно если он контактировал с кем-то, у кого герпес, обратитесь за медицинской помощью», — сказал доктор Мисо. Им может потребоваться противовирусное лечение, особенно если они очень молоды.

«Если ребенку меньше трех месяцев, ему придется обратиться в отделение неотложной помощи, если он заболеет».

READ  Призрачные астрономические посланники раскрывают новый взгляд на Млечный Путь

По этой причине педиатр подчеркивает, что «профилактика определенно лучше лечения».

«Если у кого-то герпес, ему следует избегать контакта с ребенком и обязательно мыть руки», — сказала она.

У взрослых герпес, вызванный вирусом простого герпеса, не только распространен, но также может «пройти самопроизвольно» или лечиться противовирусными кремами.

простуда

Доктор Мисо предупреждает, что даже такие симптомы простуды, как сопение, кашель или высокая температура, могут быть опасны для новорожденных.

В то время как взрослые могут просто преодолеть насморк, кашель или температуру, вызванные такой инфекцией, дети могут пострадать более серьезно, поскольку у них недостаточно развита иммунная система.

«Когда у детей развивается более серьезная вирусная инфекция, их симптомы могут проявляться неспецифическим образом», — говорит доктор Мисо.

Признаки серьезной инфекции включают чувство необычной сонливости, учащенное дыхание и лихорадку, и их ни в коем случае нельзя игнорировать.

В любом случае младенцы много спят в первые несколько недель жизни, потому что им это необходимо, но им нужно быть достаточно бдительными, чтобы иметь возможность есть. «Итак, если у вас очень сонливый ребенок, это может быть связано с вирусом простуды», — сказал доктор Мисо.

Она добавила: «Ребенок младше трех месяцев, который дышит учащенно, делает усиленное дыхание, чувствует тепло или имеет жар, должен обратиться в отделение неотложной помощи, потому что все это может быть ранними признаками инфекции».

В то время как взрослые могут просто преодолеть насморк, кашель или температуру, вызванные такой инфекцией, дети могут пострадать более серьезно, поскольку их иммунная система еще не полностью развита.

Инфекции уха

Ушные инфекции очень распространены у малышей и детей старшего возраста и обычно проходят самостоятельно в течение трех дней.

Но такие признаки, как лихорадка, у детей бывает очень трудно обнаружить и могут быть признаком чего-то более серьезного, например менингита.

По данным Национальной службы здравоохранения (NHS), дети с ушными инфекциями могут тереть или тянуть за уши, не реагировать на определенные звуки, быть беспокойными или раздражительными и откладывать прием пищи.

Доктор Мисо предупреждает, что у новорожденного также может быть высокая температура, если у него ушная инфекция.

Если это всего лишь ушная инфекция, рекомендуется обратиться к терапевту, но если у вашего ребенка есть другие тревожные симптомы, вам следует отвезти его в отделение неотложной помощи.

READ  Гигантская черная дыра внутри крошечной галактики-спутника не поддается объяснению

«Дело больше в серьезности проявления. Поэтому ваш ребенок с большей вероятностью будет выглядеть в целом нездоровым», — сказал доктор Мисо.

«Если им трудно просыпаться, они часто дышат или чувствуют жар, и им меньше трех месяцев, им следует обратиться в отделение неотложной помощи.

«Но если они старше шести месяцев и старше, если они все еще кормятся, но у них температура, вы можете пойти к их терапевту для осмотра».

Более 90 процентов населения невосприимчивы к ветрянке, но у новорожденных могут развиться осложнения.

ветряная оспа

В большинстве случаев ветряная оспа у детей протекает легко и беспокоиться не о чем, но у маленьких детей существует риск серьезных осложнений.

Обезвоживание и воспаление головного мозга и других органов, включая почки или поджелудочную железу, являются возможными осложнениями ветряной оспы у новорожденных.

«Если их не лечить, у них могут развиться такие осложнения, как пневмония и другие серьезные вторичные инфекции», — сказал доктор Мисо.

«Любого ребенка в возрасте до одного месяца, который заразился ветряной оспой и у которого появилась сыпь, следует показать в отделении неотложной помощи», — добавила она. «Им, скорее всего, потребуется лечение», — добавила она.

Однако доктор Мисо поясняет, что более 90% населения имеют иммунитет к ветряной оспе, поскольку они уже инфицированы этим вирусом.

Она сказала: «Мы надеемся, что это означает, что дети, родившиеся в течение семи дней после рождения, будут защищены антителами своих матерей.

«Это должно предотвратить или, по крайней мере, смягчить появление вируса».

Рвота и диарея

Хотя рвота очень распространена у маленьких детей, желудочные инфекции могут иметь серьезные последствия.

Нажмите здесь, чтобы изменить размер этого устройства

Желудочные бактерии сами по себе не являются поводом для паники, но у детей младше трех месяцев инфекция может вызвать обезвоживание из-за потери жидкости, что может быть опасно.

«Если у них просто рвота, а не обязательно диарея, есть опасения по поводу обезвоживания, но их также следует проверить, не является ли это симптомом другой инфекции, а не просто кишечной инфекции», — сказал доктор Мисо.

READ  Первая частная команда астронавтов, отправившаяся на Международную космическую станцию ​​на рейсе SpaceX | Пустота

«Если у них рвота и диарея, их следует обследовать, чтобы убедиться, что они не обезвожены. Младенцы и маленькие дети с большей вероятностью страдают от сильного обезвоживания и могут нуждаться в дополнительной поддержке», — добавила она.

Хотя новорожденным потребуется медицинская помощь, если они не будут питаться или пить жидкость, за детьми старшего возраста можно наблюдать дома.

«Для детей старшего возраста, если у них нет лихорадки, они достаточно внимательны и могут удерживать не менее 60 процентов жидкости, вы можете контролировать их дома», — сказал доктор Мисо.

«Но даже если вам не нужно доставлять их в отделение неотложной помощи, вам всегда следует для начала обратиться за медицинской помощью».

Дрозд

Распространенные грибковые инфекции легко поддаются лечению, но они могут быть болезненными и влиять на грудное вскармливание.

«Родителям важно знать о любых симптомах, таких как белый налет на языке», — сказал доктор Мисо.

«Если молочница обнаружена на ранней стадии, она не вызывает серьезной инфекции, но может повлиять на питание».

Доктор Мисо предлагает посетить вашего терапевта для проверки, поскольку он иногда прописывает противогрибковое лечение ребенку и матери, если они кормят грудью.

Хотя важно знать признаки молочницы, обычно это не заболевание, требующее посещения отделения неотложной помощи, если только у ребенка не наступит обезвоживание.

«Если какое-то время это остается незамеченным и настолько сильно влияет на питание ребенка, что он обезвоживается, он может стать очень сонным», — сказал доктор Мисо.

Любой родитель или опекун, который беспокоится о своем ребенке, должен обратиться за медицинской помощью. Здоровее вместе Она добавила, что сайт предоставляет родителям и опекунам рекомендации.