18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Превращение белых медведей в ядерные бомбы

Когда Холодная война, Российский аэропорт Нагеркойл был немногим больше, чем взлетно-посадочная полоса, метеостанция и станция связи на французском острове Жозеф.

Часто это был удаленный и полуразрушенный дом белых медведей, где зимой температура опускается до -42 градусов, а снег исчезает только с августа до середины сентября.

Теперь у России есть военная база на севере Крутящий момент ракетами и радаром Его расширенная взлетно-посадочная полоса может принимать все типы самолетов, в том числе стратегические бомбардировщики с ядерными боеголовками, что свидетельствует о мощи и влиянии Москвы в Арктике на фоне обострения международной конкуренции за огромные ресурсы региона.
Российский офицер стоит рядом с военно-транспортным самолетом Иле-76, который приземлился на острове Александра недалеко от Нагурской, Россия, в понедельник, 17 мая 2021 года. (Аби)

Объект в форме трилистника – с тремя большими капсулами из центрального атриума – называется «Арктический трилистник» и окрашен в бело-красный и синий цвета национального флага.

Он расположен в 5600 км от арктического побережья России. В противном случае светит чистое место на пути к Северному морю.

Другие здания на острове, известные как Земля Александры, используются для радаров и связи, метеостанции, нефтехранилищ, ангаров и строительных объектов.

Россия стремилась укрепить свое влияние в Арктике вместе с США, Канадой, Данией и Норвегией, поскольку сокращение полярных льдов из-за потепления на планете открывает новые возможности для ресурсов и судоходных путей.

Китай, который, как считается, обладает четвертью неоткрытых запасов нефти и газа на Земле, также проявил больший интерес к этому региону.

Президент России Владимир Путин привел оценки минеральных ресурсов Арктики в 30 триллионов долларов (38,5 триллионов долларов).

Напряженность в отношениях между Россией и Западом высока из-за встречи министров иностранных дел Арктики в четверг в Рейкьявике, Исландия, где Москва будет председательствовать в Арктическом совете по очереди.

Российский солдат стоит в безопасности, когда Бостонские противокорабельные ракетные комплексы занимают позиции на острове Земля Александры. (Аби)

«Мы обеспокоены некоторыми недавними военными операциями в Арктике», – сказал госсекретарь США Энтони Блинкен, прибывший во вторник в Исландию для проведения переговоров с восемью членами министров иностранных дел Арктического совета.

«Это увеличивает риск несчастных случаев и просчетов и подрывает общую цель – мирное и устойчивое будущее для региона. Поэтому мы должны проявлять бдительность».

Российская база, расположенная примерно в 1000 км к югу от географического Северного полюса, была построена с использованием новых строительных технологий в рамках усилий Кремля по усилению вооруженных сил на фоне продолжающейся напряженности с западными странами в рамках своих усилий. Россия 2014 Украина аннексировала Крым Полуостров.

В следующем году Россия представила в ООН пересмотренные меры по расширению территории в Арктике, требующей 1,2 млн кв. Км.

ООН Размышляя об этом и заявлении из других стран, он сказал, что Россия рассматривает маршрут через Северное море как свой «исторически сложившийся национальный транспортный коридор» и что иностранным судам требуется одобрение Москвы, чтобы идти по нему.

Соединенные Штаты отрицали, что претензии России на юрисдикцию над определенными участками маршрута являются незаконными.

Ледокол прокладывает путь грузовому кораблю возле порта на острове Земля Александры. (Аби)
Член экипажа российского военно-транспортного самолета Ил-76 надевает наушники во время полета на остров Александра. (Аби)

Москва объявила о своем намерении ввести процедуры для иностранных судов и нанять российских пилотов для руководства этим маршрутом из Норвегии на Аляску.

В рамках этих усилий Россия восстанавливает полярный регион, расширяет объекты и использует средства наблюдения и защиты.

На острове Котельный между морем Лапдева и Восточно-Сибирским морем на восточном конце морских путей, ракет и радаров находится база в виде трилистника патриотического цвета, аналогичная нагурской.

На прошлой неделе командующий Северным флотом России адмирал Александр Мойсев заявил, что Москва имеет право устанавливать правила судоходства.

«Практически весь маршрут по Северному морю проходит через региональные воды России или экономическую зону страны», – сказал он журналистам на борту ракетного крылатого корабля «Петр Великий».

«Сложные ледовые условия требуют регулирования безопасного судоходства, поэтому Россия настаивает на особом правиле его применения».

НАТО все больше обеспокоено растущей российской военной базой в Арктике: Вашингтон в этом году отправит в Норвегию бомбардировщики B-1.

Российские официальные лица наблюдают за прибытием международных журналистов на остров Александра. (Аби)
Солдат идет по радарному объекту на острове Земля Александры. (Аби)

«Увеличение российского присутствия, увеличение количества российских баз на крайнем севере и увеличение резервов НАТО привели к увеличению военно-морского потенциала, и мы увеличили наше присутствие, учитывая важность пребывания в воздухе и, по крайней мере, защиты Атлантического океана. Кабели отправит много данных », – сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Адмирал Мойсев выразил обеспокоенность по поводу военных активов США в Норвегии, заявив, что это привело к «увеличению вероятности конфликта в Арктике».

На прошлой неделе министерство иностранных дел России вызвало американскую атомную подводную лодку в норвежский порт, заявив, что она отражает описание Осло «милитаризации Арктики».

В кулуарах заседания Арктического совета на этой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров намерен провести переговоры с г-ном Блингеном – встречу с президентом США Джо Байденом, запланированную на следующий месяц, чтобы заложить основу для встречи г-на Путина.

Офицер говорит по рации, когда бостонские противокорабельные ракетные комплексы занимают позиции. (Аби)

Г-н Блинген отмечает, что Россия предприняла шаги по увеличению своего присутствия в регионе, поскольку потепление в Арктике вдвое превышает среднемировое.

«Россия использует изменения, чтобы получить контроль над новой территорией», – сказал он в прошлом месяце.

«Он модернизирует свои базы в Арктике и создает новые».

Блинкен отверг призывы России к возобновлению военных операций Арктического совета.

Ранее на этой неделе он призвал г-на Лаврова к ответу за комментарии, в которых российский посол отверг такую ​​критику, поскольку Арктика была «нашей территорией, нашей землей».

«Мы должны продолжать со всеми нами, включая Россию, с точки зрения взятых на себя обязательств, с точки зрения правил, с точки зрения правил, и избегать заявлений, которые их подрывают», – сказал г-н Блинген.

Госсекретарь США Энтони Блинкен (слева) встречается с премьер-министром Исландии Кэтрин Якобстоттер (Via Saul Lobe / Pool Photo AP) (Аби)

С тех пор, как г-н Путин посетил объект Nagercoil в 2017 году, он был усилен и расширен. Теперь у него есть специальная тактическая группа, которая управляет электронным наблюдением, средствами ПВО и батареей Бостонских противокорабельных ракетных комплексов.

Взлетно-посадочная полоса была расширена для размещения всех типов самолетов, в том числе стратегических бомбардировщиков Т-95 с ядерными боеголовками, сказал генерал-майор Игорь Суркин, курирующий операции ВВС на базе.

«Модернизация арктических аэропортов значительно повысит способность самолетов Северного флота контролировать воздушное пространство на трассе Северного моря и обеспечивать его безопасность», – сказал он.

В марте российские военные провели летные учения на Северном полюсе с участием сухопутных войск и пары истребителей МиГ-31 в Нагурской.

Три атомные подводные лодки были врезаны в ледяной лед рядом друг с другом с тщательно спланированной силой.

В понедельник г-н Лавров отверг критику Запада в отношении расширения Арктики России и описал мотивы Норвегии для сильного присутствия там НАТО.

«Мы ноем по поводу того, что Россия расширяет свои военные операции в Арктике», – сказал он.

«Но все знают, что это наша территория, наша земля.

«Мы берем на себя ответственность за безопасность арктического побережья, и все, что наша страна делает там, совершенно законно».

READ  Россия с помощью «Ковита-19» отправила в Индию 22 тонны оборудования для налаживания диалога 2 + 2