20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Представитель Пентагона: Китай должен увидеть дорогостоящее вторжение на Тайвань

Представитель Пентагона: Китай должен увидеть дорогостоящее вторжение на Тайвань

Президент Цай Инвэнь проводит смотр батальона морской пехоты в Гаосюне в июле 2020 года. Министерство национальной обороны Китайской Народной Республики

Когда дело доходит до Тайваня, цель США состоит в том, чтобы убедиться, что Пекин понимает, что вторжение «нелегко осуществить быстро или без затрат», заявил в четверг высокопоставленный представитель Пентагона по Индо-Тихоокеанскому региону.

Эли Ратнер, выступая на Американский институт предпринимательства«Что мы пытаемся сделать [is] Убедитесь, что когда Пекин смотрит на проблему, [it decides] Сегодня не сегодня».

Он сказал, что для Пекина было бы «действительно плохой идеей» продолжать 2027 год как год военных действий, направленных на то, чтобы взять самоуправляющийся остров под свой контроль.

Майкл Чейз, заместитель помощника госсекретаря по Китаю в Пентагоне, заявил, что Соединенные Штаты привержены сохранению «асимметричного преимущества» в киберпространстве, космосе и кибервойне, когда речь идет о Китае.

Он сказал, что Тайваню необходимо укрепить свою асимметричную оборону.

Отвечая на вопрос об эскалации демонстраций военной силы Китаем в Тайваньском проливе после визита спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) на остров этим летом, Ратнер сказал, что эти действия «очень соответствуют» прошлому поведению.

Новым, по его словам, является «степень принуждения и твердости», проявленная Китаем. В ответ на визит президента Китай выпустил ракеты над островом и в исключительную экономическую зону Японии, пересек срединную «линию контроля» в проливе с десятками бомбардировщиков и истребителей, направил вокруг острова военные корабли как бы для блокады и провел крупные масштабные военные учения с боевой стрельбой для имитации вторжения.

Но группа экспертов по безопасности согласилась в четверг, что Китай был единственным, кто продемонстрировал военный потенциал в отношении будущего Тайваня. Центр стратегических и международных исследований Мероприятие.

READ  Россия подписала контракт на разработку нового тяжелого вертолета с Китаем

Хотя председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин объявили в феврале, что две страны достигли «безграничного» соглашения о стратегическом сотрудничестве, Москва не участвовала в этих мероприятиях или учениях.

Это контрастировало с их совместным воздушным патрулированием в мае, когда «четверка», неформальные отношения безопасности и экономических отношений между Соединенными Штатами, Японией, Австралией и Индией, встретилась в Токио. Брайан Харт из Центра стратегических и международных исследований China Energy Project сказал, что они используют «эти учения в качестве политических козырей». Он добавил, что «роль этих учений заключается в сдерживании Соединенных Штатов и их союзников» путем публичной демонстрации стратегического потенциала в 2022 году.

Китайско-российское соглашение сильно отличается от официальных договорных союзов США, которые берут на себя конкретные обязательства в области безопасности и обороны в случае нападения, говорят Харт и Миа Новенс, старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований в Лондоне.

Еще одним ограничением соглашения, по словам Харта, является «очевидное отсутствие доверия» между Москвой и Пекином. Ноэнс сказал, что недоверие началось с того, что китайцы шпионили за кремлевской оборонной промышленностью и реконструировали оборудование, которое оно купило в Москве, чтобы производить его самостоятельно, не платя за технологию.

В AEI Ратнер сказал, что Китай использует свой растущий военный потенциал в обычных и стратегических силах для проведения политики «повышения напористости» в регионе, а теперь и во всем мире «в проецировании и поддержании мощи».

«Мы будем продолжать летать, плавать и работать» в Индийском и Тихом океанах «в соответствии с международным правом», — сказал Ратнер.

Китай, с другой стороны, «очень неохотно ведет переговоры о смягчении последствий кризиса» с Соединенными Штатами, сказал Чейз. Ратнер добавил, что Соединенные Штаты «протягивают руку», чтобы чаще и открыто взаимодействовать с Китаем по вопросам безопасности, но что «НОАК не относится к этому серьезно».

READ  Наемным ликвидаторам, принадлежащим России, потребуется центральный банк для ограничения транзакций – The Irish Times

В то время как Китай ищет новые зарубежные базы в рамках соглашений о портовой инфраструктуре в Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Азии, Соединенные Штаты ищут способы рассредоточить свои силы, сконцентрированные в Северной Азии, и сохранить передовое присутствие в Индийском и Тихом океанах. . — сказал Ратнер.

По его словам, для этого «требуется много работы и годы дипломатии» с такими странами, как Филиппины и Австралия, по соглашениям о создании новых правил для лучшего сдерживания амбиций Китая. Для Австралии это также означает партнерство с Соединенными Штатами и Великобританией в создании атомных подводных лодок. Ратнер сказал, что ожидает объявления о программе подводных лодок в марте.

На мероприятии CSIS Ноуэнс сказал, что существует растущий дисбаланс между Китаем с растущим экономическим и военным потенциалом и Россией, которая борется на Украине и страдает от санкций, затрагивающих ее оборонно-промышленную базу.

Он добавил, что две страны «равны» в производстве оружия и систем для использования и продажи за границу. Продажа иностранного оружия была важна для российской экономики еще до войны на Украине. Москва на рынке перспективной иранской беспилотной авиации и северокорейские ракеты и артиллерийские снаряды, по сообщениям новостей.

Хотя с годами совместные учения расширились от наземных учений до морского и воздушного патрулирования, Харт сказал, что требования, предъявляемые Украиной к российским силам, привели к их сокращению в прошлом году. Ожидается, что эти двое продолжат совместное обучение, Но теперь Китай будет играть ведущую роль в выборе локаций и сценариев. Ноэнс сказал, что они оба видят ценность в «совместном использовании [their] Военные операции. «