21 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Предупреждение австралийки после пожара соседа, оставившего ее без крова: «Будьте готовы»

Предупреждение австралийки после пожара соседа, оставившего ее без крова: «Будьте готовы»

Молодая женщина из Квинсленда поделилась советами по спасению жизни после того, как в соседнем доме вспыхнул пожар и за считанные минуты охватил ее дом.

Выступая в среду в Yahoo News, Джеймисон сказала, что наконец-то готова рассказать о травмирующем инциденте, в результате которого она и ее партнер Майкл остались без крова в феврале и им «нужно перестроить всю свою жизнь».

«Вы всегда слышите, как люди говорят: «Никогда не думал, что это произойдет с вами», но вы не можете это контролировать, и самое меньшее, что вы можете сделать, — это попытаться подготовиться», — сказал Джеймисон.

Пара из Квинсленда Джеймисон и Майкл чудом спаслись от пожара вместе со своими двумя кошками. Источник: провайдер.

Подготовка помогла музыкальной паре Джеймисон и Майклу выбраться из горящего дома ранним утром, казалось бы, типичной февральской ночью, пока они не были напуганы громким шумом, доносившимся из дома их соседа.

Пара делила стену со своими соседями, и шум с другой стороны не был чем-то необычным. Если бы одна из их кошек не издала «низкое, необычное рычание» после взрыва, они бы остались в постели, рассказал Джеймисон Yahoo. Вместо этого они встали, чтобы заняться расследованием.

Ближайший гараж взрывается, когда пара убегает.

Увидев дым возле своего дома, Джеймисон крикнула своему партнеру, что им нужно немедленно покинуть дом.

Несмотря на широко распространенную панику, пара схватила своих напуганных кошек, которых именно по этой причине «приучили к поводку и шлейке», затем побежала к своей машине в гараже и приготовилась, «полная адреналина», дать задний ход и уехать. Когда Майкл открыл дверь гаража, сквозь нее начало просачиваться пламя.

READ  Лив Парнас, бывший помощник поверенного Дональда Трампа Руди Джулиани, признает себя виновным в нарушении законов США о финансировании избирательных кампаний
Джеймисон наконец рассказала о пожаре, который стоил ей дома.  Источник: TikTok/ACA.

Джеймисон наконец рассказала о пожаре, который стоил ей дома. Источник: TikTok/ACA.

Они изменили направление огня, и через несколько секунд соседи рядом с входной дверью и гаражом взорвались, когда огонь охватил оба дома. Позже пожарные рассказали паре, что взрыв «промахнулся на сантиметры от их машины».

Планы пожарной безопасности спасают жизни

Джеймисон сказала, что она рада, что у нее есть план эвакуации при пожаре, поскольку каждая минута имеет решающее значение для спасения их жизней из горящего имущества. Вспоминая свой травмирующий опыт, она поделилась видео в TikTok, чтобы побудить других составить план тушения пожара.

«Я выросла в маленьком городке, и там было много знаний о лесных пожарах и пожарной безопасности», — сказала она Yahoo.

Это означало, что, как только у нее появился собственный дом, Джеймисон подготовила «аварийный набор, полный важных документов, фотографий и паспортов» и «придумала план действий в чрезвычайной ситуации».

«Знать свои выходы и то, где вы храните ключи, очень важно», — продолжила она.

Аккумулятор электровелосипеда стал причиной возгорания

Фрэн Хиггинс, соседка Джеймисона, рассказала A Current Affair, что ее сын-подросток купил на Facebook Marketplace электронный велосипед, который загорелся во время зарядки. В электронном велосипеде установлена ​​литий-ионная батарея, и когда эти батареи неисправны или перезаряжены, они, как известно, представляют значительную угрозу безопасности, как мы видели в ряде случаев в последние годы.

В марте на востоке Сиднея сгорел дом, когда в гараже взорвался электрический велосипед, вынудив мужчину чудом сбежать с балкона второго этажа.

Увеличение использования продуктов, содержащих литий-ионные батареи.

В мобильных телефонах, ноутбуках и умных часах используются литий-ионные аккумуляторы, а также в электронных скутерах и электронных велосипедах. Пожарно-спасательная служба Нового Южного Уэльса сообщает, что недавнее увеличение использования этих продуктов связано с увеличением количества пожаров, вызванных их батареями.

READ  Сообщения о смертельном вирусе внезапно прекратились, когда в Антарктиде наступила темнота

Статистические данные, опубликованные Департаментом пожарной охраны и экстренных служб Западной Австралии (DFES) в июле 2023 года, показывают, что количество пожаров, вызванных батареями этого типа, с 2020 года увеличилось более чем на 85 процентов только в Западной Австралии.

В понедельник на автостоянке аэропорта Сиднея пять автомобилей были уничтожены поврежденной литий-ионной батареей, снятой с роскошного электромобиля, и она загорелась.

В беседе с Yahoo во вторник Служба пожарной безопасности и безопасности Нового Южного Уэльса заявила, что, хотя в электромобилях используются литий-ионные батареи, такие как электронные велосипеды и другие продукты, они соответствуют «действительно высоким стандартам» и в целом безопасны. . «Так, как им положено».

У вас есть подсказка по истории? электронная почта: [email protected].

Вы также можете следить за нами на Фейсбук, Инстаграм, ТИК Так, Твиттер И YouTube.