7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Преемник McDonald’s прекратит продажу картофеля фри в России

Популярный гарнир, который подается с гамбургерами, исключен из меню в ресторанах «Вкусно и все» из-за отсутствия картофеля, необходимого для приготовления картофеля фри, который заменил американского гиганта быстрого питания.

Компания ожидает, что картофель фри вернется в меню осенью, сообщает BBC.

Картошки фри нет в меню недавно открывшихся ресторанов быстрого питания в бывших ресторанах McDonald’s в России. (AP Photo/Дмитрий Серебряков) (АП)

McDonald’s присоединился к исходу транснациональных корпораций после вторжения России в Украину 24 февраля.

Американская компания продала свои рестораны российскому бизнесмену, и в июне несколько ее точек вновь открылись под англоязычным названием «Вкусно и точка» или «Вкусно и все».

Но всего через несколько недель после запуска популярного гарнира не хватает.

Система ППО, которая сейчас управляет бывшими ресторанами McDonald’s, сообщила российскому информационному агентству ДАСС, что неурожай в прошлом году сказался на поставках сортов картофеля, необходимых для приготовления картофеля фри.

Он также сказал, что когда пытался использовать картофель из России, он не мог получить его от иностранных производителей.

McDonald’s продал около 850 ресторанов в России местным франчайзи после вторжения в Украину. (АП)

Первый McDonald’s в России открылся три десятилетия назад в центре Москвы после падения Берлинской стены. Это был мощный символ ослабления напряженности времен холодной войны между Соединенными Штатами и Советским Союзом.

McDonald’s был первым американским рестораном быстрого питания, открытым в Советском Союзе, который закрылся в 1991 году.

Решение McDonald’s уйти связано с тем, что другие американские компании по производству продуктов питания и напитков, в том числе Coca-Cola, Pepsi и Starbucks, приостановили или закрыли свою деятельность в России перед лицом западных санкций.

McDonald’s заявила, что рассчитывает подать иск против России на сумму от 1,2 до 1,4 миллиарда долларов за выезд из России.

— сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Nike полностью уходит из России после приостановки

READ  Кремль: Канада запрещает девять российских чиновников