15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Президент Польши Анджей Дуда назвал Россию опасной для Европы.

Rescue operation is underway after a missile strike, amid Russias invasion of Ukraine, at a location given as Chasiv Yar, Ukraine (Photo via Reuters)

Президент Польши Анджей Дуда считает Россию «опасностью для Европы».

«Если Украина с ее героическим сопротивлением не сможет противостоять имперским планам Путина, Польше и странам Балтии будет прямая угроза дальнейшего расширения сферы влияния России в Центральной Европе», — заявил Дуда во вторник в выпуске немецкой газеты Frankfurter. Альгемайне Цайтунг. Об этом сообщает агентство dpa.

Дуда говорил о «великих русских идеях о порабощении других народов». Он сказал, что это не только идеи президента России Владимира Путина, но и то, что ими проникнута значительная часть российского общества.

«Сегодня благодаря Украине эту опасность удалось сдержать. Но я считаю, что эта опасность, к сожалению, станет проблемой в будущем», — продолжил президент Польши. «Единственное, что можно сделать, — это усилить нашу безопасность».

Дуда сообщил, что Польша передала Украине 260 старых танков Т-72. Это, по его словам, создало брешь в ее силах, которую необходимо восполнить, ускорив приобретение новых танков.

Польша также надеется поставить немецкие танки Leopard. Однако так называемый круговой своп, при котором польские поставки в Украину будут компенсироваться заменой из Германии, пока не реализован. Польшу не удовлетворило предыдущее предложение Берлина о поставке 20 танков Leopard 2 к 2023 году.

— Янс

инт/шс

(Название и изображение для этого отчета могли быть переработаны только персоналом Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из общего канала.)

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремился предоставлять самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, сделали нашу решимость и нашу приверженность этим идеалам еще сильнее. Даже в эти непростые времена, вызванные Covid-19, мы продолжаем держать вас в курсе надежных новостей, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

READ  Опасности повторения российской дезинформации об Украине

По мере того, как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки получила обнадеживающий отклик от многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Увеличение количества подписок на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка с большим количеством подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддержите качественную прессу и Подключиться к бизнес-стандарту.

цифровой редактор